伝説の超新生ガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

伝説の超新生

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の伝説の超新生(でんせつのちょうしんせい)ガチャの当たり考察です。ピックアップキャラ「シグマ」「ラムダ」の考察や引くべきか否か、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

関連記事
アプデ最新情報まとめ ガチャはどれを引くべきか

伝説の超新生ガチャの概要

伝説の超新生

開催期間 2019年10月1日(火)12:00~10月15日(火)10:30
シグマシグマ(0.8%)
ラムダラムダ(0.8%)

ピックアップキャラの当たり評価

キャラ 特徴
シグマシグマ 初期クラス:アーチャー
最終クラス:バトルマスターレンジャー

  • ・機動力の高い物理アタッカー
  • ・スキル使用時全キャラトップの攻撃射程
  • ・伝説の彼方対象の超絶強化スキル習得
ラムダラムダ 初期クラス:ソーサラー
最終クラス:ウィザードアバタール

  • ・範囲スキルが豊富な魔法アタッカー
  • ・タレントでスキルの射程が延長
  • ・範囲スキルで集団戦に強力

伝説の超新生ガチャは引くべき?

遠距離アタッカーがいなければ引くべき

シグマ、ラムダはどちらも遠距離アタッカーとして活躍が期待できるキャラです。物理アタッカーが欲しい方はシグマ、魔法アタッカーが欲しい方はラムダを狙って引くことをおすすめします。

リセマラにはおすすめしない

シグマ、ラムダはともに大器晩成型のキャラであるため、序盤からメインキャラとしては活躍しづらいです。リセマラを行う際は別のキャラガチャを引くのをおすすめします。

ピックアップキャラのタレントとスキル

シグマ(弓兵)

シグマの最新評価とおすすめクラス

タレントスキル:孤高の意志

効果
星3 攻撃する時、攻撃力+5%。このターン攻撃しておらず、「防御力アップ効果」がある地形にいる時、再び行動できる。更に、「狙撃」が発動する。(狙撃:攻撃射程+1)。移動できない。)(1ターン)(4ターン後再発動可)
星4 攻撃する時、攻撃力+8%。このターン攻撃しておらず、「防御力アップ効果」がある地形にいる時、再び行動できる。更に、「狙撃」が発動する。(狙撃:攻撃射程+1)。移動できない。)(1ターン)(3ターン後再発動可)
星5 攻撃する時、攻撃力+11%。このターン攻撃しておらず、「防御力アップ効果」がある地形にいる時、再び行動できる。更に、「狙撃」が発動する。(狙撃:攻撃射程+2)。移動できない。)(1ターン)(3ターン後再発動可)
星6 攻撃する時、攻撃力+15%。このターン攻撃しておらず、「防御力アップ効果」がある地形にいる時、再び行動できる。更に、「狙撃」が発動する。(狙撃:攻撃射程+2)。移動できない。)(1ターン)(2ターン後再発動可)

    迂回迂回 1 パッシブ - - -
    攻撃する時、ダメージ+10%。戦闘後、更に2マス移動することができる。移動効果は1ターンが経過した後、再び発動できる。
    秘隠秘隠 1 パッシブ - - -
    攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。
    攻撃破壊攻撃破壊 1 パッシブ - - -
    戦闘前、50%の確率で敵の攻撃力と知力-20%。この効果は1ターン続く。
    死闘死闘 1 パッシブ - - -
    戦闘前、自部隊の攻撃と器用さ+12%、防御力と魔防-7%。
    制圧射撃制圧射撃 2 物理 2ターン 2マス 単体
    敵単体に1.25倍のダメージを与える。自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、戦闘前、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を与える。
    レンジャーハートレンジャーハート 1 支援 2ターン 自部隊 単体
    アクティブスキル。自部隊がいる地形を「森林」マスとして扱う。このスキル使用後、再び攻撃できる。この効果は1ターン続く。
    ヘビーアタックヘビーアタック 2 物理 3ターン 1マス 単体
    敵単体に1.2倍のダメージを与える。自部隊がいる地形に「防御力アップ効果」がある時、戦闘前、敵に「スタン」を与える。この効果は1ターン続く。
    伝説の終焉伝説の終焉 2 超絶強化 3ターン 自部隊 ALL
    アクティブスキル。範囲内の全ての「伝説の彼方」を持つ友軍の攻防能力が大幅にアップする。更に、自部隊のHPが80%以下の時、与ダメージ+15%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
    ストームスナイプストームスナイプ 2 物理 4ターン 4マス 単体
    敵単体に0.8倍のダメージを与える。敵との距離が1マス離れるごとに、英雄の与ダメージ+15%(最大+90%まで)。更に、移動力+2。この効果は1ターン続く。

