絆の地の攻略と報酬一覧

絆の地

ラングリッサーモバイル(ランモバ)の絆の地の攻略と報酬一覧を記載。絆の地の仕様や攻略おすすめキャラなどもまとめているので、絆の地について調べる参考にしてください。

絆の地とは

絆の地

絆の地とは、キャラに渡すと絆(好感度)を上げられる「贈り物」や絆の力を解放するのに必要な「心の鍵」を入手できる秘境内のコンテンツです。枯渇しやすいアイテムを効率よく集められるので、キャラ育成に注力したい方におすすめです。

マルチプレイで要求体力が減少

マルチプレイ

マルチプレイ時はソロで行うよりも、消費体力(スタミナ)が減少します。マルチプレイボーナスで報酬も増えるため、贈り物や鍵を効率良く入手したい場合はマルチプレイを主体にし、1周当たりの体力効率を良くするのがおすすめです。

マルチプレイのやり方はこちら

絆の地の解放条件

絆の地はメインストーリー第14章をクリアすると解放されます。1日1度、報酬にボーナスがかかる「デイリー報酬」も存在するので、早期に解放するのがおすすめです。

序盤の効率的な進め方はこちら

各難易度は部隊レベルに応じて随時解放

絆の地の各難易度は自身の部隊レベルに応じて、随時解放されていきます。部隊レベルが5上がる度に新難易度が解放されていき、最高難易度に挑戦するには部隊レベル60まで上げる必要があります。

部隊レベルの効率的な上げ方はこちら

絆の地攻略のコツ

隊長と副隊長の倒す順序が重要

絆の地のクエストにはそれぞれ隊長1体と副隊長2体が存在し、隊長は副隊長から絆の力をもらっています。副隊長を先に倒すと、隊長の絆の力が消えるため攻略がしやすくなります。

マルチプレイで難易度を緩和

マルチプレイでは、合計3プレイヤーが最も育成が進んだキャラを選出する傾向にあります。自身のキャラが5人育ちきっていなくても他プレイヤーのキャラを借りれれば、高い難易度にも挑戦していけます。

贈り物/心の鍵の使い道

贈り物は絆上げに使用

好感度

贈り物は各キャラの絆(好感度)上げに必要です。対象のキャラが好むカテゴリの贈り物であれば、通常の贈り物を贈ったときよりも多くの経験値を獲得できます。

心の鍵は絆の力を解放

絆の力

心の鍵は好感度が上がった際に利用できる「絆の力」の解放に使用します。絆の力はキャラや兵士のステータスを底上げできるため、積極的に開放していくのがおすすめです。

絆の地の報酬一覧

レベル 消費体力 報酬
25 20 素朴な心の鍵素朴な心の鍵
砕けた宝石砕けた宝石
30 20 無垢な心の鍵無垢な心の鍵
素朴な心の鍵素朴な心の鍵
完全な宝石完全な宝石
35 20 無垢な心の鍵無垢な心の鍵
素朴な心の鍵素朴な心の鍵
完全な宝石完全な宝石
40 20 -
45 20 -
50 20 -
55 20 -
60 20 -