孫権(そんけん)の評価とスキル

孫権(そんけん)の評価とスキル

九州三国志の孫権(そんけん/呉)の評価とスキルをご紹介。孫権の強い点や武将スキル、ステータス(戦力値)、武将連携の効果、パッシブスキル、タイプ、おすすめ装備、入手方法などを記載。九州三国志の育成をする参考にしてください。

孫権の評価と基本情報

評価点 競技場評価 レア
90/100点 89/100点 S+
所属 タイプ 兵種
呉 将軍型 将軍型 槍兵 槍兵 江東猛虎 江東猛虎
武力 智力 軍事 戦力
85 84 96 946

孫権の強い点

呉の味方のスキルを100%アップできるバッファー

孫権は、呉の味方のスキルを100%アップできるので、パーティ全体の大幅な強化ができます。呉のキャラで揃えないといけないので編成難易度は高めですが、揃えられれば非常に強力な呉パーティを編成できます。

パッシブでも呉のキャラを力量アップ

孫権は、パッシブでも呉のキャラのダメージを20%アップしパーティ全体の火力を強化できます。呉以外のキャラだと孫権の能力を十分に発揮できないので、できる限り呉のキャラでパーティを編成しましょう。

孫権のおすすめ対策キャラ

左慈 左慈 曹丕 曹丕 凌統 凌統

孫権は、スキル攻撃力を高めるスキルを使用するため、スキル防御を上げて対策を行えます。直接、攻撃を行うスキルではないため、攻撃スキルと合わせて使用する点で士気の消費量が多く、有利を取りやすい部分でもおすすめです。

孫権のステータス

項目 初期値 最大値
パワー 292 7163
(45/120位)
計略 286 5421
(47/120位)
統帥 368 21064
(13/120位)
戦力 946 33648
(51/120位)

孫権のスキルや連携

武将スキル

スキルタイプ 攻撃増強 消費 士気3
スキル効果 味方の呉国部隊のスキルを100%増強、8秒間持続

パッシブスキル

スキル名 スキル効果
雄師 統率力から提供されるスキル兵力値+20%
覚醒 神階に到達後、スキル発動時の気力消耗-1
闘志 味方武将が戦死すると士気を一マス獲得(重複不可)
呉風 味方の呉国武将のすべての与ダメージ+20%

武将連携

武将 武将連携効果
周泰 周泰 統率が15%アップ
孫堅 孫堅 統率が15%アップ
周瑜 周瑜 統率が15%アップ
孫策 孫策 統率が20%アップ
甘寧 甘寧 統率が20%アップ

入手方法

クエスト(ハード)

第3章 第7章 第12章 -
東呉郡主
紫髯碧眼
孫権に雄才あり 火焼連営 -

クエスト(ノーマル)

第10章 第15章 --
孫劉交戦 孫権称巨 --

クエスト以外の入手場所

市場 栄誉商店 軍団商店 限定商店

みんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

孫権を使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

強い点超タフ。呂布軸の群雄パとか騎兵中心の相手だと更に固い。最後まで死なない攻撃バフ+壁
弱い点アタッカーが早々死ぬと何も出来ない。それを差し引いても強い

参考になった

1

【プレイヤーレベル】1~10

強い点これ呉国部隊のスキルを100%増強と書いていますが攻撃力の間違いですよね?
弱い点スキルアップなら良かったのですが

参考になった

1

  • 孫権が強い点
  • 孫権が弱い点