キャラ(武将)の入手方法

キャラ(武将)の入手方法

九州三国志のキャラ(武将)の入手方法についてご紹介。ガチャや市場、将魂などキャラを入手できる方法を詳しく記載。九州三国志でキャラ(武将)の入手方法確認にご活用ください。

関連記事
ガチャ確定演出と種類 市場の種類とおすすめ交換アイテム
諸侯討伐の解説と報酬 武将交換のやり方とおすすめ交換武将

ガチャでキャラを入手

ガチャの種類

ガチャ 消費 回数
銅銭ガチャ 銅銭×20000 1回
銅銭×180000 10回
勲功ガチャ 武勲×200 1回募集(A+ランク1枚確定)
武勲×2000 10回募集(A+ランク1枚確定)
金錠ガチャ 有償の金錠×60 1回募集(1日1回限定)
金錠×200 1回募集
金錠×1800 10回募集
ピックアップガチャ 有償の金錠×60 1回募集(1日1回限定)
金錠×200 1回募集
金錠×1800 10回募集

ガチャを引くとキャラを入手できます。ガチャは、5種類あります。それぞれ消費するアイテムと排出される武将のレアリティが違うため、入手したいキャラのガチャを選択しましょう。

ガチャ確定演出と種類はこちら

将魂を集めてキャラを入手

レア度 必要将魂数
S+ 100
S 80
A+ 60
A 30

将魂を必要数集めて合成するとキャラを獲得できます。キャラのレアリティが高いほど必要な将魂が多くなるので、S+やSキャラを将魂で獲得するのは非常に難しいです。

征戦諸侯で宝箱報酬から入手

将魂は、征戦諸侯の宝箱報酬から獲得できます。宝箱報酬は「レア将魂パック」で橙色S+キャラの将魂がランダムで一個獲得でき「高級将魂パック」で橙色Sキャラの将魂がランダムで一個獲得できます。

諸侯討伐の解説と報酬はこちら

ボーナスで入手

将魂は、ボーナスのデイリーボーナスと事前登録ボーナスのログインボーナスで入手できます。毎日ログインして、忘れずに集めましょう。

武将交換でキャラを入手

武将交換で武将を入手

武将交換で、自身の手持ちのレアリティA+以上のキャラを1人選択し、選択した武将と同等のレアリティのキャラをランダムで1体獲得できます。

絆の発動で特定のキャラを入手するのにもおすすめなので、効率良く活用していきましょう。

武将交換のやり方とおすすめ交換武将はこちら