空の軌跡コラボの最新情報まとめ

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(1)

空の軌跡コラボ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の空の軌跡(そらのきせき)の最新情報をまとめています。登場するコラボキャラ「エステル」「ヨシュア」の情報を始め、時空の軌跡FCイベントの概要や限定スキンについても記載しているので、空の軌跡コラボの情報の確認にご覧ください。

公式生放送の最新情報まとめはこちら

空の軌跡コラボの開催概要

遊撃士参上

開催期間 2019/7/9(火)12:00~

空の軌跡コラボが開催中です。コラボSSRキャラとして「エステル」と「ヨシュア」が、SRキャラとして「クローゼ」が実装されました。また、期間限定のイベント「時空の軌跡FC」も開催中です。

空の軌跡コラボガチャの当たり考察はこちら

空の軌跡コラボ登場キャラ一覧

エステル/SSR

エステルブライト

最終クラス 桜花無双烈破無双
所属陣営 光輝軍/主人公のオーラ/時空の中枢
タレントスキル
(星3)
周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+5%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲1マス以内のランダムな友軍1隊の与ダメージ+10%。(2ターン)
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    装甲破壊装甲破壊 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。この効果は2ターン続く。
    看破看破 1 パッシブ - - -
    クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。
    ヘヴィシールドヘヴィシールド 2 パッシブ - - -
    近接攻撃された戦闘前、25%の確率で自部隊の被ダメージを-50%
    旋風輪旋風輪 1 - 2ターン 自部隊 周囲1マス
    周囲1マスの以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、[金剛]が発動する。(金剛:与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する)(2ターン)
    捻糸棍捻糸棍 2 - 2ターン 5マス 直線
    同じ直線上にいる全ての敵に0.4倍の範囲ダメージを与える。更に、[金剛]が発動する。(金剛:与ダメージ+10%、攻撃力の10%を防御力に加算する)(2ターン)
    鳳凰烈破鳳凰烈破 2 - 5ターン 自部隊 3マス
    周囲3マス以内の全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。このスキル使用時、自部隊の弱化効果を全て解除し、HPを100%回復する。更に、「金剛」と「無効」が発動する。(2ターン)
    金剛金剛 1 - - - -
    与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する。
    掛け声掛け声 2 - 6ターン 自部隊 6マス
    範囲内の味方のHP以外の全能力値+10.66%。(6ターン)

エステルはタンクとして活躍できるキャラです。味方の攻撃を代わりに受けられる他、範囲攻撃で複数の敵の攻撃するときに発動する「金剛」が強力なキャラです。

エステルの最新評価はこちら

ヨシュア/SSR

ヨシュア

最終クラス 漆黒の牙シャドー
所属陣営 プリンセス同盟/流星直撃/時空の中枢
タレントスキル
(星3)
クリティカル率+10%。クリティカルが発動した戦闘後、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を与える。
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    秘隠秘隠 1 パッシブ - - -
    攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。
    無情無情 2 パッシブ - - -
    クリティカルダメージ+20%。戦闘中にクリティカルが発動した時、戦闘後に、全ての被ダメージ-30%。この効果は1ターン続く。
    野戦野戦 1 パッシブ - - -
    移動時、通過可能な全ての地形を「平地」として扱う。自部隊がいるマスの地形に防御力アップ効果がある時、攻撃力も同じ分アップする。
    絶影絶影 2 - 2ターン 6マス 直線
    クリティカル率+15%。同じ直線上にいる全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵それぞれの強化効果を2つ解除する。
    幻影奇襲幻影奇襲 2 - 5ターン 自部隊 4マス
    クリティカル率+30%。周囲4マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「魔法使い」に対して特に効果がある。このスキル使用後、再び3マス移動できる。
    星の在り処星の在り処 2 - 3ターン 自部隊 フィールド全体
    範囲内の全ての「時空の中枢」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。範囲スキル与ダメージ+20%(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
    魔眼魔眼 2 - 3ターン 3マス 3マス
    クリティカル率+10%。範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「魔法使い」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵にそれぞれランダムな弱化効果を1つ与える

ヨシュアはアサシンのクラスでクリティカルに特化したキャラです。時空の中枢の超絶強化スキルでは、範囲攻撃の与ダメージが20%アップするので、PVPなどで活躍できるキャラです。

ヨシュアの最新評価はこちら

クローゼ/SR

クローゼ

最終クラス ヴァルキリーリペールクイーン
所属陣営 プリンセス同盟/伝説の彼方/時空の中枢
タレントスキル
(星3)
与治療効果+10%。行動終了時、周囲1マス以内の友軍1隊にランダムな無効化効果を1つ与える。(1ターン)
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    サンクタスノヴァ 2 - 5ターン 3マス 4マス
    範囲内の複数の敵に0.36倍に範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵それぞれの強化効果を1つ解除する。
    リヒトクライス 2 支援 4ターン 自部隊 5マス
    範囲内の複数の味方の弱加工化を最大5つ解除し、[無効]を与える。(無効:「固定ダメージ」)行動終了時、味方はHP50%回復する。(2ターン)

クローゼはヒーラーキャラとして活躍できますが、範囲魔法攻撃や敵のバフ解除役としても活躍できる強みがあります。また、期間限定イベント「時空の軌跡」のポイント報酬で入手可能なので、イベントを進めて手に入れましょう。

クローゼの最新評価はこちら

他3体のコラボキャラも実装予定

レオンハルトレオンハルト レンレン
オリビエオリビエ -

生放送で発表された3体のキャラの他にも、さらに3体のキャラの実装が決定しています。7月16日か23日頃のアップデートで実装されると予想されます。

時空の軌跡FCイベントが開催

時空の軌跡FC

期間限定の秘境イベント「時空の軌跡FC」が開催中です。時空の軌跡FCでは「ポイント報酬」「秘境商店の交換報酬」「チャレンジクエストのクリア報酬」などがあります。

秘境商店は今回のイベントからの登場で、「チャレンジポイント」を使用して装備を交換、「コスチュームポイント」を使ってスキンを交換できます。

時空の軌跡FC攻略と効率的な進め方はこちら

限定スキンが登場

限定スキン

空の軌跡コラボの限定スキンは男性キャラの女装スキンです。「ヘイン」と「ヨシュア」が女装した衣装で登場しています。限定スキンは光の残響で入手が可能です。

スキンの仕様と交換方法はこちら

時空の軌跡イベント攻略とおすすめ周回場所|空の軌跡コラボ
時空の軌跡イベント攻略とおすすめ周回場所|空の軌跡コラボ
エステルの最新評価とおすすめクラス|空の軌跡コラボ
エステルの最新評価とおすすめクラス|空の軌跡コラボ
スキンの仕様と交換方法
スキンの仕様と交換方法
ヨシュアの最新評価とおすすめクラス|空の軌跡コラボ
ヨシュアの最新評価とおすすめクラス|空の軌跡コラボ
遊撃士参上ガチャの当たり考察
遊撃士参上ガチャの当たり考察
魔法の嵐ガチャシミュレーター
魔法の嵐ガチャシミュレーター
月下の招待状Lv65の攻略とおすすめキャラ
月下の招待状Lv65の攻略とおすすめキャラ