糧秣の入手方法と使い道

九州三国志の糧秣の入手方法と使い道についてご紹介。糧秣の効率的な集め方や糧秣の使い道について記載。九州三国志で糧秣を集める参考にしてください。

糧秣の入手方法と使い道

糧秣の入手方法

官職で毎日俸禄で受け取れる

毎日俸禄

糧秣は、官職で毎日受け取れます。毎日俸禄は官職レベルが高い程、受け取れる報酬の量が多くなるため、声望を獲得してレベルを上げると、多くの俸禄を受け取れます。

諸侯討伐の宝箱から入手できる

諸侯討伐 宝箱報酬

糧秣は、諸侯討伐のクエストクリア後の宝箱から入手できます。諸侯討伐の宝箱1つから「200個」の糧秣が入手でき、最後までクエストをクリアすると合計で「3000個」の糧秣を入手できます。

諸侯討伐の解説と報酬はこちら

国選報酬から入手できる

国選報酬 報酬

糧秣は、国選報酬の都市分配の報酬から入手できます。都市分配は国選で占領している城の数に応じて入手でき、所属している勢力の中で、軍功を多く獲得できれば報酬を多く受け取れます。

糧秣の使い道

国戦で増兵する場合に使用

国戦

糧秣は、国戦で自軍を都市に増兵する場合に使用します。増兵する都市が遠い程、使用する糧秣が増えるため、注意しましょう。

守備部隊を攻撃する場合に使用

都市を守っている敵を倒す

糧秣は、国戦で敵の城にいる守備部隊を攻撃する場合に使用します。守備部隊を攻撃し勝利したあとのHPは回復できないため、糧秣を使用して回復ができます。

糧秣を使用して回復できるキャラは10回までとなるため、残り回数に注意しながら攻めましょう。