プリンセスからのお届け物ガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

プリンセスからのお届け物

ランモバ(ラングリッサーモバイル)のプリンセスからのお届け物ガチャの考察です。当たりキャラの考察や引くべきか否か、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

プリンセスからのお届け物ガチャの概要

プリンセスからのお届け物

開催期間 2019年5月28日(火)12:00~6月11日(火)
リアナリアナ(0.535%)
アンジェリナアンジェリナ(0.535%)
シェリーシェリー(0.535%)

ピックアップキャラの当たり評価

キャラ 特徴
リアナリアナ 初期クラス:シスター
最終クラス:プロフェット

  • ・スキルで味方を再行動させられるヒーラー
  • ・タレントで2マス以内の味方回復&弱化を2つ解除
  • ・範囲6マスの即時回復&2ターンHP継続回復付与
シェリーシェリー 初期クラス:ホークナイト
最終クラス:ハイマスタードラゴンマスター

  • ・敵撃破後再行動と高威力スキル連打が強力
  • ・行動終了時にHP回復でき継戦能力が高い
  • ・飛兵なので地形の影響を受けず移動可能
アンジェリナアンジェリナ 初期クラス:ペガサスナイト
最終クラス:サーペンマスタードラゴンマスター

  • ・場所入れ替え可能なサーペンマスターがおすすめ
  • ・水制御でどこでも地形効果を受けて耐久上昇
  • ・タレント効果で地形効果を受けるとバフがかかる

プリンセスからのお届け物ガチャでは、優秀なヒーラーである「リアナ」とアタッカーの「シェリー」と「アンジェリナ」の3キャラがピックアップ対象です。

リアナはスキルで味方を再行動させたりとサポーターとしても優秀です。シェリーは殲滅力が高く活躍の幅が広いアタッカーです。アンジェリナは水辺でも活躍できる珍しいキャラなので、水兵を持っていない方におすすめです。

初SSR獲得時は未所持PUキャラが排出

プリンセスからのお届け物ガチャでは、初めてSSRキャラが排出される時必ず「リアナ」「シェリー」「アンジェリナ」の内、未所持のキャラが排出されます。すでに3キャラとも持っている場合は、通常通りランダムでSSRキャラが排出されます。

プリンセスからのお届け物ガチャは引くべき?

リアナとシェリーは大当たり

プリンセスからのお届け物ガチャでピックアップされている「リアナ」と「シェリー」は非常に強力です。リアナはヒーラーとして、シェリーはアタッカーとして終盤まで活躍します。

シェリーは「光の巡礼のイベント」で入手できるので、リアナを持っていない方は引くのがおすすめです。

アンジェリナ」は活躍の場が少なく評価は低いです。ただ、今後水辺のステージが増えてきたら真価が発揮されるので、今のうちに引いておいて損はありません。

凸狙いで引くのもおすすめ

シェリーとリアナは限界突破することでさらに強力なタレントスキルを持ちます。3体とも所持している場合でも、余裕があればシェリーとリアナの凸狙いで引くのもありです。

限界突破おすすめキャラランキングはこちら

リセマラではリアナ狙いで引く

リセマラでは序盤から終盤まで活躍できるヒーラーキャラが優秀です。アタッカーのシェリーは強力なキャラですが、光の巡礼のイベントで必ず入手できるので、リセマラで引く必要はありません。

リセマラ当たりランキングはこちら

ピックアップキャラのタレントとスキル

リアナ(僧侶)

リアナ

タレントスキル:神聖な修道女

効果
星3 行動終了時、1マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、リアナの知力の1.5倍のHPを回復する。
星4 行動終了時、2マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、リアナの知力の2倍のHPを回復する。
星5 行動終了時、2マス以内の友軍に付与された弱化効果を1つ解除し、リアナの知力の2.5倍のHPを回復する。

全クラスの習得スキル

▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    再行動再行動 2 支援 2 2マス 単体
    行動済みの1隊の味方が再び行動できる。また、英雄の知力の2倍のHPを回復する。
    フリーズフリーズ 1 魔法 1 2マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。「槍兵」に対して特に効果がある。
    範囲バリア範囲バリア 2 支援 2 3マス 3マス
    アクティブスキル。範囲内の友軍の防御力+20%。更に、[無効]を与える。(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)この効果は2ターン続く。
    ヒールヒール 1 治療 - 2マス 単体
    友軍1隊の弱体効果を1つ解除し、英雄の知力の5倍のHPを回復する。
    福音福音 2 支援 2 2マス 単体
    2ターンの間対象の攻撃力と防御力+20%。更に、全ての弱化効果を無効にする。この効果は2ターン続く。
    ウインドカッターウインドカッター 1 魔法 1 2マス 単体
    敵単体に1.5倍のダメージを与える。「飛兵」に対して特に効果がある。
    ホーリーヒールホーリーヒール 2 治療 3 3マス 6マス
    広範囲の複数の部隊のHPを英雄の知力の4倍回復する。また、行動終了時、HPを20%回復する。この効果は2ターン続く。

