夏侯惇(かこうとん)の評価とスキル

夏侯惇(かこうとん)の評価とスキル

九州三国志の夏侯惇(かこうとん/魏)の評価とスキルをご紹介。夏侯惇の強い点や武将スキル、ステータス(戦力値)、武将連携の効果、パッシブスキル、タイプ、おすすめ装備、入手方法などを記載。九州三国志の育成をする参考にしてください。

夏侯惇の評価と基本情報

評価点 競技場評価 レア
87/100点 85/100点 S+
所属 タイプ 兵種
魏 勇将型 勇将型 槍兵 槍兵 魏武進撃 魏武進撃
武力 智力 軍事 戦力
96 81 91 968

夏侯惇の強い点

耐久性能の高いパッシブスキル

夏侯惇は、パッシブスキルで「鉄壁/軍陣/反弓」を持つかなり耐久性能の高いキャラです。勇将タイプで火力も出せるので、装備次第でタンクやアタッカーなど多種多用な役割で戦えます。

低コストの範囲スキルを持つアタッカー

夏侯惇は、一定範囲の敵に攻撃するスキルを士気2で発動できます。士気2で発動できるためスキルの回転率が高く、使い勝手の良いスキルです。

夏侯惇のおすすめ対策キャラ

華佗 華佗 蔡文姫 蔡文姫 黄月英 黄月英 大喬 大喬

夏侯惇は、パワーが高く、回転率の高いダメージスキルでじわじわとHPを削る動きを得意とするため、体力回復スキルで対応しつつ、通常攻撃で確実にダメージを与えるのがおすすめです。

夏侯惇は、軍陣を持つため、スキルでダメージを与えるよりも通常攻撃で攻めるのがおすすめです。

夏侯惇のステータス

項目 初期値 最大値
パワー 368 11584
(7/120位)
計略 268 5076
(51/120位)
統帥 332 9902
(110/120位)
戦力 968 26562
(83/120位)

夏侯惇のスキルや連携

武将スキル

スキルタイプ 範囲殺傷 消費 士気2
スキル効果 一定範囲の前方部隊に低ダメージを1回与える

パッシブスキル

スキル名 スキル効果
雄師 統率力から提供されるスキル兵力値+20%
軍陣 ダメージ系スキルへの防御力+20%
反弓 弓兵部隊からの受ダメージ-20%
鉄壁 すべての受ダメージ-15%

武将連携

武将 武将連携効果
徐晃 徐晃 力量が15%アップ
夏侯淵 夏侯淵 統率が15%アップ
典韋 典韋 力量が20%アップ
曹操 曹操 統率が20%アップ
郭嘉 郭嘉 力量が20%アップ

入手方法

クエスト(ノーマル)

第8章 第9章 --
新野駐屯 単騎救主 --

クエスト(ハード)

第12章 第13章 第15章 -
才情美人 虎歩関右
曹操親征
大いなる尽力 -

クエスト以外の入手場所

市場 栄誉商店 軍団商店 限定商店

  • 夏侯惇が強い点
  • 夏侯惇が弱い点