復活のアルハザードIFの攻略と立ち回り

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

交わる運命

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の交わる運命「復活のアルハザードIF」の攻略と立ち回りを紹介しています。友軍のスキルや敵のスキル情報、おすすめキャラなどを紹介しているので、復活のアルハザードIF攻略の参考にご覧ください。

関連記事
交わる運命攻略とおすすめキャラ
脱出IFの攻略 将軍ガイエルIFの攻略
大陸最強の騎士IFの攻略 海に散る星IFの攻略

復活のアルハザードIFのクエスト概要

復活のアルハザード

ボス ボーゼル
初クリア報酬 チャレンジポイント×20(トロフィー×計20)
勝利条件 敵部隊全滅
敗北条件 味方部隊全滅
トロフィー
  • 【5】エグベルトがボーゼルを撃破する
  • 【5】3ターン以内に敵部隊を3つ撃破する
  • 【10】15ターン以内にクリアする
戦闘力アップ英雄
  • エグベルト
初期配置 敵情報
復活のアルハザード拡大する
  • 【敵レベル】70
  • 【敵兵種】騎兵飛兵×1、剣兵槍兵魔法使い弓兵×2
名前 ステータス
ウィザードウィザード HP10,280 攻撃733 知力1,302
防御597 魔防893 器用64
ウィザードのスキル
スキル名 CD 射程 範囲
弓矢の加護弓矢の加護 2 自部隊 単体
[支援]周囲2マス以内の友軍が攻撃された時、代わりに戦闘を行う。遠距離戦での被ダメージ-90%。無効:「移動力ダウン」(1ターン)
癒やし癒やし - - -
[パッシブ]行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍のHPを英雄の知力の2倍回復する。
点火点火 - - -
[パッシブ]自分のターン中に敵にダメージを与えた時、英雄の知力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
名前 ステータス
ソードマスターソードマスター HP13,280 攻撃1,102 知力866
防御778 魔防597 器用98
ソードマスターのスキル
スキル名 CD 射程 範囲
ブレイドリバースブレイドリバース 自部隊 単体
[支援]周囲2マス以内の友軍が攻撃された時、代わりに戦闘を行う。接近戦での被ダメージ-90%。無効:「移動力ダウン」(1ターン)
分断分断 - - -
[パッシブ]自分のターン中に敵にダメージを与えた時、英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
魔能魔能 - - -
[パッシブ]攻撃する時、全ての友軍の弱化効果を2つ解除する。

復活のアルハザードIF攻略と立ち回り

エグベルトの編成がおすすめ

復活のアルハザードIFでは、エグベルトがおすすめ英雄として戦闘力アップの恩恵を受けられるので、エグベルトの編成がおすすめです。エグベルトは固定ダメージや兵種に対する特攻スキルを習得するため火力役として貢献できます。

エグベルトの最新評価はこちら

固定ダメージ持ちキャラを編成して敵を倒す

敵がレベル70のためステータスが高く、キャラを最大限まで育成していないと、まともにダメージを与えられません。固定ダメージ持ちキャラを編成し、友軍をタンク役として活用し、敵を倒しましょう。

誘い出し1体ずつ確実に攻める

復活のアルハザードIFでは、クリアターンが18と長いので、焦らずに敵を誘い出し1体ずつ確実に処理していきましょう。遠距離攻撃は魔法使いで、近距離攻撃は剣兵で受けると被ダメが抑えられ、安全に攻略が可能です。

復活のアルハザードIFの敵情報

名前 ステータス
ボーゼルボーゼル HP13,952 攻撃966 知力1,532
防御689 魔防996 器用71
ボーゼルのスキル
タレント名 内容
千年の邪念
千年の邪念
魔防の1.5倍が知力となる。敵にダメージを与えた時、50%の確率で対象にランダムな弱化効果を1つ与える。
スキル名 CD 射程 範囲
衰弱衰弱 3 3マス 3マス
範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に敵に「強化効果付与不能」を与える。この効果は2ターン続く。
ファイアーボールファイアーボール 1 2マス 単体
敵単体に1.5倍のダメージを与える。「歩兵」に対して特に効果がある。
ブラックホールブラックホール 5 3マス 4マス
範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵にそれぞれ、ランダムな2つの弱体効果を与える。

復活のアルハザードIF攻略おすすめキャラ

キャラ クラス/おすすめ理由
エグベルトエグベルト
魔法使い魔法使い/枯渇、忘却、ファイアーボール

  • ・戦闘力アップ対象キャラ
  • ・固定ダメや特攻スキルで火力貢献
ベルンハルトベルンハルト
エンペラー剣兵/分断、剣の舞、シールドバッシュ

  • ・スキル「分断」の固定ダメージが強力
  • ・溶岩ゴーレムを編成可能
リファニーリファニー
魔法使い魔法使い/マジックレジスト攻撃大応援爆弾召喚

  • ・タレントやスキルで固定ダメージ
  • ・与ダメ増加バフで火力を底上げ

海に散る星IFの攻略と立ち回り解説
海に散る星IFの攻略と立ち回り解説
エグベルトの最新評価とおすすめクラス
エグベルトの最新評価とおすすめクラス
大陸最強の騎士IFの攻略と立ち回り
大陸最強の騎士IFの攻略と立ち回り
交わる運命攻略とおすすめキャラ|難易度一覧
交わる運命攻略とおすすめキャラ|難易度一覧
フェニックスの攻略とおすすめキャラ
フェニックスの攻略とおすすめキャラ