7章のクエスト攻略まとめ

7章のクエスト攻略まとめ

九州三国志の7章のクエスト攻略まとめについてご紹介。7章のクエスト報酬についても記載しています。九州三国志で7章を進める参考にしてください。

第6章「群雄割拠」
現在 第7章「官渡の戦い」
第8章「臥龍出淵」

7章のクエスト攻略一覧

7-1攻略【官渡激戦】

7-1 官都の戦い

敵部隊戦力 46,705
推奨戦力 35,000
おすすめ兵種
槍槍兵 刀歩兵 騎兵騎兵

7-1は相手の「田豊」が単体大ダメージの落石を使用するため、後方指定などの単体高威力スキルで素早く倒しましょう。

また「文醜」が合囲を持っているため、中軍の前線に配置するキャラが大ダメージを受け続けます。対策として、防御力に優れた歩兵を配置するか、HPの高いキャラを配置し「田豊」を落とすまで耐えましょう。

7-2攻略【白馬の囲】

7-2 白馬の囲

敵部隊戦力 37,817
推奨戦力 30,000
おすすめ兵種
槍槍兵

7-2は、7-1をクリアできれば無理なく簡単に星3で攻略できます。「田豊」のスキルにだけ気をつけ、単体高威力スキルやバフデバフを駆使して素早く突破しましょう。

7-3攻略【河北上将】

7-3 河北上将

敵部隊戦力 40,225
推奨戦力 35,000
おすすめ兵種
槍槍兵 刀歩兵 騎兵騎兵

7-3は「田豊」の単体攻撃スキルに加えて「文醜」の範囲攻撃に注意しましょう。敵キャラを倒す順番は7-1と変わらず、初めに「田豊」を落としてから「文醜」を攻撃しましょう。

7-4攻略【先登死士】

7-4 先登死士

敵部隊戦力 52,283
推奨戦力 40,000
おすすめ兵種
槍槍兵 刀歩兵 騎兵騎兵

7-4もやることは変わらず「田豊」を初めに倒しましょう。また「袁紹」のHPが非常に高く、挑発スキルでターゲットを取られるため、回復スキルを持つキャラを連れて行くと攻略が安定します。

7-5攻略【長駆直入】

7-5 長駆直入

敵部隊戦力 50,012
推奨戦力 43,000
おすすめ兵種
槍槍兵 刀歩兵

7-5は「田豊」のスキルと「関羽」の攻撃に注意しましょう。関羽は、攻撃力が非常に高いため、左軍は騎兵と相性の良い歩兵を配置するか、防御バフを絡めてHPの高いキャラで猛攻を耐え抜きましょう。

7-6攻略【鳥巣急襲】

鳥巣急襲

敵部隊戦力 51,894
推奨戦力 46,000
おすすめ兵種
騎兵騎兵 刀歩兵

7-6は「田豊」の単体攻撃スキルにだけ注意すれば、簡単にクリアできます。「張コウ」が通常攻撃防御を増加してくるため、スキルで一気にダメージを与えると、より攻略が楽になります。

7-7攻略【反間誘降】

反間誘降

敵部隊戦力 50,418
推奨戦力 46,000
おすすめ兵種
騎兵騎兵 刀歩兵

7-7も今までと変わらず「田豊」を素早く突破できれば、簡単に攻略できます。終盤は「張コウ」の通常攻撃防御バフで耐久戦になるため、HP回復スキルがあると攻略が安定します。

7-8攻略【袁紹大敗】

袁紹大敗

敵部隊戦力 51,328
推奨戦力 46,000
おすすめ兵種
槍槍兵 刀歩兵 騎兵騎兵

7-8は「袁紹」の挑発以外、注意する点はありません。今までのクエストが勝てていれば、問題なくクリアできる難易度のため、星3を狙って素早く突破しましょう。

7-9攻略【二袁の争い】

二袁の争い

敵部隊戦力 31,232
推奨戦力 25,000
おすすめ兵種
刀歩兵

7-9は、敵の戦力が非常に低いため、スキルを発動しなくても星3を達成できる難易度です。全体攻撃スキルを絡めて、まとめて倒して攻略しましょう。

7-10攻略【冀州平定】

冀州平定

敵部隊戦力 59,528
推奨戦力 47,000
おすすめ兵種
槍槍兵 刀歩兵 騎兵騎兵

7-10は、7章の最後に相応しく、相性良く軍を配置しないと、一瞬で敗北に繋がる高難度クエストです。「袁紹」の挑発で敵を引き付けながら「田豊」が高威力の単体攻撃で大ダメージを与えてきます。

呂布などの、単体大ダメージスキルを使用し、素早く「田豊」を倒し、HP回復スキルで体力管理を行って確実に1人ずつ倒しましょう。

7章のクエスト報酬一覧

クエスト 報酬一覧
7-1 竜胆槍竜胆槍
(欠片)
蛮獣甲蛮獣甲
(欠片)
赤沙赤沙
(装備)
- 銅銭2200
(銅銭)
7-2 鳥蚕甲鳥蚕甲
(欠片)
烈影烈影
(欠片)
青鋒剣青鋒剣
(装備)
- 銅銭2220
(銅銭)
7-3 照夜玉獅子照夜玉獅子
(欠片)
犀皮甲犀皮甲
(欠片)
藤の甲藤の甲
(装備)
- 銅銭2240
(銅銭)
7-4 流雲弓流雲弓
(欠片)
紫煌弓紫煌弓
(欠片)
斬馬刀斬馬刀
(装備)
- 銅銭2260
(銅銭)
7-5 金縷衣金縷衣
(欠片)
百花戦袍百花戦袍
(欠片)
青鋒剣青鋒剣
(装備)
青馬青馬
(装備)
銅銭2280
(銅銭)
7-6 雲烟万里雲烟万里
(欠片)
三尖刀三尖刀
(欠片)
連環甲連環甲
(装備)
紅櫻槍紅櫻槍
(装備)
銅銭2300
(銅銭)
7-7 紫煌弓紫煌弓
(欠片)
追雲追雲
(欠片)
紅櫻槍紅櫻槍
(装備)
藤の甲藤の甲
(装備)
銅銭2320
(銅銭)
7-8 通天衣通天衣
(欠片)
犀皮甲犀皮甲
(欠片)
驪竜之珠驪竜之珠
(装備)
鉄葉甲鉄葉甲
(装備)
銅銭2340
(銅銭)
7-9 照夜玉獅子照夜玉獅子
(欠片)
閃電閃電
(欠片)
芦竹甲芦竹甲
(装備)
赤沙赤沙
(装備)
銅銭2360
(銅銭)
7-10 百戦戟百戦戟
(欠片)
流雲弓流雲弓
(欠片)
卿雲甲卿雲甲
(装備)
青鋒剣青鋒剣
(装備)
銅銭2380
(銅銭)