セージの帽子の評価と入手方法

ラングリッサー攻略班

セージの帽子の評価と入手方法

ランモバ(ラングリッサーモバイル)のセージの帽子の入手方法と性能について記載しています。装備可能兵種やスキルの効果、ステータス、錬金すべきかについても記載しているので、セージの帽子を強化する参考にしてください。

装備一覧はこちら

セージの帽子の入手方法と基本情報

セージの帽子

総合評価 8.5/10点
入手確率
レア度 SR
部位 頭装備
装備兵種 魔法使い 魔法使い / 僧侶 僧侶 / 魔族 魔族
入手方法
  • ・装備ガチャ
  • ・女神の試練(火竜・雷竜)
  • ・ワールド事件
  • ・ショップ

※「◎」=非常に出やすい、「○」=出やすい、「△」=出にくい

最強おすすめ装備一覧はこちら

セージの帽子の特殊効果とステータス

セージの加護

レベル 効果
Lv.1 行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+10%。更に、「無効」を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。
Lv.2 行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+12%。更に、「無効」を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。
Lv.3 行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+14%。更に、「無効」を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。
Lv.4 行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+16%。更に、「無効」を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。
Lv.5
(最大)
行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+20%。更に、「無効」を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。

全装備の効果とステータス一覧はこちら

セージの帽子のステータス

レベル HP 攻撃 知力 防御 魔防 器用
Lv.1 14 - - - 5 -
Lv.10 59 - - - 12 -
Lv.20 109 - - - 20 -
Lv.30 159 - - - 28 -
Lv.40 209 - - - 36 -
Lv.50 259 - - - 44 -
順位 124/155 - - - 22/114 -

セージの帽子の評価

評価 8.5/10点
錬金推奨度

※「◎」おすすめ、「○」=手持ち状況に応じて、「△」=おすすめしない

錬金(解体)を行ってしまうと二度と元に戻すことはできません。自己責任で砕くようお願いいたします。

錬金推奨武器一覧はこちら

ガード不可を無効でSSR装備並みの性能

セージの帽子の効果である移動ダウン無効は、ガード不可を無効化できます。ランモバでは、移動力低下にガード不可効果がついているようで(記載はされていない)、セージの防止の強みはガード不可を無効化することにあります。

タンクのそばにいるヒーラーに装備させることで、タンクを機能させやすくするため、天女の髪飾りなどが活躍するクエスト以外では、装備させて間違いない防具と言えます。

行動順と立ち回りに注意

セージの帽子の効果は1ターンであり、たとえばレディンなどのタンクに付与を狙う場合は、レディンの行動終了後に付与しなければ効果が消滅してしまいます。

また、効果範囲が周囲1隊でありランダム対象なので、セージをタンクに付与したい場合は、タンク付近に味方をおかずにヒーラーだけ近接させるなど位置取りに工夫が必要です。

セージの帽子の関連装備

装備 評価 装備可能/ステータス/スキル
天女の髪飾り 天女の髪飾り
SSR
10 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防28 

【Lv.2】HP+4%。行動終了時、60%の確率で周囲2マス以内の1名の友軍にランダムで強化効果を1つ付与する。
吸魂の髪飾り 吸魂の髪飾り
SSR
9.5 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防29 

【Lv.2】魔防+4%。行動終了時、30%の確率で、周囲3マス以内の敵1隊に「アクティブスキル使用不能」を与える。この効果は1ターン続く。
オーディンハット オーディンハット
SSR
9 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防28 

【Lv.2】魔防+4%。このターンに敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内にいる敵1体の強化効果を2つ解除する。
闇の王冠 闇の王冠
SSR
8.5 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防28 

【Lv.2】魔防+4%、最大HP+2%
ハデス ハデス
SSR
8.5 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防29 

【Lv.2】防御力+4%。行動終了時、30%の確率で周囲3マス以内の敵1隊の被ダメージ+15%。この効果は1ターン続く。
世界樹の王冠 世界樹の王冠
SSR
8.5 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防29 

【Lv.5】HP+10%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊の魔防+20%。無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」(1ターン)
ウォーロックフード ウォーロックフード
SR
8.5 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.10】HP59 魔防12 

【Lv.1】行動終了時、25%の確率で、周囲2マス以内の敵1体の魔防-30%、この効果は1ターン続く。

ウォーロックフードの評価と入手方法
ウォーロックフードの評価と入手方法
最新版!リセマラ当たりランキング
最新版!リセマラ当たりランキング