イェレスに吹く風ガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

イェレスに吹く風ガチャ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)のイェレスに吹く風ガチャの考察です。当たりキャラの考察や引くべきか否か、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

イェレスに吹く風ガチャの概要

イェレスに吹く風ガチャ

開催期間 2019年6月18日(火)12:00~7月2日10:30
ランフォードランフォード(0.8%)
リスティルリスティル(0.8%)

ピックアップキャラの当たり評価

キャラ 特徴
ランフォードランフォード 初期クラス:ナイト
最終クラス:剣聖ナイトマスター

  • ・周囲の味方のステータスを上げるタレント
  • ・戦略統帥対象の超絶強化スキル習得
  • ・強力なスキル多数習得
リスティルリスティル 初期クラス:ヴァンパイア
最終クラス:魔神ヴァンパイアプリンセス

  • ・HPを代償に敵に固定ダメージ
  • ・敵の回復を無効化しダメージを与える
  • ・貴重な魔法タンク

イェレスに吹く風ガチャでは、新たなSSR英雄「ランフォード」「リスティル」がピックアップされています。騎兵アタッカーとして優秀なランフォードや、PVPで最強クラスのリスティルが狙えるガチャイベントです。

イェレスに吹く風ガチャは引くべき?

聖魔券に余裕があれば引くのもあり

イェレスに吹く風ガチャは優先して引く必要はありません。レオンを持っていなく騎兵アタッカーを入手したい場合や、アリーナでリスティルを使用したい場合などを除いて、優先して引く必要はありません。

リセマラで狙うならランフォード

イェレスに吹く風ガチャでリセマラを行う場合は、騎兵アタッカーとして優秀な「ランフォード」を狙うのがおすすめです。リスティルは運用方法が特殊なので、リスティルで始める場合は他のリセマラランキング上位のキャラも引きましょう。

リセマラ当たりランキングはこちら

ピックアップキャラのタレントとスキル

ランフォード

ランフォードの最新評価とおすすめクラス

最終クラス 剣聖ナイトマスター
所属陣営 戦略統帥伝説の彼方
タレントスキル
(星3)
周囲2マス以内の全ての味方のHP以外の全能力値+5%全能力が5%。(他の指揮スキルと同時に発動できない。)
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    気浪気浪 1 パッシブ - - -
    攻撃する時、自部隊のHPが80%以上の場合、戦闘前に被ダメージ-30%。
    騎士の精神騎士の精神 2 支援 4ターン 自部隊 単体
    自部隊の攻撃力+30%。更に、「無効」「気浪」「増援」効果を付与する。この効果は2ターン続く。このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
    大喝大喝 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除し、敵の攻撃力-20%。この効果は1ターン続く。
    防御破壊防御破壊 1 パッシブ - - -
    戦闘前、50%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。
    心眼心眼 1 パッシブ - - -
    クリティカル率+15%。戦闘中、クリティカルが発動した時、戦闘後、戦闘を行った敵の全てのパッシブスキルを無効化する。この効果は2ターン続く。
    連閃連閃 2 - 5ターン 1マス 単体
    敵単体に1.4倍のダメージを与える。このスキルのクリティカル率+20%。戦闘前、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を与える。クリティカルが発生した時、戦闘前、更に「固定ダメージ」を与える。敵を倒した時、このスキルのCD時間-4
    投槍投槍 2 - 2ターン 2マス 単体
    敵単体に0.8倍のダメージを与える。攻撃前、1マス移動するごとに与ダメージ+20%。(最大+60%まで)このスキル使用後、再び2マスまで移動できる。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時攻撃を行う。
    エース戦法エース戦法 2 - 3ターン 自部隊 フィールド全体
    範囲内の全ての「戦略統帥」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。自部隊が英雄と兵士が異なる「混成部隊」の時、与ダメージ+15%。(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

ランフォードはレオンと同様に騎兵の高火力アタッカーとして活躍できるキャラです。自身の火力を大幅にアップできる「騎士の精神」からの「連閃」や「投槍」の攻撃スキルで高い火力を出すことができます。

ランフォードの最新評価とおすすめクラスはこちら

リスティル

リスティルの最新評価とおすすめクラス

最終クラス 魔神ヴァンパイアプリンセス
所属陣営 闇の輪廻伝説の彼方
タレントスキル
(星3)
知力が魔防の1.5倍になる。自部隊は相性有利補正を受けない。敵にダメージを与えた時、【傷口呪い】を与える。(傷口呪い:治療効果が無効化し、回復効果の20%をダメージとして与える)
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    心痛心痛 2 魔法 3ターン 3マス 3マス
    範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵は、受ける魔法ダメージ+20%。この効果は2ターン続く。
    封印封印 1 パッシブ - - -
    敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵はアクティブスキルを使用できない。この効果は2ターン続く。
    魔神の加護魔神の加護 1 - - - -
    [パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに魔法攻撃を受ける。行動終了時、そのターン敵にダメージを与えていた時、HPが30%回復する。
    サイフォンサイフォン 2 - 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、HPを与ダメージの30%回復する。
    魔衛魔衛 2 - 2ターン 自部隊 単体
    [パッシブ]周囲1マス以内の友軍の代わりに魔法攻撃を受ける。[アクティブ]ガード範囲が2マスになり、周囲2マス以内から遠距離戦で魔法攻撃された時、「反撃」する。(2ターン)
    鮮血逆流鮮血逆流 1 - - - -
    戦闘中、自部隊の被ダメージの15%を反射してダメージを与える。戦闘後、友軍のHPを、自部隊がこのターン反射したダメージの50%回復する。
    鮮血舞踏鮮血舞踏 2 - 2ターン 自部隊 2マス
    周囲2マス以内の全ての敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。行動終了時、HPを英雄の現在HPの50%消費し、敵にその数値分の「固定ダメージ」を与える
    背水背水 1 - - - -
    自部隊のHPが50%以下の時、戦闘中、防御力と魔防+10%
    デスタッチデスタッチ 2 - 3ターン 4マス 1マス
    敵単体に0.2倍の魔法ダメージを与える。敵の治療効果が無効になり、その回復量の35%をダメージに変換する。(2ターン)(解除不可)

リスティルはPVPに特化したキャラです。強力なデバフ範囲魔法攻撃が使用できるので、ダメージを与えつつ敵を回復不能にできます。PVPの他にも兄貴「ニーム」では、超慈愛での回復を防ぐことができるので攻略に役立ちます。

リスティルの最新評価とおすすめクラスはこちら

レオンの最新評価とおすすめクラス
レオンの最新評価とおすすめクラス
シェリーの最新評価とおすすめクラス
シェリーの最新評価とおすすめクラス
レオンの最新評価とおすすめクラス
レオンの最新評価とおすすめクラス
シェリーの最新評価とおすすめクラス
シェリーの最新評価とおすすめクラス