空の軌跡詰め合わせLv65の攻略とおすすめキャラ|空の軌跡コラボ

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

時空の軌跡SC

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の空の軌跡コラボ「空の軌跡詰め合わせLv65」の攻略を記載しています。攻略のコツ、おすすめキャラや出現する敵情報をまとめています。挑戦ステージで勝てない場合の参考にしてください。

関連記事
ポイントの効率的な入手方法 おすすめ周回場所
逆波の竜魔女Lv60の攻略 ワイスマン再臨Lv60の攻略
黒と白Lv65の攻略 ナイトメアアリーナLv65の攻略

空の軌跡詰め合わせLv65のクエスト概要

空の軌跡詰め合わせ_バナー

出現場所 軍事区域
ターン数 15ターン
勝利条件 敵部隊を全滅する
敗北条件 味方が全滅する
初クリア報酬 チャレンジポイント×40
聖魔晶×30
兵士限定スキン

ステージ情報と初期位置

空の軌跡詰め合わせ_初期配置

攻略のコツと立ち回り

パッシブ使用不能付与可能なキャラや装備を編成

空の軌跡詰め合わせステージでは、敵のパッシブスキルが非常に特殊です。エグベルトなどでパッシブ使用不能を付与することで、敵の配置を無視した処理が可能となるので、パッシブ使用不能が可能な装備、キャラを編成しましょう。

敵バフ解除可能なキャラを編成

空の軌跡詰め合わせステージでは、エステルが毎ターン行動終了時に被ダメージを-100%する「無敵」を敵全員に付与してきます。ダメージを一切与えられなくなるためエルウィンなどを編成し、バフ解除してから攻撃しましょう。

敵を誘き出し各個撃破がおすすめ

空の軌跡詰め合わせステージでは、マップ上部に敵が多く道も狭いため、1体ずつ誘い出してから攻撃しましょう。また、レオンハルトはスキルで周囲に味方がいない時に再行動し続けるので、1ターン目に必ず撃破しましょう。

攻略班のクリアパーティ

キャラ
兵種とスキル装備/概要
レスターレスター
ドラゴンナイトドラゴンナイト/フック、再移動、水制御

  • ・フックによりクエスト攻略の主役
  • ・敵1キャラづつ釣り各個撃破する
エグベルトエグベルト
ダークマスターダークマスター/忘却、枯渇

  • ・100%パッシブ封印可能な最適キャラ
  • ・パッシブ封印と範囲攻撃の釣りを行う
エルウィンエルウィン
ヒーロー剣兵/不滅の輝き、看破、大喝

  • 看破と大喝で本クエスト最適キャラ
  • ・クローゼとエステル撃破の剣キャラ
レオンレオン
ロイヤルナイト騎兵/騎士の精神、整軍、猛攻

  • ・メインアタッカーその2
  • ・レオンハルト撃破の騎士キャラ
ボーゼルボーゼル
魔法使い魔法使い/悪夢、暗黒鎌

  • ・悪夢(スタン)でバフ解除も兼ねる
  • ・バフ解除やパッシブ解除枠
リアナリアナ
オラクル僧侶/ヒール、再行動、ホーリーヒール

  • ・再行動でアタッカーをサポート
  • ・ヒーラー枠

レスターのチェーンフックを活用して各個撃破するパーティ編成です。初ターンはレオンハルトを全力で撃破し、2ターン目までに、ヨシュアをエグベルトとボーゼル、エルウィンでスキル封印とバフ解除しつつ撃破します。

3ターン目以降、エグベルトでオリビエに忘却→近づいてくるのでレスターフックからの全力撃破、レンも同様に倒します。火力次第では、スタン枠採用したボーゼルを、ソフィアに変えてスキル回転率を高めるのもおすすめです。

