英雄の集結ガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

英雄の集結

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の英雄の集結ガチャの考察です。当たりキャラの考察や引くべきか否か、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

英雄の集結ガチャの概要

英雄の集結

開催期間 2019年4月30日(火)12:00~5月14日(火)10:30
レオンレオン(0.535%)
レディンレディン(0.535%)
エルウィンエルウィン(0.535%)

(95点)
初期クラス:ナイト
最終クラス:ストライクマスター,ロイヤルナイト

  • ・火力の高く移動範囲も広い最強アタッカー
  • ・攻撃後の移動が可能
  • ・PVEやPVPでノックバックが活躍
レディンレディン
(95点)
初期クラス:ファイター
最終クラス:テンプラー,キング

  • ・ステ高さとタレントスキルで最強タンク
  • ・自己回復スキルを習得
  • ・光輝軍対象の超絶強化スキルも習得
エルウィンエルウィン
(95点)
初期クラス:ファイター
最終クラス:ヒーロー,マーシャル

  • ・高火力と自己回復の両立が出来る万能キャラ
  • ・光輝軍全体への攻撃防御バフの超絶強化を習得
  • ・反撃や攻撃時にパッシブ発動無効を付与

英雄の集結ガチャでは、騎兵と歩兵最強クラスのキャラである「レヴィン」「レオン」「エルウィン」の3キャラがピックアップされています。

レオンはタレント効果で1マス移動毎にそのターン中の与えダメージと防御力が上昇し、攻撃後にさらに3マス移動が可能な騎兵です。エルウィンとレディンはどちらも自己回復持ちで継戦能力が高く、光輝軍への超絶強化が可能な歩兵です。

初SSR獲得時は未所持PUキャラが排出

英雄の集結ガチャでは、初めてSSRキャラが排出される時必ず「レヴィン」「レオン」「エルウィン」の内、未所持のキャラが排出されます。すでに3キャラとも持っている場合は、通常通りランダムでSSRキャラが排出されます。

英雄の集結ガチャは引くべき?

ピックアップされているキャラは全員大当たり

英雄の集結ガチャでピックアップされている3キャラはいずれも強く、ハズレがありません。特にアタッカー最強のレオン、タンク最強のレディンどちらも持っていない方にはおすすめできるガチャです。

ヒーラー不足の場合は引かない

アタッカー、タンクが充足している場合は、ガチャをスルーしましょう。ティアリスやリアナがピックアップされるガチャを狙うほうが良いです。

ヒーラー最強キャラ一覧はこちら

ピックアップキャラのタレントとスキル

レオン(騎兵)

レオン

タレントスキル:伝説の騎士

効果
星3 1マス移動するごとに、ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃時、更に3マス移動できる。
星4 1マス移動するごとに、ダメージ+2%、防御力+10%、攻撃時、更に3マス移動できる。

全クラスの習得スキル

▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    特攻特攻 2 物理 2 1マス 単体
    敵単体を攻撃し、1倍のダメージを与える。同時に敵を「治癒不能」状態に入らせる。効果が1ターン続く。攻撃する前、1マス移動するごとにダメージ+20%(最大60%まで)
    整軍整軍 1 パッシブ - - -
    部隊のHPが90%以上の場合、攻撃力と防御力+10%。
    猛攻猛攻 2 物理 2 1マス 単体
    敵単体に攻撃し、1.4倍のダメージを与え、対象を2マス移動させる。同時に敵の「防御力」-20%、「ガードできなくなる」。効果が2ターン続く。
    攻撃破壊攻撃破壊 1 パッシブ - - 全体
    戦闘開始前、50%の確率で敵軍の攻撃力、知力-20%。効果が1ターン続く。
    圧制圧制 1 パッシブ - - 全体
    自部隊のHP比率が敵軍より高い時、戦闘中の攻撃力+12%
    気浪気浪 1 パッシブ - - 全体
    自分から攻撃をする時、部隊のHPが80%以上の場合、戦闘開始時に被ダメージ-30%。
    騎士の精神騎士の精神 1 パッシブ - - -
    自身に効果:攻撃+20%、弱化効果無効、気浪を付与する。効果が2ターン続く。使用後3マス移動と再度攻撃ができる。
    帝国突撃帝国突撃 2 超強化 3 自身 全体
    範囲内のすべての「帝国の輝き」を持つ友軍の攻撃力と防御力が大幅にアップする。戦闘前に移動したマス数に応じて与ダメージ+5%(最大15%まで)。効果が4ターン続く。
    千騎兵千騎兵 2 パッシブ 5 1マス 単体
    敵単体を攻撃し、1.7倍のダメージを与える。戦闘後、敵の移動力-2、ガードできなくなる。効果が2ターン続く。解除不可。

