光の起源コレクションガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

光の起源コレクション

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の光の起源コレクションガチャの考察です。当たりキャラの考察や引くべきか否か、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

光の起源コレクションガチャの概要

光の起源コレクション

開催期間 2019年6月25日(火)12:00~7月9日(火)10:30
ディハルトディハルト(0.533%)
ティアリスティアリス(0.533%)
ルナルナ(0.533%)

ピックアップキャラの当たり評価

キャラ 特徴
ディハルトディハルト 初期クラス:ナイト
最終クラス:ハイマスターロイヤルナイト

  • ・クリティカル攻撃+追撃が強力なアタッカー
  • ・光の起源対象の超絶強化スキル習得
  • ・ガード無視攻撃をしつつバフを2つ奪える
ティアリスティアリス 初期クラス:シスター
最終クラス:ホーリーナイト

  • ・HP継続回復付与タレントが強すぎる最強ヒーラー
  • ・CC後は5マス移動かつ範囲回復使用可能
  • ・高倍率のバフデバフも習得する
ルナルナ 初期クラス:ペガサスナイト
最終クラス:ボウマスターペガサスマスター

  • ・タレントで自身と2マス以内の魔防を上昇
  • ・ボウマスターCCで全キャラトップの攻撃範囲
  • ・「超絶強化」と1戦闘4回ダメージの超連撃

光の起源コレクションガチャでは、SSR英雄「ディハルト」「ティアリス」「ルナ」がピックアップされています。アタッカーとして優秀なルナ、希少なヒーラーキャラのティアリス、PVPで活躍するディハルトが狙えるガチャイベントです。

光の起源コレクションガチャは引くべき?

ヒーラーが欲しい場合はティアリス狙いで引くべき

プリンセスコレクションガチャでは、最強のヒーラーキャラ「ティアリス」がピックアップされています。ヒーラーキャラはラングリッサーにおいてかなり重要な役割なので、入手できれば攻略がしやすくなります。

リセマラで狙うならティアリス

光の起源コレクションガチャでリセマラを行う場合は、機動力の高いヒーラーキャラの「ティアリス」を狙うのがおすすめです。また、「ルナ」も大器晩成型ではありますが、非常に強力なアタッカーキャラなのでおすすめです。

リセマラ当たりランキングはこちら

ピックアップキャラのタレントとスキル

ティアリス

ティアリスの最新評価とおすすめクラス

最終クラス ホーリーナイト
所属陣営 主人公のオーラ/光の起源/プリンセス同盟
タレントスキル
(星3)
行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に[癒し]を与える。(癒し:戦闘後、50%の確率でティアリスの知力の3倍HPが回復する。)
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    フォースヒールフォースヒール 2 治療 1ターン 3マス 3マス
    アクティブスキル。範囲内にいる複数の友軍の弱化効果を1つ解除し、英雄の知力の3倍のHPを回復する。
    攻撃応援攻撃応援 1 パッシブ - - -
    行動終了時、隣接する1名の友軍の攻撃力と知力+15%。更に、攻撃力と知力ダウン、アクティブスキル使用不能無効を付与。この効果は1ターン続く。
    ヒールヒール 1 治療 - 2マス 単体
    友軍1隊の弱体効果を1つ解除し、英雄の知力の5倍のHPを回復する。
    シールドシールド 1 支援 1ターン 3マス 単体
    対象部隊の防御力+20%。更に、防御力と魔防ダウン、治療不能無効を付与。この効果は2ターン続く。
    範囲魔法抵抗範囲魔法抵抗 2 支援 2ターン 3マス 3マス
    アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の魔防+30%。更に、スタン、強化効果付与不能無効を付与。この効果は2ターン続く。
    進撃加護進撃加護 2 支援 2ターン 3マス 単体
    アクティブスキル。敵単体を攻撃する時、与ダメージが+30%。更に、被ダメージが半減する。この効果は2ターン続く。
    奇跡奇跡 2 支援 4ターン 3マス 4マス
    アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の与ダメージ+15%。被ダメージ-15%。この効果は2ターン続く。また、英雄の知力の3倍のHPを回復する。

ティアリスは終盤まで活躍するヒーラーキャラです。機動力が高く、タレントで周囲の味方に継続回復能力を付与し、味方の生存率を底上げします。また、バフスキルも豊富なのでサポータとしても活躍します。