  • ・自己回復スキルで長期戦可能
  • ・バフ解除とパッシブ使用不能付与が可能
レオンレオン
  • ・トップクラスの火力で敵を殲滅
  • ・ヒットアンドアウェイで安全に戦闘が行える
レディンレディン
  • ・トップクラスの耐久力で味方をカバー
  • ・自己回復スキルで継戦能力が高い
ボーゼルボーゼル
  • ・豊富なデバフスキルで敵を弱体化可能
  • ・スキルを封印して敵のスキルを阻害
ソフィアソフィア
  • ・スキル回転率上げでアタッカーサポート
  • ・ヒーラーとしても活躍
ティアリスティアリス
  • ・「進撃加護」でアタッカー強化
  • ・範囲回復スキルで味方をサポート
リアナリアナ
  • ・「再行動」で味方の殲滅力を上げる
  • ・タレントスキルで周囲の味方を回復
ベルンハルトベルンハルト
  • ・覇気でバフ解除してから攻撃可能
  • ・タレントスキルで周囲の味方にバフ付与
リスティルリスティル
  • ・スキルを封印して敵のスキルを阻害
  • ・タレントスキルでクローゼの回復を無効化
エグベルトエグベルト
  • ・パッシブ使用不能を付与可能
  • ・デバフを付与しつつ固定ダメージも強い

空の軌跡詰め合わせ|出現敵一覧

レオンハルトのスキルデータ

名前 ステータス
空の軌跡詰め合わせ_レオンハルトレオンハルト HP14,868 攻撃1,200 知力798
防御717 魔防549 器用101
レオンハルトのスキル
タレント名 内容
剣の修羅
剣の修羅
周囲1マス以内に友軍がいない時、最大HP以外の全能力値+20%。自分のターン中に2隊以上の敵にダメージを与えた時、HPを50%回復し、再び行動できる。(2ターン後再発動可)
スキル名 CD 射程 範囲
修羅・瞬歩修羅・瞬歩 - - -
[パッシブ]周囲3マス以内に友軍がいない時、再び行動できる。
絆・復活絆・復活 - - -
[パッシブ]周囲3マス以内に友軍がいる時、致命的ダメージを受けても死亡せず、HPを100%回復する。
気刃無限気刃 2マス 単体
[物理ダメージ]敵単体に1.5倍のダメージを与える。接近戦兵士を率いる時は、兵士も同時に攻撃を行う。

ヨシュアのスキルデータ

名前 ステータス
空の軌跡詰め合わせ_ヨシュアヨシュア HP13,535 攻撃1,200 知力798
防御657 魔防549 器用178
ヨシュアのスキル
タレント名 内容
闇の少年
闇の少年
クリティカル率+20%。クリティカルが発動した時、敵に英雄の攻撃力の2倍の「固定ダメージ」を与える。
スキル名 CD 射程 範囲
クルーエルリンケージクルーエル
リンケージ
- - -
[パッシブ]周囲3マス以内に友軍がいる時、再び行動できる。
不死の魔眼不死の魔眼 - - -
[パッシブ]周囲3マス以内に友軍がいない時、致命的ダメージを受けても死亡せず、HPを100%回復する。
双連撃・改双連撃・改 2マス 単体
[物理ダメージ]敵単体に1倍のダメージを与える。40%の確率で英雄は2回攻撃できる。

レンのスキルデータ

名前 ステータス
空の軌跡詰め合わせ_レンレン HP11,512 攻撃798 知力1,200
防御549 魔防826 器用66
レンのスキル
タレント名 内容
殲滅天使
殲滅天使
弱化効果を付与されている敵と戦闘する時、知力と防御力と魔防+15%。敵にダメージを与えた時、弱化効果を2つ与える。
スキル名 CD 射程 範囲
鳳凰障壁鳳凰障壁 - - -
[パッシブ]周囲4マス以内に友軍がいない時、「無敵」が発動する。
スナイパースナイパー - - -
[パッシブ]周囲1マス以内に友軍がいない時、攻撃射程+2。
封印の呪い封印の呪い - - -
[パッシブ]死亡した時、周囲3マス以内に友軍がいる時、全ての敵に「スキル使用不能」を与える。(3ターン)

