戦力を最速で上げる方法

九州三国志の戦力を最速で上げる方法についてご紹介。装備の強化やランクアップ、兵種研究、絆についても記載。九州三国志で戦力を最速で上げる参考にしてください。

戦力を最速で上げる方法

装備の強化で戦力が大幅に上昇

装備

戦力は、装備を強化すると大幅に上昇するので、戦力を最速で上げられます。低レア装備ならクエストで簡単に集められるので、レベル上げやランク上げが簡単にできます。

キャラ1体に4つも装備があり、全ての装備を十分に強化するのは難しいですが、装備の強化が進めば戦力を一気に上げられます。

装備の強化方法はこちら

キャラのランクアップもおすすめ

キャラのランクアップ

戦力は、キャラのランクアップでも効率良く上げられます。ランクアップ素材は、キャラのレアリティや品質によって変わり高レアリティのキャラほど、貴重なキャラを多く必要です。

また、ランクが「鬼」にする場合に同キャラが必要なので、ランクアップの難易度が一気に高くなります。

キャラのランク上げ方法とメリットはこちら

兵種研究でも戦力が上昇

兵種研究

戦力は、兵種研究を進めても上昇できます。兵種全体でステータスを高められるので、戦力を効率良く上げられます。

ハンマーは、市場で購入できるので兵種研究を進める場合は、ハンマーを予め購入しておくのがおすすめです。

兵種のランクを上げる時に軍団レベルが条件に入っているので、活動が活発な軍団に加入しておくのも重要です。

絆を発動させてステータスを強化

絆

戦力は、絆の条件を満たしてステータスを強化すると上げられます。絆の効果は非常に強力ですが、特定の組み合わせのキャラを複数入手する必要があるので、発動難易度が非常に高いです。

毎日1回無料ガチャやゲーム内で入手できる金錠を集めて少しずつキャラを集めましょう。

絆の組合せ一覧と効果はこちら