兄貴を最短1ターン攻略!パーティ編成と適正キャラ

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(2)

兄貴のジム

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の兄貴のジムを最速1ターンクリアするための攻略方法です。周回パーティや初期配置、適正キャラ、オート周回、2ターンクリア方法などを記載しています。

最短攻略は上級者向き

兄貴のジムは、戦力に直接つながる兵士強化素材を入手できるため、周回をもっとも行うコンテンツです。戦闘力が高くなってくると、報酬入手を効率化するために、オート周回や1ターン攻略を考えるようになります。

女神バフ(祝福)前提であり、必要キャラがいることにくわえ戦闘力がおおよそ5,000以上なければ、1ターン~2ターン攻略は難しいかもしれません。まずは主要キャラを育成て火力を高めましょう。

アドン65の2ターン攻略手順

アドンの地獄訓練

名称 アドンの地獄訓練
開催曜日 月・木・日
ドロップ アドン65のドロップ報酬

初期配置と攻略手順

初期配置例
アドン65初期配置
1Pにレティシアがいれば配置は割と自由
プレイヤー おすすめキャラ
1P エルウィンエルウィン レティシアレティシア
2P レオンレオン シェリーシェリー
3P レオンレオン -

アドンはレティシアがいるだけで最短攻略が容易です。まずレティシアによって全体に移動バフをかけ、エルウィンは北上して溶岩ゴーレムを反撃で倒せる位置で停止します。

攻撃後移動ができるレオンやシェリーなどで、ゴブリン/オーガ将軍を倒し北上、ドラゴンナイト/飛兵将軍を反撃で倒せる位置に移動して待機。次ターンでアドン撃破、雑魚敵がのこっていたらオートで一掃して攻略完了です。

ジョン65の2ターン攻略手順

集中力!ジョンの裏ワザ

名称 集中力!ジョンの裏ワザ
開催曜日 月・木・日
ドロップ ジョン65のドロップ報酬

初期配置と攻略手順

初期配置例
ジョン65の初期配置
テレポキャラが2体いることが2ターン攻略必須条件
プレイヤー おすすめキャラ
1P シェリーシェリー ヘインヘイン
2P レオンレオン ヘインヘイン
3P レオンレオン -

テレポを使った高速周回パーティです。1Pは、シェリーを右カタパルト兵近くになげこみ、シェリーはカタパルトを刈り取りアドンにも攻撃を加えて撃破。

2Pはレオンを右に投げ込み、レオンが騎士の精神を使いつつジョンを撃破します。3Pはできるだけ早く左上のカタパルトを撃破しましょう。戦闘力次第によっては2Pの行動が終わり次第オートで2ターンクリアできます。

バラン65の2ターン攻略手順

逆襲の魂-バラン

名称 逆襲の魂-バラン
開催曜日 火・金・日
ドロップ バラン65のドロップ報酬

初期配置と攻略手順

初期位置例
バラン65の初期配置
バラン狩りの火力剣枠、テレポ役、疾行役が必要
プレイヤー おすすめキャラ
1P ヘインヘイン エルウィンエルウィン
2P シェリーシェリー レティシアレティシア
3P エルウィンエルウィン -

エルウィンを直進させて超絶バフをかけつつ、ヘインを並走させ槍兵に攻撃しておきます。2Pはレティシアで全体に移動バフをかけ、シェリーで左槍兵を撃破→先にいる弓兵を撃破します。3Pは直進するだけで左槍兵を反撃で倒せます。

2ターン目。ヘインをエルウィン上に移動させ、エルウィンを弓兵横にテレポ→バランを右から殴ります。バランは弱点属性の剣キャラがいない方向に移動するため、2Pがシェリーで上弓兵を倒しておけばバランを迎撃で仕留められます。

ロッキー65の1ターン攻略手順

自由のファイター-ロッキー

名称 自由のファイター-ロッキー
開催曜日 火・金・日
ドロップ ロッキー65のドロップ報酬

初期配置と攻略手順

初期配置例
ロッキー65の初期配置
屈強なレディンと弓キャラが必須。ナームは天空アーチャー推奨
プレイヤー おすすめキャラ
1P レディンレディン リアナリアナ
2P ナームナーム ヘインヘイン
3P ヘインヘイン -

レディンと弓キャラがいれば、キャラの初期配置はある程度自由です。レディンを直進させて超絶バフ→リアナで再行動させて神衛も発動させます。ナームをヘインで飛ばし、ロッキー下2マスから照準→狙撃で撃破を目指します。

ロッキーをワンパンできなかったとしても、3Pがレディンをナーム下に飛ばせば反撃で1ターンクリア可能です。レディンが相当に育成されてなければ倒しきれずに2ターン攻略することになります。

まずは2ターンクリアを目指す

ロッキー最速クリアはレディンなどのタンク超強化と弓キャラの育成が必須です。育ちきっていない場合は、飛兵もしくはレオンミューラーなどを組み合わせて、2ターンクリアを目指しましょう。ゼルダ&シェリー軍団もおすすめです。

サムソン65の2ターン攻略手順

疾風のサムソン

名称 疾風のサムソン
開催曜日 水・土・日
ドロップ サムソン65のドロップ報酬

初期配置と攻略手順

初期配置例
サムソン65の初期配置
ゼルダ必須なので編成難易度は高め
プレイヤー おすすめキャラ
1P ゼルダゼルダ シェリーシェリー
2P レオンレオン シェリーシェリー
3P レオンレオン -

1Pはゼルダを北上させて超絶、シェリーは左の騎兵を処理→左魔法将軍を撃破して更に北上します。2Pもシェリーで北上して魔法使いを倒し、さらに北にいる騎兵を倒して左下に移動し、サムソンを誘い出します。

左上にいる魔法将軍を撃破して、残ったサムソンを全員攻撃すれば2ターン撃破できます。まれに左上の魔法将軍がサムソンにバフをかけに動いてしまい、3ターンクリアになる場合もあります。

ニーム65の1ターン攻略手順

ニームの慈愛の間

名称 ニームの慈愛の間
開催曜日 水・土・日
ドロップ ニーム65のドロップ報酬

初期配置と攻略手順

初期配置例
ニーム65の初期配置
疾行役のレティシアと再行動系キャラを配置
プレイヤー おすすめキャラ
1P レティシアレティシア シェリーシェリー
2P シェリーシェリー レオンレオン
3P シェリーシェリー -

レティシアで全キャラ移動バフ。アタッカーで亡霊魔術師を倒し、再移動で僧侶の手前でとまり反撃で倒せるようにします。他キャラでニームを倒し1ターンクリアです。真ん中の敵も反撃で倒せるので、無理して攻撃する必要はありません。

ナームの最新評価とおすすめクラス
ナームの最新評価とおすすめクラス
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
孤独な共存ガチャの当たり考察
孤独な共存ガチャの当たり考察
レティシアの最新評価とおすすめクラス
レティシアの最新評価とおすすめクラス
常闇の契約挑戦ステージ攻略まとめ
常闇の契約挑戦ステージ攻略まとめ
もっと見る
碧空の双子ガチャシミュレーター
碧空の双子ガチャシミュレーター