オリビエのスキルデータ

名前 ステータス
空の軌跡詰め合わせ_オリビエオリビエ HP11,512 攻撃1,200 知力798
防御549 魔防717 器用132
オリビエのスキル
タレント名 内容
琥珀の愛
琥珀の愛
自部隊のHPが100%の時、攻撃力+30%。行動終了時、周囲3マス以内の友軍5隊の被ダメージ-10%。(2ターン)
スキル名 CD 射程 範囲
鳳凰障壁鳳凰障壁 - - -
[パッシブ]周囲4マス以内に友軍がいない時、「無敵」が発動する。
スナイパースナイパー - - -
[パッシブ]周囲1マス以内に友軍がいない時、攻撃射程+2。
封印の呪い封印の呪い 2マス 単体
[パッシブ]死亡した時、周囲3マス以内に友軍がいる時、全ての敵に「スキル使用不能」を与える。(3ターン)

エステルのスキルデータ

名前 ステータス
空の軌跡詰め合わせ_エステルエステル HP16,238 攻撃1,112 知力710
防御826 魔防475 器用76
エステルのスキル
タレント名 内容
光の少女
光の少女
周囲1マス以内の友軍に代わって物理攻撃を受ける。自分のターン中に敵にダメージを与えた時、攻撃力と防御力を15%し、ガードの発動範囲が2マスになる。(2ターン)行動終了時、周囲3マス以内の友軍4隊の与ダメージ+10%。(2ターン)
スキル名 CD 射程 範囲
金剛守護金剛守護 - - -
[パッシブ]行動終了時、周囲3マス以内に友軍がいない時、全ての友軍に「無敵」を与える。(3ターン)
旋風守護旋風守護 - - -
[パッシブ]行動終了時、周囲1マス以内に友軍がいる時、全ての友軍に「無敵」を与える。(1ターン)
鳳凰守護鳳凰守護 - - -
[パッシブ]死亡した時、周囲3マス以内に友軍がいる時、全ての友軍に「無敵」を与える。(3ターン)

クローゼのスキルデータ

名前 ステータス
空の軌跡詰め合わせ_クローゼクローゼ HP11,512 攻撃959 知力1,053
防御549 魔防798 器用66
クローゼのスキル
タレント名 内容
潔白の翼潔白の翼 与治療効果+30%。行動終了時、周囲2マス以内の友軍4隊に無効化効果を1つ与える。(2ターン)
スキル名 CD 射程 範囲
純潔の癒し純潔の癒し - - -
[パッシブ]周囲2マス以内に友軍がいる時、行動終了時、全ての友軍のHPを50%回復する。
ヒールヒール 2マス 単体
[治療]アクティブスキル。友軍1隊の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の5倍回復する。
フォースヒールフォースヒール 1 3マス 3マス
[治療]アクティブスキル。範囲内の全ての友軍の弱化効果を1つ解除し、HPを英雄の知力の3倍回復する。

逆波の竜魔女Lv60の攻略とおすすめキャラ|空の軌跡コラボ
逆波の竜魔女Lv60の攻略とおすすめキャラ|空の軌跡コラボ
黒と白Lv65の攻略とおすすめキャラ|空の軌跡コラボ
黒と白Lv65の攻略とおすすめキャラ|空の軌跡コラボ
ワイスマン再臨Lv60の攻略とおすすめキャラ|空の軌跡コラボ
ワイスマン再臨Lv60の攻略とおすすめキャラ|空の軌跡コラボ
ナイトメアアリーナLv65の攻略とおすすめキャラ|空の軌跡コラボ
ナイトメアアリーナLv65の攻略とおすすめキャラ|空の軌跡コラボ
レオンの最新評価とおすすめクラス
レオンの最新評価とおすすめクラス