軍機処の詳細と利用方法

九州三国志の軍機処の詳細と利用方法についてご紹介。軍師職や国戦での戦略効果、戦略ターゲットについて記載。九州三国志で軍機処を利用する参考にしてください。

軍機処の詳細と利用方法

関連記事
国戦の基本ルールと報酬 国戦報酬の一覧と使い道

軍師を配置して戦略効果を発動

軍師を設定する

軍機処は、軍師を最大3人まで設定でき、国戦で利用できる戦略効果を発動できます。戦略効果は攻撃や防衛時に消費する糧秣の半減や、獲得できる軍功を増加する効果があるので城を攻略しやすくなります。

戦略効果は、軍師が選択した城に対してしか発動しないので、軍団メンバーと話し合い効率的に利用しましょう。

軍師職は奪い取れる

軍師職を奪い取る

軍機処の軍師職は、戦闘に勝利すると奪い取れます。自身で戦略効果の発動先を選択できるので国戦の効率的に進められます。

軍師職に誰も付いていない場合は戦闘無しで軍師になれます。

戦略ターゲットは攻める城を選択

戦略ターゲット

軍機処の戦略ターゲットは、攻める城に対して選択するのがおすすめです。攻撃や防衛時に消費する糧秣の半減や、獲得できる軍功を増加する効果を効率的に利用できます。

戦略ターゲットの取り消しは、連続ではできずに一定時間待つ必要があります。