銅銭の効率的な集め方と使い道

九州三国志の銅銭の効率的な集め方と使い道についてご紹介。諸侯討伐やクエストでの集め方、キャラと装備のレベルアップやランクアップでの使用について記載。九州三国志で銅銭を集める参考にしてください。

銅銭の効率的な集め方と使い道

関連記事
諸侯討伐の解説と報酬 クエスト攻略のコツと種類
キャラの効率的なレベルアップ方法 装備の強化方法

銅銭の効率的な集め方

諸侯討伐が最効率

諸侯討伐

銅銭は、諸侯討伐をクリアして集めるのが最高率です。諸侯討伐で多く勝ち進むほど、大量の銅銭を獲得できます。

キャラが揃っていないと勝ち進むのが難しいコンテンツなので、多く勝ち進めない場合はクエストでも金貨を集めるのがおすすめです。

諸侯討伐の解説と報酬はこちら

クエストをクリア

クエストスキップを活用

銅銭は、クエストのスキップ機能を使用して短時間で大量の銅銭を集められます。スキップ機能で簡単に集められますが、軍令やクエストの挑戦回数を多く消費するので足りなくならないように注意しましょう。

クエストの攻略方法と種類はこちら

銅銭の使い道

キャラや装備のレベルアップ時に消費

レベルアップ素材を合成するのが最効率

銅銭は、キャラや装備のレベルアップ時に消費します。素材のレアリティが高いほど多くの銅銭を消費するので、レアリティの高い素材を使用する時は銅銭の使いすぎに注意しましょう。

キャラや装備のランクアップ時に消費

ランクアップ金錠

銅銭は、キャラや装備のランクアップ時に消費します。ランクアップには大量の銅銭を消費するので、ランクアップを連続で行う場合は銅銭の数に注意しましょう。

装備の強化方法はこちら

銅銭ガチャを引く

銅銭ガチャ

銅銭は、銅銭ガチャを引く時に消費します。銅銭ガチャはCからAまでのキャラを獲得できるので、レベルアップやランクアップ用の素材集めや序盤の戦力増強ができます。

欠片の合成時に消費

欠片の合成

銅銭は、キャラや装備の欠片を合成する時に消費します。合成する欠片のレアリティが高いほど大量の銅銭を消費しますが、強力なキャラや装備をゲットできるので欠片がたまったら積極的に合成しましょう。

合成のやり方とメリットはこちら