合成のやり方とメリット

合成のやり方とメリット

九州三国志の合成のやり方とメリットについてご紹介。目当ての装備や特殊装備を入手できるメリットや合成に必要な欠片の入手方法について記載。九州三国志で合成をする参考にしてください。

関連記事
装備の入手方法 装備の強化方法

合成のやり方

合成のやり方

メイン画面右下の合成をタップし、合成したい武将や装備を選択すると合成ができます。

合成には「武将や装備の欠片/銅銭」が必要で、武将や装備の欠片は主に「市場/クエストドロップ」で獲得できます。

合成のメリット

目当ての武将や装備を入手

合成は、ガチャのようにランダムではなく欠片を集めて合成を行うので、目当ての武将や装備を確実に入手できます。

専用装備を入手

専用装備

特定のキャラに装備すると、ステータスが+30%される専用装備があります。キャラのステータスを大幅に上昇できるので、専用装備のあるキャラは必ず装備しましょう。

欠片の入手方法

欠片入手方法

入手方法は、合成画面の[獲得方法]をタップするとゲーム内で確認でき、主に市場で購入するかクエストのドロップで入手できます。

第何章のクエストでドロップするか確認できるので、欠片を入手したい方は活用しましょう。