指揮官への手紙1【公式Q&A】

ラングリッサー攻略班

指揮官様への手紙

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の指揮官様への手紙を紹介します。多くのプレイヤー様から送られてきたご意見、お問い合わせに対する回答です。

指揮官への手紙とは

ラングリッサーモバイルをプレイしている指揮官様からの質問に公式が答える、他ゲームでいうところのプロデューサーレターです。

指揮官への手紙1(公式サイト)はこちら

質問と回答一覧

公式サイトの原文を一部略して引用しています。全文を確認されたい場合は「指揮官への手紙1(公式サイト)」を是非ご覧くださいませ!

Q.チームレベルが30~35になると各ステージの敵が急に強くなり、クリアできない。

A.「ラングリッサー モバイル」において、英雄と装備を強化する以外に、戦力に影響を与える重要なポイントを担うのが練兵場です。練兵場では兵士の強化、そして強力な新兵士を獲得することができるため、兄貴周回を行い素材を集めて、兵士の強化&入手することで戦力を高めることができます。

A.また、英雄レベルが35になると、一部の英雄は同陣営の英雄をより強化できる「超絶強化」スキルを開放することができます。超絶強化スキルは大幅に戦力を引き上げることができます。

Q.デイリー任務の内容を見直してほしい。

A.デイリー任務中の「ワールド事件を1回解決」の難易度がとても高いとのお声をたくさんいただいていて、デイリー任務内容の最適化を検討中です。詳細が決定次第、改めて指揮官様にお伝えいたします。

Q.「運命の扉」の挑戦回数が残っているのに、挑戦できない。

A.運命の扉ステージでは、画面左上に「本日の挑戦回数」が表示されています。この挑戦回数が0となると、各英雄ステージの「本日の残り回数」が残っていても、どの英雄の運命の扉も挑戦不可となります。

Q.秘境の祝福が正常に与えられないのはなぜですか?

A.秘境には、挑戦可能なステージが毎日変化するものがあります。例えばアンジェリカ特訓屋ではソロプレイで『各兵種』の『各レベル』でクリアした場合に祝福バフが掛かります。絆の地においても7種類の『各テーマ』『各レベル』をクリアする必要があります。

Q.兄貴バーガーが足りない!もっと俺にくれ!!

A.指揮官様へ供給できる兄貴バーガーを増やせるよう、方法を考えていますので、ご期待ください!

シグマの最新評価とおすすめクラス
シグマの最新評価とおすすめクラス
公式生放送の最新情報まとめ【9/23(月)放送】
公式生放送の最新情報まとめ【9/23(月)放送】
ラムダの最新評価とおすすめクラス
ラムダの最新評価とおすすめクラス
伝説の超新主ガチャシミュレーター
伝説の超新主ガチャシミュレーター
最強おすすめ装備一覧(SSR/SR)
最強おすすめ装備一覧(SSR/SR)
シグマの最新評価とおすすめクラス
シグマの最新評価とおすすめクラス
公式生放送の最新情報まとめ【9/23(月)放送】
公式生放送の最新情報まとめ【9/23(月)放送】
ラムダの最新評価とおすすめクラス
ラムダの最新評価とおすすめクラス
伝説の超新主ガチャシミュレーター
伝説の超新主ガチャシミュレーター