華佗(かだ)の評価とスキル

華佗(かだ)の評価とスキル

九州三国志の華佗(かだ/群)の評価とスキルをご紹介。華佗の強い点や武将スキル、ステータス(戦力値)、武将連携の効果、パッシブスキル、タイプ、おすすめ装備、入手方法などを記載。九州三国志の育成をする参考にしてください。

華佗の評価と基本情報

評価点 競技場評価 レア
90/100点 83/100点 S+
所属 タイプ 兵種
群 策士型 策士型 弓兵 弓兵 毒壺中薬 毒壺中薬
武力 智力 軍事 戦力
76 98 87 928

華佗の強い点

味方全体の兵力を6秒間回復するヒーラー

華陀は味方全体の兵力を6秒間大量に回復できるため、パーティのヒーラーとして活躍できます。消費士気3で使用できるのでスキル回転率も悪くなく、ピンチになってもパーティを立て直せます。

パッシブスキルで自身の耐久力アップ

華陀は自身のパッシブスキルのダメージ軽減や兵力増加で、多少の攻撃なら耐えられます。攻撃を受けても回復スキルで立て直せます。

華佗のおすすめ対策キャラ

呂蒙 呂蒙 馬良 馬良

華陀は、持続回復のスキルを持つため、相手にスキルを発動される前に、スキル威力を低下させ、回復量を下げるのが有効です。

華佗のステータス

項目 初期値 最大値
パワー 239 6033
(63/120位)
計略 384 17066
(2/120位)
統帥 305 20679
(18/120位)
戦力 928 43778
(5/120位)

華佗のスキルや連携

武将スキル

スキルタイプ 医療 消費 士気3
スキル効果 味方の部隊全体の兵力を6秒間大量回復

パッシブスキル

スキル名 スキル効果
雄師 統率力から提供されるスキル兵力値+20%
覚醒 神階に到達後、スキル発動時の気力消耗-1
軍陣 ダメージ系スキルへの防御力+20%
鉄壁 すべての受ダメージ-15%

武将連携

武将 武将連携効果
張角 張角 計略が15%アップ
董卓 董卓 統率が15%アップ
左慈 左慈 計略が20%アップ
馬超 馬超 統率が20%アップ
呂布 呂布 計略が20%アップ

入手方法

クエスト(ハード)

第1章 第5章 第11章 第13章
驍将顔良 処方に精通
酒池肉林
群雄乱舞
韓信英布の勇
神医華佗

クエスト以外の入手場所

市場 栄誉商店 軍団商店 限定商店

みんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

華佗を使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

強い点神階からスキル回転も上がって使いやすくなる。士気2で継続大回復の貴重なヒーラー
弱い点国戦防衛時等オートだと、思うようにスキルが出ない。華陀に限らず、スキル発動から回復初回の間に(手当)の表示を挟むため、実質2秒後からの回復になるため、オートだと士気使って回復せずに死ぬ事がある。ヒーラー無しアタッカー増しの方がタフなケースも多々ある。

参考になった

1

【プレイヤーレベル】21~30

強い点特化してレベルを上げられると回復がスキルを上回られて倒せなくなる。
弱い点しかし、適当だとほとんど意味をなさない

参考になった

1

  • 華佗が強い点
  • 華佗が弱い点