合成に使えるキャラ(武将)

合成に使えるキャラ(武将)

九州三国志の強化素材に合成に使えるキャラ(武将)についてご紹介。レベルアップ素材やランクアップ素材について記載。九州三国志でキャラを育成する参考にしてください。

関連記事
キャラ(武将)の強化方法とメリット キャラのランクアップ方法とメリット
合成のやり方とメリット

強化に使用するキャラ

九チュウはレベルアップにおすすめ

レベルアップ素材
九チュウA+素材 九チュウA素材 九チュウB素材 九チュウC素材

九チュウは、合成する時の経験値が他のキャラよりも高いので、キャラのレベルアップにおすすめです。九チュウにもレアリティがあり、高いほど獲得できる経験値が多くなります。

キャラの強化方法はこちら

ランクアップにはランクアップ素材がおすすめ

ランクアップ

ランクアップ素材
ランクアップ素材中郎将 ランクアップ素材校尉 ランクアップ素材軍司馬
ランクアップ素材軍候 ランクアップ素材屯長 ランクアップ素材衛士

ランクアップには、スキルが「ランクアップ素材」のキャラを素材として使用するのがおすすめです。ランクアップには、特定の品質のキャラが複数必要になるので銅銭ガチャなどでキャラを集めておきましょう。

余っているキャラも素材として使用できますが、他コンテンツで使用できるので緊急時以外はランクアップ素材を活用しましょう。

キャラのランクアップ方法とメリットはこちら

強化素材の入手方法

ガチャで入手可能

ガチャの種類

獲得可能な強化素材
九チュウA+素材 九チュウA素材 九チュウB素材 九チュウC素材

強化素材は「銅銭/勲功」ガチャから入手できます。特に、銅銭ガチャは簡単に引けるので、強化素材が欲しい場合はガチャを引いて集めましょう。

将魂を集めて入手

将魂を集めて入手

素材 入手場所
九チュウ 調査中
ランクアップ素材 調査中

将魂を集めて強化素材を集められます。将魂で入手できる素材はレアリティが高いので、見かけたら集めておくのもおすすめです。

合成のやり方とメリットはこちら