内藤選手(ないとうせんしゅ)の評価とスキル

内藤選手(ないとうせんしゅ)の評価とスキル

九州三国志の内藤選手(ないとうせんしゅ/呉)の評価とスキルをご紹介。内藤選手の強い点や武将スキル、ステータス(戦力値)、武将連携の効果、パッシブスキル、タイプ、おすすめ装備、入手方法などを記載。九州三国志の育成をする参考にしてください。

内藤選手の評価と基本情報

評価点 競技場評価 レア
94/100点 94/100点 S+
所属 タイプ 兵種
呉 勇将型 勇将型 歩兵 歩兵 準備中
武力 智力 軍事 戦力
92 80 95 962

内藤選手の強い点

計略の高い敵に大ダメージ

内藤選手は、計略が1番高い敵に大ダメージを与えられます。スキルに強力な全体攻撃を持つ策士が多いため、先に倒すと、被ダメージを減らし安全にクエストを攻略できます。

最前列で火力アップ

内藤選手は、最前列に配置すると火力が上昇し攻撃できます。最前列は攻撃を受けやすい配置ですが、スキルで「鉄壁」を持ち、敵のダメージを軽減できるため、安定して戦えます。

内藤選手のおすすめ対策キャラ

趙雲 趙雲 小喬 小喬 士燮 士燮 孫策伯符 孫策伯符

内藤選手は、計略最高の部隊を指定してダメージを与えるため、無敵スキルで対応するのがおすすめです。

計略最高のキャラは、兵力が低くなりやすいため、スキル防御バフを使用しても体力が削られやすい点で、無敵スキルをおすすめします。

内藤選手のステータス

項目 初期値 最大値
パワー 339 10468
(19/120位)
計略 262 4911
(58/120位)
統帥 361 21116
(12/120位)
戦力 962 36495
(34/120位)

内藤選手のスキルや連携

武将スキル

スキルタイプ ターゲット殺傷 消費 士気4
スキル効果 敵方の計略最高の部隊に大ダメージを1回与える

パッシブスキル

スキル名 スキル効果
雄師 統率力から提供されるスキル兵力値+20%
軍陣 ダメージ系スキルへの防御力+20%
鉄壁 すべての受ダメージ-15%
先峰 隊伍の最前列にいるとき、全ダメージ+20%

武将連携

武将 武将連携効果
凌統 凌統 統率が15%アップ
黄蓋 黄蓋 統率が15%アップ
周泰 周泰 力量が15%アップ
夏侯惇 夏侯惇 力量が20%アップ
呂蒙 呂蒙 力量が20%アップ

入手方法

クエスト以外の入手場所

新日本プロレスコラボガチャ

  • 内藤選手が強い点
  • 内藤選手が弱い点