属性相性の早見表と推奨属性

このファン攻略班

属性相性

このファン(このすばアプリ)の属性相性一覧をご紹介。各属性の有利不利やクエスト時の推奨属性確認方法、技の属性の確認方法についても記載しています。

属性相性の早見表

属性 有利 不利
火火属性 風風属性 水水属性
水水属性 火火属性 雷雷属性
雷雷属性 水水属性 地地属性
地地属性 雷雷属性 風風属性
風風属性 地地属性 火火属性
光光属性 闇闇属性
闇闇属性 光光属性

このファンの属性は全8種あり、各属性に有利属性と不利属性があり、光属性と闇属性は相互に耐性を持ちます。

推奨属性を編成して有利に攻略

推奨属性

クエスト出撃時に推奨属性を確認できるので、推奨された属性のキャラを編成して有利に攻略しましょう。また、推奨属性はパーティ編成画面でも確認できます。

弱点をついて大ダメージ

有利属性攻撃

戦闘中には、敵のHPバーの下に弱点属性が表示されています。この弱点属性と同じ属性の技を発動することで、通常よりもダメージ量が増加します。攻撃技の属性は画面右下の技選択画面で確認できます。

複数属性持ちのキャラも存在

複数属性

アクアのように、複数の属性を持つキャラも存在します。クエストの推奨属性に合わせて出撃しやすいため、複数の属性を所持している場合、汎用性が高くなります。

複数属性持ちのキャラは2属性の技を持つ

複数属性の技を所持

複数属性持ちのアクアは、光(白)と水(青)の2つの属性攻撃を持ちます。敵の弱点が光だった場合は、光属性のゴッドブローを使用すると攻撃していくと効率よくダメージを与えられます。

サブキャラの効果と特性一覧
サブキャラの効果と特性一覧
トロール襲来イベント攻略と周回パーティ編成|雪山パニック
トロール襲来イベント攻略と周回パーティ編成|雪山パニック
星3/星2/星1のおすすめ育成キャラ
星3/星2/星1のおすすめ育成キャラ