ガチャ確定演出と排出確率

ガチャの確定演出と種類

九州三国志のガチャ確定演出と種類についてご紹介。ピックアップガチャや金錠ガチャについて記載しています。九州三国志のガチャを引く参考にしてください。

関連記事
金錠の効率的な入手方法
勲功の入手方法と使い道 銅銭の効率的な集め方

ガチャの確定演出は無い

ガチャ結果画像

九州三国志のガチャは、1回募集と10回募集どちらを引いても確定演出はないです。

ガチャの種類

ガチャの種類

ガチャ一覧
ピックアップ 金錠 勲功 銅銭

ガチャは、ピックアップや金錠、勲功、銅銭といった4種類のガチャがあります。各ガチャ、消費するアイテムと排出されるキャラのレアリティが違います。

金錠ガチャ

金錠ガチャ

排出キャラ 排出確率
S+ 6%
S 10%
A+ 33%
A 51%

金錠ガチャは、AからS+キャラが通常の確率で入手できる一般的なガチャです。リセマラをする場合やピックアップされているキャラ以外を狙っている時に引くのがおすすめです。

毎日1回無料単発ガチャも引けるので忘れずに引きましょう。

ピックアップガチャ

ピックアップガチャ 荀攸/曹仁バナー

排出キャラ 排出確率
S+ 6%
S 10%
A+ 33%
A 51%
ピックアップ対象キャラ
荀攸荀攸 
曹仁曹仁 

ピックアップガチャは、荀攸を入手したい人や、荀攸をランク上げで素材として使用したい人は、引くのがおすすめです。

荀攸と曹仁がピックアップされているため、他の武将を狙う場合は金錠ガチャを引きましょう。

勲功ガチャ

勲功ガチャ

排出キャラ 排出確率
S+ 1%
S 7%
A+ 66%
A 26%

勲功ガチャは、勲功を消費しAからS+までのキャラを獲得できるガチャです。単発でもA+キャラ以上が確定で獲得できるので、10連まで貯めずに単発で引いていくのがおすすめです。

勲功の入手方法と使い道はこちら

銅銭ガチャ

銅銭ガチャ

排出キャラ 排出確率
A+ 0.5%
A 5.5%
B 64%
C 30%

銅銭ガチャは、銅銭を消費してCからA+までのキャラを獲得できるガチャです。銅銭でガチャを引けるので、気軽にレベル上げやランク上げ用のキャラを集められます。

銅銭ガチャを引きすぎるとキャラ育成用の銅銭が無くなるので注意しましょう。

銅銭の効率的な集め方と使い道はこちら

有償限定ガチャ(期間限定)

有償ガチャ

開催期間 12/26(水)13:00~1/9(水)12:00
排出キャラ 排出確率
S+ 15%
S 12%
A+ 33%
A 40%

有償限定ガチャは、金錠(有償)を消費して利用できるガチャです。新日本プロレスとの強力なコラボキャラが期間限定で獲得できます。S+キャラの排出確率が高いですが、回すには有償金錠が必要なので課金する必要があります。