セージの帽子の評価と入手方法

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

セージの帽子の評価と入手方法

ランモバ(ラングリッサーモバイル)のセージの帽子の入手方法と性能について記載しています。装備可能兵種やスキルの効果、ステータス、錬金すべきかについても記載しているので、セージの帽子を強化する参考にしてください。

装備一覧はこちら

セージの帽子の入手方法と基本情報

セージの帽子

総合評価 8.5/10点
入手確率 準備中
レア度 SR
部位 頭装備
装備兵種 魔法使い 魔法使い / 僧侶 僧侶 / 魔族 魔族
入手方法 準備中

※「◎」=非常に出やすい、「○」=出やすい、「△」=出にくい

最強おすすめ装備一覧はこちら

セージの帽子の特殊効果とステータス

セージの加護

レベル 効果
Lv.1 行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+10%。更に、「無効」を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。
Lv.2 行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+12%。更に、「無効」を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。
Lv.3 行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+14%。更に、「無効」を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。
Lv.4 行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+16%。更に、「無効」を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。
Lv.5
(最大)
行動終了時、周囲の友軍1隊の魔防+20%。更に、「無効」を与える。(無効:「スタン」「強化効果付与不能」「移動力ダウン」)この効果は1ターン続く。

全装備の効果とステータス一覧はこちら

セージの帽子のステータス

レベル HP 攻撃 知力 防御 魔防 器用
Lv.1 14 - - - 5 -
Lv.10 59 - - - 12 -
Lv.20 109 - - - 20 -
Lv.30 159 - - - 28 -
Lv.40 209 - - - 36 -
Lv.50 259 - - - 44 -
順位 119/136 - - - 21/95 -

セージの帽子の評価

評価 8.5/10点
錬金推奨度

※「◎」おすすめ、「○」=手持ち状況に応じて、「△」=おすすめしない

錬金(解体)を行ってしまうと二度と元に戻すことはできません。自己責任で砕くようお願いいたします。

錬金推奨武器一覧はこちら

セージの帽子の関連装備

装備 評価 装備可能/ステータス/スキル
天女の髪飾り 天女の髪飾り
SSR
10 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防28 

【Lv.2】HP+4%。行動終了時、60%の確率で周囲2マス以内の1名の友軍にランダムで強化状態を1つ付与する。
吸魂の髪飾り 吸魂の髪飾り
SSR
9.5 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防29 

【Lv.2】魔防+4%。行動終了時、30%の確率で、周囲3マス以内の敵1隊に「アクティブスキル使用不能」を与える。この効果は1ターン続く。
オーディンハット オーディンハット
SSR
9 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防28 

【Lv.2】魔防+4%。このターンに敵を倒した時、行動終了時、周囲3マス以内にいる敵1体の強化効果を2つ解除する。
闇の王冠 闇の王冠
SSR
8.5 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防28 

【Lv.2】知力+3%。自分から攻撃開始してダメージを与えた時、30%の確率で、敵の強化効果を1個解除する。
ハデス ハデス
SSR
8.5 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.20】HP154 魔防29 

【Lv.2】防御力+4%。行動終了時、30%の確率で周囲3マス以内の敵1隊の被ダメージ+15%。この効果は1ターン続く。
ウォーロックフード ウォーロックフード
SR
8.5 【装備可能】 魔法使い僧侶魔族
【Lv.10】HP59 魔防12 

【Lv.1】行動終了時、25%の確率で、周回2マス以内の敵1体の魔防-30%、この効果は1ターン続く。

レオンの最新評価とおすすめクラス
レオンの最新評価とおすすめクラス
最強おすすめ装備一覧(SSR/SR)
最強おすすめ装備一覧(SSR/SR)
光の起源コレクションガチャシミュレーター
光の起源コレクションガチャシミュレーター
最強キャラランキング【6/26更新】
最強キャラランキング【6/26更新】
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
光の起源コレクションガチャシミュレーター
光の起源コレクションガチャシミュレーター
最強おすすめ装備一覧(SSR/SR)
最強おすすめ装備一覧(SSR/SR)
最強キャラランキング【6/26更新】
最強キャラランキング【6/26更新】