リアナは、タレントもスキルも非常に強力で、広範囲で優秀な治療スキルを持つ最強ヒーラーです。

リアナの最新評価とおすすめクラスはこちら

シェリー(飛兵)

シェリー

タレントスキル:逃走王女

効果
星3 周囲2マス以内に友軍がいない時、全ての被ダメージ-10%。敵を倒した時、更に1回行動できる。この効果は4ターン毎に再び発動できる。
星4 周囲2マス以内に友軍がいない時、全ての被ダメージ-15%。敵を倒した時、更に1回行動できる。この効果は3ターン毎に再び発動できる。
星5 周囲2マス以内に友軍がいない時、全ての被ダメージ-20%。敵を倒した時、更に1回行動できる。この効果は3ターン毎に再び発動できる。
星6 周囲2マス以内に友軍がいない時、全ての被ダメージ-25%。敵を倒した時、更に1回行動できる。この効果は2ターン毎に再び発動できる。

    ウインドブレスウインドブレス 2 物理 2ターン 自部隊 1マス
    周囲の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた敵全てにランダムな弱化効果を与える。
    雷光雷光 2 物理 3ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3
    整軍整軍 1 パッシブ - - -
    自部隊のHPが90%以上の時、攻撃と防御+10%。
    増援増援 1 パッシブ - - -
    行動終了時、自部隊のHPが20%回復する。
    秘隠秘隠 1 パッシブ - - -
    攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。
    迅雷迅雷 2 物理 5ターン 1マス 単体
    敵単体に1.6倍のダメージを与える。戦闘後、「疾風」と「御風」が発動する。この効果は2ターン続く。
    シャドウアタックシャドウアタック 2 物理 2ターン 2マス 単体
    ガードを無視して、敵単体に1.3倍のダメージを与える。
    煙幕煙幕 1 パッシブ - - -
    攻撃をする時、戦闘後、30%の確率で被ダメージ-30%。この効果は1ターン続く。
    ファースト・エードファースト・エード 1 治療 3ターン 自部隊 単体
    アクティブスキル。自部隊のHPを100%回復する。

シェリーは高い攻撃性能とタレントが相まって、圧倒的な殲滅力があるアタッカーです。

シェリーの最新評価とおすすめクラスはこちら

アンジェリナ(飛兵)

アンジェリナ

タレントスキル:戦女神

効果
星3 地形効果が「防御力アップ」のマスに居る時、被ダメージ-10%。攻撃力+10%。

    攻撃指揮攻撃指揮 2 パッシブ - - -
    周囲2マス以内の全ての友軍の攻撃力と知力+10%。
    雷光雷光 2 物理 3ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。この効果で敵を倒した時、このスキルのCD時間-3
    水制御水制御 2 支援 3ターン 自部隊 単体
    通過可能な地形を全て「水中」として扱う。この効果は2ターン続く。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。
    衝突衝突 1 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.2倍のダメージを与える。また、対象に2マス体当りし、移動力-2、ガードできなくする。この効果は1ターン続く。
    ドラゴンブレスドラゴンブレス 2 物理 5ターン 自部隊 2マス
    範囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを与えた敵すべてにランダムな弱化効果を与える。戦闘後、「御風」が発動する。(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、被ダメージ-15%)この効果は2ターン続く。
    攻撃威嚇攻撃威嚇 2 パッシブ - - -
    行動終了時、2マス以内の全ての敵の攻撃力と知力-15%。この効果は1ターン続く。
    防御大応援防御大応援 2 パッシブ - 2マス -
    行動終了時、周囲2マス以内の友軍2名に被ダメージ-15%。更に、[無効]を与える、(無効:「防御力、魔防ダウン」「治療不能」)この効果は1ターン続く。
    孤月孤月 1 パッシブ - - -
    接近戦での英雄の被ダメージ-20%。行動終了時、自分が率いる兵士が全滅している場合、もう一度行動できる。このスキルは3ターン後に再び発動できる。
    交代交代 1 支援 3ターン 3マス 単体
    友軍1隊と自分の位置を入れ替える。このスキル使用後に再び2マスまで移動し、攻撃できる。

アンジェリナは「ドラゴンブレス」や「衝突」など攻撃スキルが豊富なアタッカーです。また水辺でも活躍できるので、水兵を持っていない方におすすめです。

アンジェリナの最新評価とおすすめクラスはこちら

最新版!リセマラ当たりランキング【6/17更新】
最新版!リセマラ当たりランキング【6/17更新】
アンジェリナの最新評価とおすすめクラス
アンジェリナの最新評価とおすすめクラス
限界突破おすすめキャラランキング
限界突破おすすめキャラランキング
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
シェリーの最新評価とおすすめクラス
シェリーの最新評価とおすすめクラス
もっと見る
最強キャラランキング【6/18更新】
最強キャラランキング【6/18更新】
イェレスに吹く風ガチャシミュレーター
イェレスに吹く風ガチャシミュレーター