絆の地の攻略と報酬一覧

ラングリッサー攻略班

絆の地

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の絆の地の攻略と報酬一覧を記載。絆の地の仕様や攻略おすすめキャラなどもまとめているので、絆の地について調べる参考にしてください。

絆の地とは

絆の地

絆の地とは、キャラに渡すと絆(好感度)を上げられる「贈り物」や絆の力を解放するのに必要な「心の鍵」を入手できる秘境内のコンテンツです。枯渇しやすいアイテムを効率よく集められるので、キャラ育成に注力したい方におすすめです。

マルチプレイで要求体力が減少

マルチプレイ

マルチプレイ時はソロで行うよりも、消費体力(スタミナ)が減少します。マルチプレイボーナスで報酬も増えるため、贈り物や鍵を効率良く入手したい場合はマルチプレイを主体にし、1周当たりの体力効率を良くするのがおすすめです。

マルチプレイのやり方はこちら

絆の地の解放条件

絆の地はメインストーリー第14章をクリアすると解放されます。1日1度、報酬にボーナスがかかる「デイリー報酬」も存在するので、早期に解放するのがおすすめです。

序盤の効率的な進め方はこちら

各難易度は部隊レベルに応じて随時解放

絆の地の各難易度は自身の部隊レベルに応じて、随時解放されていきます。部隊レベルが5上がる度に新難易度が解放されていき、最高難易度に挑戦するには部隊レベル60まで上げる必要があります。

部隊レベルの効率的な上げ方はこちら

絆の地攻略のコツ

隊長と副隊長の倒す順序が重要

絆の地のクエストにはそれぞれ隊長1体と副隊長2体が存在し、隊長は副隊長から絆の力をもらっています。副隊長を先に倒すと、隊長の絆の力が消えるため攻略がしやすくなります。

マルチプレイで難易度を緩和

マルチプレイでは、合計3プレイヤーが最も育成が進んだキャラを選出する傾向にあります。自身のキャラが5人育ちきっていなくても他プレイヤーのキャラを借りれれば、高い難易度にも挑戦していけます。

贈り物/心の鍵の使い道

贈り物は絆上げに使用

好感度

贈り物は各キャラの絆(好感度)上げに必要です。対象のキャラが好むカテゴリの贈り物であれば、通常の贈り物を贈ったときよりも多くの経験値を獲得できます。

心の鍵は絆の力を解放

絆の力

心の鍵は好感度が上がった際に利用できる「絆の力」の解放に使用します。絆の力はキャラや兵士のステータスを底上げできるため、積極的に開放していくのがおすすめです。

絆の地の報酬一覧

レベル 消費体力 報酬
25 20 素朴な心の鍵素朴な心の鍵
砕けた宝石砕けた宝石
30 20 無垢な心の鍵無垢な心の鍵
素朴な心の鍵素朴な心の鍵
完全な宝石完全な宝石
35 20 無垢な心の鍵無垢な心の鍵
素朴な心の鍵素朴な心の鍵
完全な宝石完全な宝石
40 20 輝く心の鍵輝く心の鍵
無垢な心の鍵無垢な心の鍵
完全な宝石完全な宝石
45 20 輝く心の鍵輝く心の鍵
無垢な心の鍵無垢な心の鍵
完全な宝石完全な宝石
50 20 華麗な心の鍵華麗な心の鍵
輝く心の鍵輝く心の鍵
輝く宝石輝く宝石
55 20 華麗な心の鍵華麗な心の鍵
輝く心の鍵輝く心の鍵
輝く宝石輝く宝石
60 20 華麗な心の鍵華麗な心の鍵
輝く心の鍵輝く心の鍵
輝く宝石輝く宝石
65 20 華麗な心の鍵華麗な心の鍵
輝く心の鍵輝く心の鍵
輝く宝石輝く宝石

秘境の解放条件とコンテンツ一覧
秘境の解放条件とコンテンツ一覧