張飛益徳(ちょうひえきとく)の評価とスキル

張飛益徳(ちょうひえきとく)の評価とスキル

九州三国志の張飛益徳(ちょうひえきとく/蜀)の評価とスキルをご紹介。張飛益徳の強い点や武将スキル、ステータス(戦力値)、武将連携の効果、パッシブスキル、タイプ、おすすめ装備、入手方法などを記載。九州三国志の育成をする参考にしてください。

張飛益徳の評価と基本情報

評価点 競技場評価 レア
92/100点 90/100点 S+
所属 タイプ 兵種
蜀 勇将型 勇将型 騎兵 騎兵 なし
武力 智力 軍事 戦力
98 75 97 994

張飛益徳の強い点

防御デバフで高ダメージを引き出す

張飛益徳は、防御デバフで高ダメージを引き出すことに貢献します。関羽雲長と相性がよく、一緒に編成すればスキルの相乗効果を合わせる運用はもちろん、どちらかが倒れても火力を底上げできる役割を残すことができます。

力量と兵力が高い耐久型のアタッカー

張飛益徳は、武将連携で大幅に力量と統率力を増加でき、パッシブスキルで統率力から提供される兵力を上昇できるため、攻撃力と兵力が高い耐久型のアタッカーとなります。

攻撃の面に関しては、自身のスキルで相手に通常攻撃防御のデバフを付与できるため、味方全体のダメージ増加とともに、自身の通常攻撃力をさらに高められます。

張飛益徳のおすすめ対策キャラ

高順 高順

張飛益徳は、通常攻撃防御を減少させるデバフを使用するため、気になる場合は味方部隊のデバフを解除するスキルで対応しましょう。

基本的には、スキルによるダメージ量は通常と変わらないため、デバフ解除に士気を使うよりも、攻撃スキルで士気を消費する方がおすすめです。

張飛益徳のステータス

項目 初期値 最大値
パワー 384 10763
(13/120位)
計略 234 4386
(70/120位)
統帥 376 9381
(112/120位)
戦力 994 24530
(99/120位)

張飛益徳のスキルや連携

武将スキル

スキルタイプ 防御低減 消費 士気3
スキル効果 敵部隊全体の通常攻撃防御を80%低減、8秒間持続

パッシブスキル

スキル名 スキル効果
雄師 統率力から提供されるスキル兵力値+20%
覚醒 神階に到達後、スキル発動時の気力消耗-1
闘志 味方武将が戦死すると士気を一マス獲得(重複不可)
鉄壁 すべての受ダメージ-15%

武将連携

武将 武将連携効果
呂蒙子明 呂蒙子明 統率が20%アップ
趙雲子龍 趙雲子龍 統率が20%アップ
孫策伯符 孫策伯符 力量が20%アップ
関羽雲長 関羽雲長 力量が20%アップ
劉備玄徳 劉備玄徳 力量が20%アップ

入手方法

クエスト以外の入手場所

一騎当千コラボガチャ 一騎当千イベント

  • 張飛益徳が強い点
  • 張飛益徳が弱い点