光輝の血脈ガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

光輝の血脈 (2)

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の新ガチャイベント「光輝の血脈」の当たり考察です。当たりキャラの考察や引くべきか否か、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

関連記事 ガチャはどれを引くべきか

光輝の血脈ガチャの概要

光輝の血脈 (2)

開催期間 2019年7月23日(火)12:00~8月6日(木)
レディンレディン(0.8%)
ラーナエルウィン(0.8%)

ピックアップキャラの当たり評価

キャラ 特徴
レディンレディン 初期クラス:ファイター
最終クラス:テンプラーキング

  • ・タレントの効果で受けが強く迎撃でダメージを稼げる
  • ・自己回復スキルを習得
  • ・光輝軍対象の超絶強化スキルも習得
エルウィンエルウィン 初期クラス:ファイター
最終クラス:ヒーローマーシャル

  • ・高火力と自己回復の両立が出来る万能キャラ
  • ・光輝軍全体への攻撃防御バフの超絶強化を習得可能
  • ・反撃や攻撃時にパッシブ発動無効を付与

光輝の血脈ガチャは引くべき?

高難度適正キャラが欲しければおすすめ

光輝の血脈キャラは、継戦能力が高いアタッカーと最強クラスのタンクが欲しい方はおすすめなガチャです。どちらのキャラも高難度のクエストで大活躍するガチャなので、持っていない方は狙って引くのがおすすめです。

リセマラならエルウィンがおすすめ

光輝の血脈ガチャでリセマラを行う場合はエルウィンがおすすめです。レディンも強力ではありますが、序盤から安定して使用できるエルウィンの方が汎用性が高くおすすめです。

ピックアップキャラのタレントとスキル

レディン

レディンの最新評価とおすすめクラス

最終クラス テンプラーキング
所属陣営 光輝軍/主人公のオーラ
タレントスキル
(星3)
全ての被ダメージ-5%。接近戦で攻撃を受けた時、レディンのHPが100%の場合、レディンは2回攻撃できる。
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  •  
    スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    日輪斬日輪斬 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、与ダメージの30%を回復する。
    槍陣槍陣 2 支援 2ターン 自部隊 単体
    [パッシブ]隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの範囲が2マスになり、防御力+20%。接近戦で戦闘後、「反撃」の「固定ダメージ」効果が必ず発動する。この効果は2ターン続く。
    ブロックブロック 1 パッシブ - - -
    接近攻撃された戦闘前、30%の確率で自部隊の被物理ダメージ-30%。
    神衛神衛 2 支援 2ターン 自部隊 単体
    [パッシブ]隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの発動範囲が2マスになり、被クリティカル率-20%。また、神衛が発動する。(神衛:攻撃力が防御力と魔防を合わせた1倍になる)この効果は2ターン続く。
    明鏡明鏡 1 パッシブ - - -
    治療効果+15%。接近攻撃された戦闘前、自部隊の攻撃力と防御力+10%。
    裁き裁き 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.2倍のダメージを与える。戦闘前、自部隊の防御力と魔防+30%。この効果は2ターン続く。
    献身献身 1 パッシブ - - -
    戦闘後、40%の確率で友軍のHPを最大HPの15%回復する。
    正義の裁断正義の裁断 2 超絶強化 3ターン 自部隊 フィールド全体
    アクティブスキル。範囲内の全ての「光輝軍」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。攻撃された時、与ダメージ+20%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
    烈日烈日 2 物理 4ターン 1マス 単体
    敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、[神衛]が発動する。(神衛:攻撃力が防御力と魔防の1倍になる)この効果は2ターン続く。戦闘後、与ダメージの50%のHPを回復する。

レディンは最強クラスのタンクとして、終盤のクエストで活躍します。大器晩成型のため序盤は使いにくいのが難点です。

レディンの最新評価はこちら

エルウィン

エルウィンの最新評価とおすすめクラス

最終クラス ヒーローマーシャル
所属陣営 光輝軍/主人公のオーラ/帝国の栄光
タレントスキル
(星3)
攻撃をする時、ダメージ+10%。戦闘後、40%の確率で、与えたダメージの30%HPを回復する。
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    圧制圧制 1 パッシブ - - -
    自部隊のHP比率が敵より高い時、戦闘中の攻撃力+12%。
    日輪斬日輪斬 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。戦闘後、与ダメージの30%を回復する。
    看破看破 1 パッシブ - - -
    クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。
    大喝大喝 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.3倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を2つ解除し、敵の攻撃力-20%。この効果は1ターン続く。
    防御破壊防御破壊 1 パッシブ - - -
    戦闘前、50%の確率で敵の防御力-20%。この効果は1ターン続く。
    不滅の輝き不滅の輝き 2 超絶強化 3ターン 自部隊 全体
    アクティブスキル。範囲内の全ての「光輝軍」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。戦闘中、HPが80%以上の時、与ダメージ+15%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
    剣魂剣魂 2 物理 5ターン 1マス 単体
    敵単体に1.8倍のダメージを与える。戦闘前、敵の強化効果を5つ解除し、敵に「治療不能」を与える。この効果は2ターン続き、解除ができない。
    反撃反撃 1 パッシブ - - -
    接近攻撃で攻撃された時、戦闘後、自部隊のHPが50%以上ある場合、[反撃]が発動する。(反撃戦闘後、敵に英雄の防御力の2.5倍の「固定ダメージ」を1回与える)
    迎撃痛打迎撃痛打 2 物理 5ターン 1マス 単体
    敵単体に1.7倍のダメージを与える。戦闘前、以下の効果が発動する:攻撃力の20%が防御力に加算される。更に、敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。この効果は2ターン続き、解除できない。

エルウィンはタレントの効果で自己回復が可能なアタッカーキャラです。序盤から安定して使いやすく、超絶強化スキルも習得するので、非常に扱いやすくおすすめです。

エルウィンの最新評価はこちら

宿命を断ち切る力ガチャシミュレーター
宿命を断ち切る力ガチャシミュレーター
キャラ別おすすめ装備一覧
キャラ別おすすめ装備一覧
アルテミュラーの最新評価とおすすめクラス
アルテミュラーの最新評価とおすすめクラス
宿命を断ち切る力ガチャシミュレーター
宿命を断ち切る力ガチャシミュレーター
キャラ別おすすめ装備一覧
キャラ別おすすめ装備一覧
アルテミュラーの最新評価とおすすめクラス
アルテミュラーの最新評価とおすすめクラス