関羽雲長(かんううんちょう)の評価とスキル

関羽雲長(かんううんちょう)の評価とスキル

九州三国志の関羽雲長(かんううんちょう/蜀)の評価とスキルをご紹介。関羽雲長の強い点や武将スキル、ステータス(戦力値)、武将連携の効果、パッシブスキル、タイプ、おすすめ装備、入手方法などを記載。九州三国志の育成をする参考にしてください。

関羽雲長の評価と基本情報

評価点 競技場評価 レア
92/100点 90/100点 S+
所属 タイプ 兵種
蜀 勇将型 勇将型 騎兵 騎兵 なし
武力 智力 軍事 戦力
99 81 97 1036

関羽雲長の強い点

火力を底上げして一気に押し込む

関羽雲長は、味方全体の火力を底上げして戦闘を優位に運ぶ役割を持ちます。単体でも使い勝手の優れますが、関羽雲長のスキル発動時に、張飛益徳のような防御デバフを持つキャラのスキルを合わせて発動できれば、通常攻撃の火力で敵兵の素早い撃破を狙えます。

武威を所持

関羽雲長は、汎用性の高いパッシブスキル「武威」を所持しています。武威は重複で発動できないが、パーティに1人は欲しい強力なスキルのため、連携の発動できるコラボキャラでパーティを組む場合は、必ずパーティ編成しましょう。

関羽雲長のおすすめ対策キャラ

劉備 劉備 華佗 華佗 曹仁 曹仁 周泰 周泰

関羽雲長は、部隊全員の通常攻撃を100%増加させる強力なバフを使用するため、通常攻撃防御を高めて対応するか、回復スキルで凌ぐのが有効です。

関羽雲長のステータス

項目 初期値 最大値
パワー 392 10982
(10/120位)
計略 268 5021
(55/120位)
統帥 376 9381
(112/120位)
戦力 1036 25384
(93/120位)

関羽雲長のスキルや連携

武将スキル

スキルタイプ 攻撃増強 消費 士気3
スキル効果 味方の部隊全体の通常攻撃を100%増強、8秒間持続

パッシブスキル

スキル名 スキル効果
武威 敵将が戦死すると士気を一マス獲得(重複不可)
覚醒 神階に到達後、スキル発動時の気力消耗-1
傾城 対男性武将のダメージ+20%
昂揚 通常攻撃力+20%

武将連携

武将 武将連携効果
呂蒙子明 呂蒙子明 統率が20%アップ
趙雲子龍 趙雲子龍 統率が20%アップ
孫策伯符 孫策伯符 力量が20%アップ
張飛益徳 張飛益徳 力量が20%アップ
劉備玄徳 劉備玄徳 力量が20%アップ

入手方法

クエスト以外の入手場所

一騎当千コラボガチャ 一騎当千イベント

  • 関羽雲長が強い点
  • 関羽雲長が弱い点