レオンは、タレントもスキルも非常に強力でありながら、超絶強化を持ち、さらに広大な移動マス、全キャラトップの攻撃ステータスを持つ最強アタッカーです。

レオンの最新評価とおすすめクラスはこちら

レディン(歩兵)

レディン

タレントスキル:王者の意志

効果
星3 全ての被ダメージ-5%。接近戦で攻撃を受けた時、レディンのHPが100%の場合、レディンは2回攻撃できる。
星4 全ての被ダメージ-8%。接近戦で攻撃を受けた時、レディンのHPが90%以上の場合、レディンは2回攻撃できる。

    日輪斬日輪斬 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、与ダメージの30%を回復する。
    槍陣槍陣 2 支援 2ターン 自部隊 単体
    [パッシブ]隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、防御力+20%。接近戦で戦闘後、「反撃」の「固定ダメージ」効果が必ず発動する。この効果は2ターン続く。
    ブロックブロック 1 パッシブ - - -
    接近攻撃された戦闘前、30%の確率で自部隊の被物理ダメージ-30%。
    神衛神衛 2 支援 2ターン 自部隊 単体
    [パッシブ]隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの発動範囲が2マスになり、被クリティカル率-20%。また、神衛が発動する。(神衛:攻撃力が防御力と魔防を合わせた1倍になる)この効果は2ターン続く。
    明鏡明鏡 1 パッシブ - - -
    治療効果+15%。接近攻撃された戦闘前、自部隊の攻撃力と防御力+10%。
    裁き裁き 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.2倍のダメージを与える。戦闘前、自部隊の防御力と魔防+30%。この効果は2ターン続く。
    献身献身 1 パッシブ - - -
    戦闘後、40%の確率で友軍のHPを最大HPの15%回復する。
    正義の裁断正義の裁断 2 超絶強化 3ターン 自部隊 フィールド全体
    アクティブスキル。範囲内の全ての「光輝軍」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。攻撃された時、与ダメージ+20%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
    烈日烈日 2 物理 4ターン 1マス 単体
    敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、[神衛]が発動する。(神衛:攻撃力が防御力と魔防の1倍になる)この効果は2ターン続く。戦闘後、与ダメージの50%のHPを回復する。

レディンはタレント効果や各種スキルで耐久力が高く、味方をかばいながら2回攻撃の反撃で火力を出しつつ自己回復も可能な優秀な歩兵です。タンクキャラとして頭一つとびぬけた汎用性を持ちます。

レディンの最新評価とおすすめクラスはこちら

エルウィン(歩兵)

エルウィン

タレントスキル:勇者の意思

効果
星3 攻撃をする時、ダメージ+10%。戦闘後、40%の確率で、与えたダメージの30%HPを回復する。
星4 攻撃をする時、ダメージ+15%。戦闘後、45%の確率で、与えたダメージの30%HPを回復する。

    圧政圧制 1 パッシブ - - -
    自部隊のHP比率が敵より高い時、戦闘中の攻撃力+12%。
    日輪斬日輪斬 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、与ダメージの30%を回復する。
    看破看破 1 パッシブ - - -
    クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。
    大喝大喝 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除し、敵の攻撃力-20%。この効果は1ターン続く。
    防御破壊防御破壊 1 パッシブ - - -
    戦闘前、50%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。
    不滅の輝き不滅の輝き 2 超絶強化 3ターン 自部隊 全体
    アクティブスキル。範囲内の全ての「光輝軍」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。戦闘中、HPが80%以上の時、与ダメージ+15%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
    剣魂剣魂 2 物理 5ターン 1マス 単体
    敵単体に1.8倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を5つ解除し、敵に「治療不能」を与える。この効果は2ターン続き、解除ができない。
    反撃反撃 1 パッシブ - - -
    接近攻撃で攻撃された時、戦闘後、自部隊のHPが50%以上ある場合、[反撃]が発動する。(反撃戦闘後、敵に英雄の防御力の2.5倍の「固定ダメージ」を1回与える)
    迎撃痛打迎撃痛打 2 物理 5ターン 1マス 単体
    敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、以下の効果が発動する:攻撃力の20%が防御力に加算される。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。この効果は2ターン続き、解除できない。

エルウィンはタレントスキルで自己回復を行える上に、反撃や超絶強化も行える万能キャラです。使い勝手の良いキャラで序盤から終盤まで安定して活躍させられます。

エルウィンの最新評価とおすすめクラスはこちら

最新版!リセマラ当たりランキング|9/8更新
最新版!リセマラ当たりランキング|9/8更新
装備一覧
装備一覧
あなたは何問解ける?ランモバクイズ!
あなたは何問解ける?ランモバクイズ!
キャラ別おすすめ装備一覧
キャラ別おすすめ装備一覧
あなたは何問解ける?ランモバクイズ!
あなたは何問解ける?ランモバクイズ!