遊撃士参上ガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

遊撃士参上

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の空の軌跡コラボガチャ「遊撃士参上」の当たり考察です。当たりキャラの考察や引くべきか否か、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

遊撃士参上ガチャの概要

遊撃士参上

開催期間 2019年7月9日(火)12:00~7月23日(火)
ヨシュアヨシュア(0.8%)
エステルエステル(0.8%)

ピックアップキャラの当たり評価

キャラ 特徴
ヨシュアヨシュア 初期クラス:暗殺者
最終クラス:漆黒の牙シャドー

  • ・時空の中枢対象の超絶強化スキルで味方を強化
  • ・アサシンでありながら範囲スキルを習得
エステルエステル 初期クラス:遊撃士
最終クラス:桜花無双烈破無双

  • ・敵を攻撃しながらタンクとして活躍
  • ・「鳳凰烈破」使用後デバフを解除しHPを回復する

遊撃士参上ガチャは引くべき?

コラボキャラが欲しければおすすめ

遊撃士参上キャラは、期間限定のキャラのためピックアップ期間が終わってしまうと排出されなくなります。「空の軌跡」が好きな方や期間限定の響きに弱い方はおすすめのガチャです。

リセマラならエステルがおすすめ

遊撃士参上ガチャでリセマラを行う場合はエステルがおすすめです。攻撃をしつつタンクが出来るエステルは非常に扱いやすく、終盤でも活躍が可能です。

ピックアップキャラのタレントとスキル

ヨシュア

ヨシュア

最終クラス 漆黒の牙シャドー
所属陣営 プリンセス同盟/流星直撃/時空の中枢
タレントスキル
(星3)
クリティカル率+10%。クリティカルが発動した戦闘後、敵に英雄の攻撃力の1倍の「固定ダメージ」を与える。
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    秘隠秘隠 1 パッシブ - - -
    攻撃する時、クリティカル率+10%。被ダメージ-20%。
    無情無情 2 パッシブ - - -
    クリティカルダメージ+20%。戦闘中にクリティカルが発動した時、戦闘後に、全ての被ダメージ-30%。この効果は1ターン続く。
    野戦野戦 1 パッシブ - - -
    移動時、通過可能な全ての地形を「平地」として扱う。自部隊がいるマスの地形に防御力アップ効果がある時、攻撃力も同じ分アップする。
    絶影絶影 2 - 2ターン 6マス 直線
    クリティカル率+15%。同じ直線上にいる全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。更に、ダメージを受けた敵それぞれの強化効果を2つ解除する。
    幻影奇襲幻影奇襲 2 - 5ターン 自部隊 4マス
    クリティカル率+30%。周囲4マス以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「魔法使い」に対して特に効果がある。このスキル使用後、再び3マス移動できる。
    星の在り処星の在り処 2 - 3ターン 自部隊 フィールド全体
    範囲内の全ての「時空の中枢」を持つ味方の攻防能力が大幅にアップする。範囲スキル与ダメージ+20%(4ターン)(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)
    魔眼魔眼 2 - 3ターン 3マス 3マス
    クリティカル率+10%。範囲内の複数の敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。「魔法使い」に対して特に効果がある。更に、ダメージを受けた敵にそれぞれランダムな弱化効果を1つ与える

ヨシュアは範囲攻撃が可能なアサシンキャラです。高いクリティカル率で広範囲の敵に大ダメージを与えるのが得意なキャラなので、PVPでの活躍が期待できます。

ヨシュアの最新評価とおすすめクラスはこちら

エステル

エステルブライト

最終クラス 桜花無双烈破無双
所属陣営 光輝軍/主人公のオーラ/時空の中枢
タレントスキル
(星3)
周囲1マス以内の友軍の代わりに物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力+5%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲1マス以内のランダムな友軍1隊の与ダメージ+10%。(2ターン)
▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CD 射程 範囲
    装甲破壊装甲破壊 2 物理 2ターン 1マス 単体
    敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘後、敵の防御力-30%。この効果は2ターン続く。
    看破看破 1 パッシブ - - -
    クリティカル率+10%。敵にダメージを与えた時、50%の確率で敵に「パッシブスキル使用不能」を与える。クリティカルが発動した時、発動率が100%になる。この効果は2ターン続く。
    ヘヴィシールドヘヴィシールド 2 パッシブ - - -
    近接攻撃された戦闘前、25%の確率で自部隊の被ダメージを-50%
    旋風輪旋風輪 1 - 2ターン 自部隊 周囲1マス
    周囲1マスの以内の全ての敵に0.3倍の範囲ダメージを与える。更に、[金剛]が発動する。(金剛:与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する)(2ターン)
    捻糸棍捻糸棍 2 - 2ターン 5マス 直線
    同じ直線上にいる全ての敵に0.4倍の範囲ダメージを与える。更に、[金剛]が発動する。(金剛:与ダメージ+10%、攻撃力の10%を防御力に加算する)(2ターン)
    鳳凰烈破鳳凰烈破 2 - 5ターン 自部隊 3マス
    周囲3マス以内の全ての敵に0.35倍の範囲ダメージを与える。このスキル使用時、自部隊の弱化効果を全て解除し、HPを100%回復する。更に、「金剛」と「無効」が発動する。(2ターン)
    金剛金剛 1 - - - -
    与ダメージ+10%。攻撃力の10%を防御力に加算する。
    掛け声掛け声 2 - 6ターン 自部隊 6マス
    範囲内の味方のHP以外の全能力値+10.66%。(6ターン)

エステルは高い攻撃力を持つタンクキャラです。攻撃を仕掛けることで、タンクとしての真価を発揮する珍しいキャラなので、扱い方が異なりますが強力なタンクキャラとして活躍が期待できます。

エステルの最新評価とおすすめクラスはこちら

エステルの最新評価とおすすめクラス|空の軌跡コラボ
エステルの最新評価とおすすめクラス|空の軌跡コラボ
ヨシュアの最新評価とおすすめクラス|空の軌跡コラボ
ヨシュアの最新評価とおすすめクラス|空の軌跡コラボ
ラーナの最新評価とおすすめクラス
ラーナの最新評価とおすすめクラス