シグマは機動力が高い弓兵アタッカーです。攻撃射程がスキルを使うことで全キャラトップとなり、一方的に攻撃が可能になるキャラです。ウルの長弓と相性が良さそうです。

シグマの最新評価はこちら

ラムダ(魔法使い)

ラムダの最新評価とおすすめクラス

タレントスキル:聖樹の嘆き

効果
星3 周囲2マス以内に友軍がいる時、知力+5%。範囲スキルを使用する時、スキル範囲+1、直線スキルを使用する時、スキル射程+1。更に、範囲・直線スキルの与ダメージ+5%。
星4 周囲2マス以内に友軍がいる時、知力+8%。範囲スキルを使用する時、スキル範囲+1、直線スキルを使用する時、スキル射程+1。更に、範囲・直線スキルの与ダメージ+8%。
星5 周囲2マス以内に友軍がいる時、知力+11%。範囲スキルを使用する時、スキル範囲+1、直線スキルを使用する時、スキル射程+1。更に、範囲・直線スキルの与ダメージ+11%。
星6 周囲2マス以内に友軍がいる時、知力+15%。範囲スキルを使用する時、スキル範囲+1、直線スキルを使用する時、スキル射程+1。更に、範囲・直線スキルの与ダメージ+15%。

    トルネードトルネード 2 魔法 3ターン 3マス 3マス
    範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。ダメージを受けた敵の「攻撃力」-20%。この効果は2ターン続く。
    フリーズフリーズ 1 魔法 1ターン 2マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。
    サンダーストームサンダーストーム 2 魔法 3ターン 3マス 3マス
    攻撃範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。敵の「防御力」-20%。この効果は2ターン続く。
    ウインドカッターウインドカッター 1 魔法 1ターン 2マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
    シールドシールド 1 支援 1ターン 3マス 単体
    対象部隊の防御力+20%。更に、防御力と魔防ダウン、治療不能無効を付与。この効果は2ターン続く。
    聖樹の加護聖樹の加護 1 支援 4ターン 自部隊 単体
    [パッシブ]移動する時、全ての通過可能な地形を「森林」マスとして扱う。更に、自部隊は地形の影響で移動力が低下しなくなる。[アクティブ]周囲2マス以内の全ての友軍に「聖樹の加護」を与える。この効果は2ターン続く。
    フリーズミサイルフリーズミサイル 2 魔法 3ターン 6マス 直線
    同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の移動力-1。この効果は2ターン続く。
    白竜の吐息白竜の吐息 2 魔法 5ターン 5マス 直線
    3本の直線上にいる全ての敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の攻撃力と知力-20%。この効果は2ターン続く。
    ホーリーミサイルホーリーミサイル 2 魔法 3ターン 6マス 直線
    同じ直線上にいる全ての敵に0.33倍の範囲ダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵の強化効果を1つ解除する。

ラムダは、豊富な範囲スキルとタレントでスキルの射程を伸ばすことで、複数の敵を攻撃する能力に優れたキャラです。

ラムダの最新評価はこちら

ラムダの最新評価とおすすめクラス
ラムダの最新評価とおすすめクラス
知恵の輝きガチャシミュレーター
知恵の輝きガチャシミュレーター