ティアリスの最新評価とおすすめクラスはこちら

ディハルト

ディハルトの最新評価とおすすめクラス

最終クラス ハイマスターロイヤルナイト
所属陣営 主人公のオーラ/光の起源/流星直撃
タレントスキル
(星3)
クリティカル率+10%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:1ターンの間、全ての被ダメージ-30%)。この効果は3ターン後に再び発動できる。
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    強襲強襲 2 支援 3ターン 自部隊 単体
    アクティブスキル。攻撃力+20%。この効果は1ターン続く。このスキル使用後に再び3マスまで移動し、攻撃できる。
    千騎兵千騎兵 2 物理 5ターン 1マス 単体
    敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘後、敵の移動力を-2し、ガードできなくする。この効果は2ターン続き、解除できない。
    看破看破 1 パッシブ - - -
    クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。
    奇襲奇襲 1 パッシブ - - -
    戦闘中にクリティカルが発動した時、戦闘後、更に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を1回与える。
    疾風突撃疾風突撃 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘前、防御力と魔防+30%。
    再移動再移動 1 パッシブ - - -
    攻撃する時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、戦闘後に再び移動できる。
    希望の光希望の光 2 超絶強化 3ターン 自部隊 全体
    アクティブスキル。範囲内の全ての「光の起源」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。戦闘中、自部隊に5つ以上の強化効果が付与されている時、与ダメージ+15%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
    絶閃絶閃 2 物理 3ターン 2マス 単体
    ガードを無視して敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘後、対象に付与された強化効果を最大2つまで奪う。
    暴走突撃暴走突撃 2 パッシブ - - -
    戦闘前、1マス移動するごとに、自部隊のクリティカル率+5%、クリティカルダメージ+5%。(最高+15%)

ディハルトはPVPで活躍するキャラです。敵のバフ効果を奪い自身を強化し、敵に攻撃を仕掛けます。また、光の起源対象の超絶強化スキルを習得するので、超絶強化スキルを持っていない方におすすめです。

ディハルトの最新評価とおすすめクラスはこちら

ルナ

ルナの最新評価とおすすめクラス

最終クラス ボウマスターペガサスマスター
所属陣営 光の起源/戦略統帥/プリンセス同盟
タレントスキル
(星3)
魔防+10%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ-15%。
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    再移動再移動 1 パッシブ - - -
    攻撃する時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、戦闘後に再び移動できる。
    防御指揮防御指揮 2 パッシブ - - -
    周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。
    範囲魔法抵抗範囲魔法抵抗 2 支援 2ターン 3マス 3マス
    アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の魔防+30%。更に、スタン、強化効果付与不能無効を付与。この効果は2ターン続く。
    奔雷奔雷 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘前、「御風」が発動する(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、被ダメージ-15%)この効果は2ターン続く。
    疾風疾風 1 パッシブ - - -
    行動終了後、20%の確率で再び行動できる。
    竜巻竜巻 2 支援 3ターン 自部隊 単体
    攻撃が魔防の1.5倍になる。この効果は4ターン続く。このスキル使用後に再び3マス移動し、攻撃できる。
    風圧風圧 1 パッシブ - - -
    ダメージを与えた後、周囲2マス以内の敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた敵それぞれに50%の確率でランダムな弱体効果を与える。
    狙撃狙撃 2 物理 2ターン 2マス 単体
    敵単体に1.4倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。戦闘後、50%の確率で、敵に「スキル使用不能」を与える。この効果は1ターン続き、解除できない。
    王女降臨王女降臨 2 超絶強化 3ターン 自部隊 フィールド全体
    アクティブスキル。範囲内の全ての「プリンセス同盟」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。自分から敵を攻撃しダメージを与えた時、更に、敵のHP残量の15%の「固定ダメージ」を敵に与える。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

ルナは大器晩成型のキャラです。序盤は扱いにくいですが、装備を整えることでトップクラスの火力を出せます。超絶強化スキルも習得するので、入手しておいて損はありません。

ルナの最新評価とおすすめクラスはこちら

ハーフアニバーサリーイベントの最新情報まとめ|リリース半年記念イベント
ハーフアニバーサリーイベントの最新情報まとめ|リリース半年記念イベント
ハーフアニバーサリーイベントの最新情報まとめ|リリース半年記念イベント
ハーフアニバーサリーイベントの最新情報まとめ|リリース半年記念イベント