競技場の解説と報酬

九州三国志の競技場の解説と報酬について紹介。順位上げのポイントや競技場の参加方法、ランキング報酬や上位にはご祝儀配布について記載。九州三国志で競技場をする参考にしてください。

競技場の解説と報酬

関連記事
軍団に参加するメリット
金錠の効率的な入手方法 銅銭の効率的な集め方

競技場とは

競技場

競技場は自分以外のユーザーと対戦し、ランキングを競うコンテンツです。対戦相手は実在するユーザーですが、対戦はリアルタイムではなく相手はNPCが操作します。

バトルシステム解説はこちら

順位上げのポイント

自分より順位の高い相手を倒す

競技場では自分より高い順位の相手に勝利することで順位が上がります。挑戦に敗北した場合は、失敗回復タイムが設けられており、一定時間挑戦できなくなります。

敵のキャラを確認する

[挑戦]をタップすると敵のキャラを確認できます。挑戦回数を消費せずにキャラを確認できるので、自身のキャラとの相性で挑戦するプレイヤーを決めましょう。

[撤退]をタップするとプレイヤー選択画面に戻れるので、相性が良くなかった場合は挑戦するプレイヤーを変えましょう。

防衛時のスキル配置

スキル配置

防衛時に発動するスキルの順番を設定することができます。設定していない場合、スキルは完全ランダムに発動します。

競技場の参加方法

画面右側に表示されている挑戦したいプレイヤーの[挑戦]をタップすると、挑戦回数を1消費し挑戦できます。[更新]をタップするとプレイヤーが更新され、他プレイヤーに挑戦できます。

競技場への挑戦回数は1日5回までです。挑戦回数の購入には「金錠」を消費するので、対戦相手は慎重に選びましょう。

競技場の報酬

ランキング報酬

ランキング報酬
金錠 栄誉

過去の最高順位を更新した場合に報酬として「金錠」が受け取れます。競技場では毎日21:00にランキングを集計し、順位に応じて「栄誉」と「金錠」を入手できます。「栄誉」は商店で武将の欠片や装備の欠片と交換可能です。

トップ10にはご祝儀配布

ランキングの上位10名には順位に応じて、所属する軍団に「競技栄誉ご祝儀」が配布されます。