棚橋選手(たなはしせんしゅ)の評価とスキル

棚橋選手(たなはしせんしゅ)の評価とスキル

九州三国志の棚橋選手(たなはしせんしゅ/蜀)の評価とスキルをご紹介。棚橋選手の強い点や武将スキル、ステータス(戦力値)、武将連携の効果、パッシブスキル、タイプ、おすすめ装備、入手方法などを記載。九州三国志の育成をする参考にしてください。

棚橋選手の評価と基本情報

評価点 競技場評価 レア
91/100点 91/100点 S+
所属 タイプ 兵種
蜀 将軍型 将軍型 歩兵 歩兵 準備中
武力 智力 軍事 戦力
89 82 95 953

棚橋選手の強い点

味方全体を大幅に回復するヒーラー

棚橋選手は、味方全体のHPを大幅に回復できる優秀なヒーラーです。多少のダメージなら簡単に回復できるので、状況に合わせて回復スキルを使いこなしましょう。

特に、競技場だと敵に中々倒されず粘り強い戦いができます。

耐久力アップのパッシブが多め

棚橋選手は、パッシブで自身の兵力増加やダメージ系スキルの防御力アップが可能なので、敵のアタッカーに狙われても倒されにくいです。ピンチになったら回復スキルを使用して敵の攻撃を耐えましょう。

棚橋選手のおすすめ対策キャラ

曹植 曹植 高覧 高覧

棚橋選手は、体力を回復させるスキルを使用するため、発動と同時にバフ解除のスキルを使用し、効果を消すのが有効です。

棚橋選手のステータス

項目 初期値 最大値
パワー 318 7654
(39/120位)
計略 274 5133
(50/120位)
統帥 361 19446
(45/120位)
戦力 953 32233
(58/120位)

棚橋選手のスキルや連携

武将スキル

スキルタイプ 医療 消費 士気4
スキル効果 味方の部隊全体の兵力を6秒間大量に回復

パッシブスキル

スキル名 スキル効果
雄師 統率力から提供されるスキル兵力値+20%
覚醒 神階に到達後、スキル発動時の気力消耗-1
軍陣 ダメージ系スキルへの防御力+20%
林陣 味方の歩兵部隊のすべての与ダメージ+20%

武将連携

武将 武将連携効果
馬良 馬良 統率が15%アップ
厳顔 厳顔 統率が15%アップ
黄月英 黄月英 統率が15%アップ
周瑜 周瑜 統率が20%アップ
劉備 劉備 統率が20%アップ

入手方法

クエスト以外の入手場所

新日本プロレスコラボガチャ

みんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

棚橋選手を使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

強い点そこそこrankupできてれば、回復持ち将軍で超タフ。
弱い点有償限定で今後入手不可&rankup厳しい。連携武将が微妙

参考になった

0

  • 棚橋選手が強い点
  • 棚橋選手が弱い点