ピックアップガチャは引くべきか【司馬懿と張春華が新登場!】

ピックアップガチャは引くべきか

九州三国志のピックアップガチャは引くべきかをご紹介。ピックアップキャラ強い点や評価についても記載。九州三国志でピックアップガチャを引く参考にしてください。

ピックアップガチャは特定のユーザーにおすすめ

ピックアップガチャ

ピックアップガチャは、金錠ガチャよりも特定の武将の排出確率が上がったガチャです。司馬懿や張春華を狙っているユーザーや魏でパーティを作成しているユーザーにおすすめのガチャです。

ピックアップガチャシミュレーターはこちら

ピックアップ対象キャラ

キャラ 強い点
121司馬懿 魏/槍兵/策士

  • ・敵全体に持続ダメージを与える
  • ・計略が高い槍兵
122 張春華 魏/騎兵/智将

  • ・スキル防御を低下させる
  • ・男性武将に強い

ピックアップキャラの評価

司馬懿(シバイ)の評価

司馬懿 バナー

所属 タイプ 兵種
魏
策士型策士型 槍槍兵

敵全体に猛毒スキルで攻撃できる

司馬懿は、敵部隊全体に猛毒の持続ダメージを与えます。スキル回転率が高くないですが、1回の効果が強力なため、猛毒の持続ダメージで敵を殲滅するのが強力です。

司馬懿の評価はこちら

張春華の評価

張春華 バナー

所属 タイプ 兵種
魏
将軍型智将型 歩兵騎兵

デバフをかけてサポートする

張春華は、相手のスキル防御を低減させます。スキル攻撃が強力なキャラを編成して、敵部隊にデバフをかけ、スキル攻撃で殲滅させられるのが強力です。

張春華の評価はこちら

司馬懿を編成したおすすめ陣形

確定
121司馬懿 曹操曹操 122 張春華
残り候補
夏侯惇夏侯惇 典韋典韋 荀イク荀イク

司馬懿は、曹操や張春華と連携を持つため、司馬懿を使う場合は必ずパーティに編成しましょう。

張春華のスキル攻撃バフから司馬懿のスキルを発動できれば、通常時に猛毒スキルを使用した場合より、高ダメージの威力で敵を殲滅します。

魏キャラ評価一覧はこちら