8章のクエスト攻略まとめ

8章のクエスト攻略まとめ

九州三国志の8章のクエスト攻略まとめについてご紹介。8章のクエスト報酬についても記載しています。九州三国志で8章を進める参考にしてください。

第7章「官渡の戦い」
現在 第8章「臥龍出淵」
第9章「曹操の南征」

8章のクエスト攻略一覧

8-1攻略【密詔討逆】

8-1

敵部隊戦力 56,353
推奨戦力 45,000
おすすめ兵種
槍槍兵

8-1は「徐晃」の虚弱スキルにだけ気をつければ、簡単にクリアできます。防御バフで対応するか、単体大ダメージスキルを使用して最初に撃破しましょう。

8-2攻略【皇叔出奔】

8-2

敵部隊戦力 56,713
推奨戦力 45,000
おすすめ兵種
槍槍兵 刀歩兵

8-2は「程昱」の偽報でラインを下げられ「楽進」の範囲攻撃でまとめて大ダメージを受けます。

程昱は、相手の部隊の中で最も計略が高いため、呂布などの「計略最高の部隊を指定する単体攻撃スキル」を用いれば、簡単に突破できます。

8-3攻略【関公降漢】

8-3

敵部隊戦力 71,221
推奨戦力 53,000
おすすめ兵種
槍槍兵 騎兵騎兵

8-3は「徐晃」の虚弱スキルと「郭嘉」の全体攻撃を同時に打たせないように、後方指定や計略最高指定のダメージスキルを部隊に編成して挑戦しましょう。

8-4攻略【過関斬将】

8-4

敵部隊戦力 60,808
推奨戦力 50,000
おすすめ兵種
槍槍兵

8-4は「賈ク」にスキルを打たれる前に、賈クを倒せれば簡単に攻略できます。賈クの攻撃力が非常に高いため、発動されると並の武将では1発も耐えることなく撃破されます。

8-5攻略【古城聚義】

8-5

敵部隊戦力 67,570
推奨戦力 53,000
おすすめ兵種
槍槍兵 刀歩兵

8-5は、8-2と攻略方法は変わりません。「程昱」を素早く倒すことで「楽進」の範囲攻撃スキルを最小限に抑えましょう。

8-6攻略【新野駐屯】

8-6

敵部隊戦力 74,576
推奨戦力 57,000
おすすめ兵種
槍槍兵 刀歩兵

8-6は「程昱」の偽報でラインを下げられ「夏侯惇」と「楽進」の範囲攻撃でまとめて大ダメージを与えてきます。

程昱を一撃で倒せなかった場合や敵の体力が減ると「蔡文姫」の回復スキルが発動されるため、火力が足らないと長期戦を強いられます。

8-7攻略【曹仁南征】

8-7

敵部隊戦力 73,185
推奨戦力 57,000
おすすめ兵種
槍槍兵

8-7は、相手の戦力が非常に高く、推奨戦力を下回っていると「甄姫」の全体攻撃でパーティが一瞬で壊滅する恐れがあります。

甄姫は、敵部隊の中で最も計略が高いため、呂布を編成していれば簡単に突破できます。

8-8攻略【樊城闘陣】

8-8

敵部隊戦力 70,312
推奨戦力 57,000
おすすめ兵種
槍槍兵 刀歩兵

8-8は「甄姫」の全体攻撃スキルが厄介なクエストです。敵部隊戦力が非常に高いものの、甄姫さえ突破できれば、注意が必要な武将はいなくなるため、簡単に星3を達成できます。

8-9攻略【三願の礼】

8-9

敵部隊戦力 55,657
推奨戦力 43,000
おすすめ兵種
槍槍兵 騎兵騎兵

8-9は、敵部隊が3人しかいない珍しいクエストです。1人1人の戦力が非常に高いが、初めから数的有利を取れているため、推奨戦力を満たしていない場合でも適切なタイミングでスキルを発動できれば攻略は容易です。

星3クリアを狙う場合は「夏侯淵」の単体攻撃スキルを耐える必要があるため、無敵やスキル防御バフを敵の攻撃に合わせて使用しましょう。

8-10攻略【天下三分の計】

8-10

敵部隊戦力 98,202
推奨戦力 65,000
おすすめ兵種
刀歩兵 騎兵騎兵

8-10は、敵部隊の戦力が非常に高く、8章の最後に相応しい高難易度クエストです。

自身の部隊が推奨戦力に満たない場合「徐庶」の燃焼スキルが発動されると、一瞬で全滅する恐れがあるため、何度もクエストに挑戦し、相手の行動を変化させるか、単体高火力スキルで素早く突破しましょう。

8章のクエスト報酬一覧

クエスト 報酬一覧
8-1 鳥蚕甲鳥蚕甲
(欠片)
魚鱗甲魚鱗甲
(欠片)
斬馬刀羽扇
(装備)
驪竜之珠驪竜之珠
(装備)
銅銭2400
(銅銭)
8-2 鎖子甲鎖子甲
(欠片)
点鋼槍点鋼槍
(欠片)
斬馬刀斬馬刀
(装備)
青馬青馬
(装備)
銅銭2420
(銅銭)
8-3 蛮獣甲蛮獣甲
(欠片)
三尖刀三尖刀
(欠片)
芦竹甲芦竹甲
(装備)
紅櫻槍紅櫻槍
(装備)
銅銭2440
(銅銭)
8-4 金縷衣金縷衣
(欠片)
卿雲甲卿雲甲
(欠片)
驪竜之珠灰影
(装備)
藤の甲藤の甲
(装備)
銅銭2460
(銅銭)
8-5 雲烟万里雲烟万里
(欠片)
鱗駒鱗駒
(欠片)
三尖刀三尖刀
(欠片)
驪竜之珠驪竜之珠
(装備)
銅銭2480
(銅銭)
8-6 緑綺琴緑綺琴
(欠片)
烈影烈影
(欠片)
連環甲鉄葉甲
(装備)
斬馬刀斬馬刀
(装備)
銅銭2500
(銅銭)
8-7 点鋼槍点鋼槍
(欠片)
鎖子甲鎖子甲
(欠片)
赤沙赤沙
(装備)
青鋒剣青鋒剣
(装備)
銅銭2520
(銅銭)
8-8 卿雲甲卿雲甲
(欠片)
破月弩破月弩
(欠片)
青鋒剣青鋒剣
(装備)
藤の甲連環甲
(装備)
銅銭2540
(銅銭)
8-9 晝鵲弓晝鵲弓
(欠片)
百花戦袍百花戦袍
(欠片)
藤の甲連環甲
(装備)
紅櫻槍紅櫻槍
(装備)
銅銭2560
(銅銭)
8-10 逍遙扇逍遙扇
(欠片)
雲烟万里雲烟万里
(欠片)
守陽戟守陽戟
(欠片)
斬馬刀羽扇
(装備)
銅銭2580
(銅銭)