ハンマーの効率的な入手方法と使い道

ハンマーの効率的な入手方法と使い道

九州三国志のハンマーについてご紹介。ハンマーを最効率で入手する方法やその他の入手方法、ハンマーの使い道についても詳しく記載。九州三国志でハンマーについて調べる参考にしてください。

ハンマー商店での購入が最効率

ハンマー商店でハンマーを購入

価格 獲得アイテム
金錠×60【おすすめ ハンマー×180
金錠×180【おすすめ ハンマー×180
金錠×360 ハンマー×180
金錠×620 ハンマー×180
金錠×980 ハンマー×180
金錠×1,800 ハンマー×360
金錠×2,700 ハンマー×360
金錠×3,600 ハンマー×360
金錠×6,800 ハンマー×680
金錠×9,800 ハンマー×680

ハンマーは、市場の「ハンマー商店」で購入するのが最も効率的です。金錠は消費するものの、一瞬で大量のハンマーを1度のみ購入できます。

金錠の効率的な入手方法と使い道はこちら

商店購入後はクエストの評価報酬で獲得

クエストでハンマー獲得

ハンマーは、クエストの評価報酬で獲得できます。ハンマーの報酬を受け取るには、章内のクエストをすべて星3でクリアする必要があります。

1章や2章など、序盤のクエストであれば、事前登録報酬で貰える「貂蝉」「甄姫」を使用し、簡単に達成できます。

ノーマルクエスト
3章のクエスト攻略まとめ 4章のクエスト攻略まとめ
5章のクエスト攻略まとめ 6章のクエスト攻略まとめ
7章のクエスト攻略まとめ 8章のクエスト攻略まとめ
ハードクエスト
1章のクエスト攻略まとめ 2章のクエスト攻略まとめ
クエスト個別攻略
3-5の攻略とおすすめキャラ

ハンマーの使い道

兵器研究で消費する

兵種研究でキャラを強化

ハンマーは「兵種研究」で使用します。兵種研究は、ハンマーをレベルに応じて一定数消費し、選択した兵種の「力量」「計略」「統率」を増加させます。

ハンマーは、市場での購入とクエストを一通りクリアした後は、入手が難しく貴重なアイテムとなるため、自身のパーティで多く使用している兵種から、強化を行いましょう。

また、ハンマーによる戦力増加値が非常に大きいため、均等に上げるよりも1つの兵種に絞って、特化させるのがおすすめです。

兵器研究を活用するメリットはこちら

ランクアップで大量に消費する

兵種研究のランクアップを行う

ハンマーは、兵器研究で兵種のランクアップを行う場合にも使用します。ランクアップを行うには「力量」「計略」「統率」の強化値を、すべて最大まで上げる必要があります。

また、ランクアップには、所属している軍団のレベルも要求されるため、レベルが足らない場合は、自身に合った上位の軍団を探し、移籍を行うのも有効です。

軍団に参加するメリットはこちら