孤独な共存ガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

孤独な共存

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の孤独な共存ガチャの当たり考察です。ピックアップキャラ「レオン」「ラーナ」の考察や引くべきか否か、通じ合う心イベントの詳細、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

関連記事
アプデ最新情報まとめ ガチャはどれを引くべきか

孤独な共存ガチャの概要

開催期間 2019年9月10日(火)12:00~9月17日(火)10:30
レオンレオン(0.8%)
ラーナラーナ(0.8%)

超大当たり
初期クラス:ナイト
最終クラス:ストライクマスター/ロイヤルナイト

  • ・高火力&広範囲移動可能な最強アタッカー
  • ・攻撃後に3マスの再移動が可能
  • ・耐久力も優秀で汎用性が高い
ラーナラーナ
当たり
初期クラス:ソーサラー
最終クラス:セイント/ダークプリンセス

  • ・高火力かつ射程の長い魔法アタッカー
  • ・自己回復やデバフ撒きも可能
  • ・ラーナ専用装備は防具最強クラス

孤独な共存ガチャは引くべき?

レオンがいなければ引くべき

ピックアップ対象のレオンは、全キャラ最強クラスのステータス、スキル、汎用性をもつキャラであり腐ることがありません。レオン未所持の場合は、孤独な共存ガチャを回すことを強くおすすめします。

最強キャラランキングはこちら

リセマラにもおすすめ

レオン、ラーナはともに序盤から終盤まで活躍できるアタッカーキャラです。リセマラで入手できると序盤をスムーズに攻略できるのでおすすめです。

通じ合う心イベントが同時開催

孤独な共存ガチャと同時に通じ合う心イベントが開催されます。通じ合う心イベントは任意のSSRを引いた時に「CPポイント」を獲得できるイベントです。

今回のイベントでは、レオンとラーナが対象となっており、イベント期間中に「記憶の破片」と「CPポイント」を使ってもう一方の「記憶の破片」に交換できるようになっています。

キャラの凸を目指す場合にも有効なので、課金石に余裕があれば完凸を目指してガチャを回すのもありです。

通じ合う心イベントの詳細情報はこちら

ピックアップキャラのタレントとスキル

レオン(騎兵)

レオン

タレントスキル:伝説の騎士

効果
星3 1マス移動するごとに、ダメージ+1%、防御力+5%、攻撃時、更に3マス移動できる。
星4 1マス移動するごとに、ダメージ+2%、防御力+10%、攻撃時、更に3マス移動できる。
星5 1マス移動するごとに、ダメージ+3%、防御力+15%、攻撃時、更に3マス移動できる。
星6 1マス移動するごとに、ダメージ+4%、防御力+20%、攻撃後、更に3マス移動できる。

全クラスの習得スキル

▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    特攻特攻 2 物理 2 1マス 単体
    敵単体を攻撃し、1倍のダメージを与える。同時に敵を「治癒不能」状態に入らせる。効果が1ターン続く。攻撃する前、1マス移動するごとにダメージ+20%(最大60%まで)
    整軍整軍 1 パッシブ - - -
    部隊のHPが90%以上の場合、攻撃力と防御力+10%。
    猛攻猛攻 2 物理 2 1マス 単体
    敵単体に攻撃し、1.4倍のダメージを与え、対象を2マス移動させる。同時に敵の「防御力」-20%、「ガードできなくなる」。効果が2ターン続く。
    攻撃破壊攻撃破壊 1 パッシブ - - 全体
    戦闘開始前、50%の確率で敵軍の攻撃力、知力-20%。効果が1ターン続く。
    圧制圧制 1 パッシブ - - 全体
    自部隊のHP比率が敵軍より高い時、戦闘中の攻撃力+12%
    気浪気浪 1 パッシブ - - 全体
    自分から攻撃をする時、部隊のHPが80%以上の場合、戦闘開始時に被ダメージ-30%。
    騎士の精神騎士の精神 1 パッシブ - - -
    自身に効果:攻撃+20%、弱化効果無効、気浪を付与する。効果が2ターン続く。使用後3マス移動と再度攻撃ができる。
    帝国突撃帝国突撃 2 超強化 3 自身 全体
    範囲内のすべての「帝国の輝き」を持つ友軍の攻撃力と防御力が大幅にアップする。戦闘前に移動したマス数に応じて与ダメージ+5%(最大15%まで)。効果が4ターン続く。
    千騎兵千騎兵 2 パッシブ 5 1マス 単体
    敵単体を攻撃し、1.7倍のダメージを与える。戦闘後、敵の移動力-2、ガードできなくなる。効果が2ターン続く。解除不可。

レオンは、増援や雷光などのスキルが強力ですが、タレントスキルが全キャラの中でも圧倒的に汎用性が高く優秀です。全キャラ最強といえる性能をもっているので、是非入手しましょう。

レオンの最新評価とおすすめクラスはこちら

ラーナ(魔法使い)

ラーナの評価とおすすめクラス

タレントスキル:秘宝延長

効果
星3 戦闘時、与魔法ダメージ+10%。スキル使用時射程が+1。
星4 戦闘時、与魔法ダメージ+15%。スキル使用時射程が+1。
星5 戦闘時、与魔法ダメージ+20%。スキル使用時射程が+1。
星6 戦闘時、与魔法ダメージ+30%。スキル使用時射程が+1。

    暗黒鎌暗黒鎌 2 魔法 2 2マス 単体
    敵単体に1.3倍のダメージを与える。敵の魔防を30%無視する。戦闘後、与ダメージの50%のHPを回復する。
    フリーズフリーズ 1 魔法 1 2マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。
    サンダーサンダー 1 魔法 1 2マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。「騎兵」に対して特に効果がある。
    ブリザードブリザード 2 魔法 3 3マス 3マス
    範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。この効果は2ターン続く。ダメージを受けた敵の「移動力」-1マス。
    亡霊召喚亡霊召喚 2 支援 4 3マス 単体
    1隊の亡霊魔術師部隊を召喚。
    浄化浄化 2 魔法 2 2マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。戦闘後、対象に付与された強化効果を2つ解除する。
    天罰天罰 2 魔法 5 自部隊 5マス
    クリティカル率+50%。攻撃範囲内の複数の敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。「魔族」に対して特に効果がある。
    魔防威嚇魔防威嚇 2 パッシブ - - -
    行動終了時、範囲3マス以内全ての敵の魔防-20%。この効果は1ターン続く。
    ブラックホールブラックホール 2 魔法 5 3マス 4マス
    範囲内の複数の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。ダメージを受けた敵にそれぞれ、ランダムな2つの弱体効果を与える。

ラーナはパッシブが他キャラに比べて少なめなものの、単体と範囲攻撃をバランス良く持ちつつ自己回復もできる万能魔法アタッカーです。

ラーナの最新評価とおすすめクラスはこちら

ラーナの最新評価とおすすめクラス
ラーナの最新評価とおすすめクラス
レオンの最新評価とおすすめクラス
レオンの最新評価とおすすめクラス
ランディウスの最新評価とおすすめクラス
ランディウスの最新評価とおすすめクラス
通じ合う心イベントの交換おすすめアイテム
通じ合う心イベントの交換おすすめアイテム
碧空の双子ガチャシミュレーター
碧空の双子ガチャシミュレーター
最強キャラランキング(最新版)
最強キャラランキング(最新版)
あなたは何問解ける?ランモバクイズ!
あなたは何問解ける?ランモバクイズ!