装備の入手方法

装備の入手方法

九州三国志の装備の入手方法についてご紹介。クエストでのドロップや市場や商店などでの購入など装備の入手方法を詳しく記載。九州三国志で装備を入手する参考にしてください。

関連記事
装備の強化方法 銅銭の効率的な集め方
市場の種類とおすすめ交換アイテム 栄誉の効率的な集め方

クエストクリアで入手

クエストクリアで入手

装備はクエストをクリアすると入手できます。序盤は青や緑の低レアリティの装備がドロップするため、レベルアップ上げの素材などに使用しましょう。4章以降から「紫」以上の装備も少しづつドロップするようになります。

同名武器が多く入手できるため装備のランクを上げることもできますが、銅銭を大量に消費するため注意しましょう。

市場で銅銭を消費して購入

市場装備購入

市場ではレア度「青」の装備を銅銭を消費して購入できます。銅銭に余裕がある場合は、レベルアップやランクアップの素材として購入しましょう。

市場の種類とおすすめ交換アイテムはこちら

装備の欠片を集めて合成

欠片を集めて合成

装備は、装備の欠片を一定数集めて合成すると入手できます。装備の欠片は栄誉商店で獲得できるので、競技場に挑戦して栄誉を集めましょう。