碧空の双子ガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

碧空の双子

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の碧空の双子ガチャの考察です。当たりキャラの考察や引くべきか否か、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

碧空の双子ガチャの概要

碧空の双子

開催期間 2019年4月23日(火)~5月7日(火)

シェルファフニールシェルファニール 初期クラス:魔法使い
最終クラス:ウィザード、プリンセス

  • プリンセス同盟対象の超絶強化スキル
  • 豊富なバフと範囲攻撃スキル
  • タレントでスキル使用後、CT-1
アンジェリナアンジェリナ 初期クラス:飛兵
最終クラス:サーペンマスター、ドラゴンマスター

  • タレントで地形の恩恵を受ける
  • 現状唯一の水兵SSR英雄
  • ドラゴンブレスで敵にダメージ+デバフ付与

碧空の双子ガチャでは、「シェルファニール」「アンジェリナ」がピックアップされています。シェルファニールは広範囲の魔法攻撃が強力なキャラでプリンセス同盟の超絶強化スキルを持ちます。

アンジェリナは飛兵として活躍できるキャラで、SSRのキャラの中で唯一水兵を連れて行くことができるキャラです。

碧空の双子ガチャは引くべき?

スルーしても大丈夫

「シェルファニール」、「アンジェリナ」ともに強力なキャラではありますが、活躍の場面が現状では限られているため無理に引きに行かなくても大丈夫です。

ただ、プリンセス同盟キャラを集めている方やアリーナに力を入れている方は引くのがおすすめです。

プリンセス同盟所属キャラ一覧はこちら

守護騎士の物語ガチャがおすすめ

守護騎士の物語

守護騎士の物語ガチャでは、CC後、騎馬ヒーラーとなる「ティアリス」がピックアップされています。優秀なタレントスキルを所持しており、特にヒーラーはそれぞれ個性があり代用が難しいので、引いておくのがおすすめです。

また、敵のバフ効果を盗んで攻撃できる「ディハルト」も同時にピックアップされているので、優秀な騎馬キャラが欲しい方は守護騎士の物語ガチャを引きましょう。

守護騎士の物語ガチャの詳細はこちら

ピックアップキャラのタレントとスキル

シェルファニール(魔法使い)

シェルファフニール

タレントスキル:魔法の眷属

効果
星3 自部隊のHPが高いほど、知力が高くなる。
(最大10%まで)戦闘後、スキルを使用して敵にダメージを与えた時、そのスキルのCD時間-1。

全クラスの習得スキル

▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    浄化浄化 2 魔法 2 2マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    魔防破壊魔防破壊 1 パッシブ - - -
    「パッシブ」行動終了時、範囲3マス以内全ての敵の魔防-20%。この効果は1ターン続く。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    枯渇枯渇 2 魔法 3 3マス 3マス
    範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、50%の確率で敵に「スキル使用不能」を与える。この効果は2ターン続く。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    破邪破邪 2 魔法 3 3マス 3マス
    クリティカル率+15%。範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与え、ダメージを受けた敵の強化効果を1つ解除する。「魔族」に対して特に効果がある。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    防御応援防御応援 1 パッシブ - - -
    「パッシブ」行動終了時、隣接する1名の友軍の防御力+15%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治癒不能」)この効果は1ターン続く。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    増援増援 1 パッシブ - - -
    行動終了時、自部隊のHPが20%回復する。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    攻撃大応援攻撃大応援 2 パッシブ - - -
    「パッシブ」行動終了時、周囲2マス以内の友軍2名に与ダメージ+15%。更に、攻撃力と知力ダウン、アクティブスキル使用不能無効を付与。この効果は1ターン続く。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    天煌聖女天煌聖女 2 超絶強化 3 自部隊 フィールド全体
    アクティブスキル。範囲内の全ての「プリンセス同盟」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。スキルを使用する時、スキルの与ダメージ+12%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    天罰天罰 2 魔法 5 自部隊 5マス
    クリティカル率+50%。攻撃範囲内の複数の敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。

シェルファニールは広範囲に高火力の魔法攻撃ができるキャラです。さらに継続的にダメージを与えることができます。

アンジェリナ(飛兵)

アンジェリナ

タレントスキル:戦女神

効果
星3 防御力が上昇する地形マスにいる時、被ダメージ-10%。更に、攻撃力+10%。

全クラスの習得スキル

▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    雷光雷光 2 物理 3 1マス 単体
    敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    孤月孤月 1 パッシブ - - -
    接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、もう一度行動できる。このスキルは3ターン後に再び発動できる。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    水制御水制御 2 支援 3 自部隊 単体
    通過可能な地形を全て「水中」として扱う。この効果は2ターン続く。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    攻撃指揮攻撃指揮 2 パッシブ - - -
    周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    防御大応援防御大応援 2 パッシブ - - -
    「パッシブ」行動終了時、周囲2マス以内の友軍2名に被ダメージ-15%。更に、防御と魔防ダウン、治療不能無効を付与。この効果は1ターン続く。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    交代交代 1 支援 3 3マス 単体
    友軍1隊と自分の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    攻撃威嚇攻撃威嚇 2 パッシブ - - -
    「パッシブ」行動終了後、2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。この効果は1ターン続く。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    衝突衝突 1 物理 2 1マス 単体
    敵単体に1.2倍のダメージを与える。また、対象に2マス体当りし、移動力-2、ガードできなくする。この効果は1ターン続く。
    スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    ドラゴンブレスドラゴンブレス 2 物理 5 自部隊 2マス
    範囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを与えた敵すべてにランダムな弱体効果を与える。戦闘後、「御風」が発動する。(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、被ダメージ-15%)この効果は2ターン続く。

アンジェリナはタレントスキルで地形による恩恵を受けることができます。飛兵による機動力と相性が良いタレントスキルを持ったキャラです。