SSR/SR装備の入手場所

ラングリッサー攻略班

SSR装備の入手場所

ランモバ(ラングリッサーモバイル)のSSRやSR装備の入手クエストを記載しています。レア装備やレアアイテムがどこで手に入るのかを記載して、ボス撃破や立ち回りなどの攻略方法も書いているので立ち回りの参考にしてください。

最強おすすめ装備一覧はこちら

隠し宝箱で入手できるおすすめ装備

ストーリー アイテム
【15章】血戦の城(カーマンス城) 貴族の短刀貴族の短刀
【20章】反撃の角笛(ノソンルワール城) 瞑想の指輪瞑想の指輪
【24章】双橋での戦闘(双橋の見張所) 灼熱の杖灼熱の杖
【36章】廃墟のラブソング スターマントスターマント 
時空の裂け目 アイテム
【1-2】旅立ち(ノーマル) 増速のブーツ増速のブーツ
【1-6】聖地レイテル(ノーマル) 生命の杖生命の杖
【4-6】ジェノサイダー(精鋭) 星詠みの水晶星詠みの水晶
【6-4】死霊の森(ノーマル) ルーンアックスルーンアックス
【6-6】バルディア攻防戦(ノーマル) アサルトリングアサルトリング
【7-4】湖上の城(精鋭) トワイライトアーマートワイライト
アーマー
▼隠し宝箱で入手できる装備を全部見る(タップで開閉)

隠し宝箱の場所一覧と入手アイテムはこちら

魂の彫刻師

魂の彫刻師

推奨レベル Lv.31
難易度 ★☆☆☆☆
勝利条件 偉大な大魔術士の像撃破
入手アイテム ナイトホーク(SSR武器)
召喚チケット(聖魔券)
聖晶石×50

クエスト場所

魂の彫刻師のクエスト受注場所

魂の彫刻師は、マップ左上で挑戦することが可能です。その右上の宝箱でも召喚チケットを入手することができるため優先的にマップを進めてクエストにチャレンジしましょう。

攻略方法

初期位置からテレポート 魂の彫刻師前に飛ばして撃破
初期位置から→ 彫刻師に飛ばすだけ

テレポートで楽勝撃破

テレポートスキルが使用できるヘインジェシカがいれば攻略は簡単です。初期位置から魂の彫刻師までアタッカーを飛ばして撃破、後方にそなえているジェシカを撃破してクリアです。

片道から突入撃破

魂の彫刻師クエストは、敵の至近距離に近づかなければ(攻撃範囲に踏み入っても行動してこない)相手が動いてくることはありません。敵全滅する必要もないため、各個撃破しているだけで攻略可能です。

ナイトホークの性能

ナイトホーク

ステータス 【Lv.1  】攻撃力+8、器用さ+5
【Lv.20】攻撃力+42、器用さ+24
特殊効果 【Lv.1  】攻撃力+2%、魔防+1%
【Lv.20】攻撃力+4%、魔防+2%
装備制限 歩兵歩兵 弓兵弓兵 アサシンアサシン

ナイトホークは、序盤では非常に活躍できる武器です。終盤SSRを大量保有するようになれば解体候補になります。

超時空放浪者

超時空放浪者

推奨レベル Lv.33
難易度 ★☆☆☆☆
勝利条件 謎の魔術師の撃破
入手アイテム 武具の魂・特級(SSRアイテム)
真理のペンダント(SRアクセサリー)
コイン30.000

クエスト場所

超時空放浪者は、沼沢の浮島の上のヘインが立っているところで挑戦することが可能です。SSRアイテムの他にSRアクセサリーも入手可能なので積極的に挑戦しましょう。

攻略方法

テレポートで撃破

テレポートスキルが使用できるヘインジェシカがいれば、初期位置からヘインのところまでアタッカーを飛ばせるので攻略は簡単です。

3ターン以内にクリアしないといけないため、テレポート持ちがいなければ機動力の高い騎兵、飛兵がおすすめです。

ゴーレムは襲ってこない

超時空放浪者は、敵の至近距離に近づかなければ相手が動いてくることはありません。敵を全滅させる必要もないため、lvが低いキャラでも攻略が簡単です。

武具の魂・特級の性能

武具の魂・特級

効果
  • 装備限界突破素材
  • SSR装備の限界突破に利用可能

幼き狼

幼き狼

推奨レベル Lv.24
難易度 ★★☆☆☆
勝利条件 全ての敵を退ける
入手アイテム 生命の杖(SR武器)
聖魔晶×50
聖魔券

クエスト場所

幼き狼_場所

幼き狼は、ドワル村の左側の道を進むことで挑戦可能です。消費体力は多めでは有るものの、SR装備に加えて聖魔晶や聖魔券も入手できるので、積極的に挑戦しましょう。

生命の杖の性能

生命の杖

ステータス
  • 【Lv.1  】HP+17、知力+7
  • 【Lv.10】HP+71、知力+19
特殊効果
  • 【Lv.10】最大HP+2%
  • 【Lv.20】最大HP+4%
装備制限 魔法使い魔法使い 僧侶僧侶 デスロード
魔族

邪教壊滅

邪教壊滅

推奨レベル Lv.24
難易度 ★★☆☆☆
勝利条件 全ての敵を退ける
入手アイテム 星詠みの詠唱(SRアクセサリー)
聖魔晶×50
聖魔券

クエスト場所

邪教壊滅_場所

邪教壊滅は、カーマンス城の右側の道を進めることで挑戦可能です。消費体力は多めでは有るものの、SR装備に加えて聖魔晶や聖魔券も入手できるので、積極的に挑戦しましょう。

攻略方法

敵が上下に分かれているので各固撃破

敵は攻撃範囲にはいらないかぎり移動してこないので、防御の高いキャラで相手を少しずつ釣り各個撃破をするのがおすすめです。

地形ボーナスを利用する

邪教壊滅のマップは山や森林の地形が多いので、キャラクターを山や森林などに配置して地形ボーナスを利用して有利に戦闘を行いましょう。

地形ボーナスについてはこちら

星詠みの水晶の性能

星詠みの水晶

ステータス
  • 【Lv.1  】HP+20、攻撃力+3
  • 【Lv.10】HP+83、防御力+8
特殊効果
  • 【Lv.10】遠距離戦で被ダメージ-2%
  • 【Lv.20】遠距離戦で被ダメージ-4%

種族の争い

種族の争い

推奨レベル Lv.26
難易度 ★★☆☆☆
勝利条件 全ての敵を退ける
入手アイテム チェーン兜(SR防具)
聖魔晶×50
聖魔券

クエスト場所

種族の争い

種族の争いは、雪原野営地の上部で挑戦可能です。寄り道とはなるものの、SR装備に加えて聖魔晶や聖魔券も入手できるので、積極的に挑戦しましょう。

攻略方法

バランスの良い編成を意識

種族の争いは歩兵や騎兵、魔法使いなど様々な兵種の敵が出現します。パーティに偏りがあると、弱点を突きにくく攻略が難航してしまうので、バランスの良い編成を意識すると良いでしょう。

飛兵が強力

種族の争いはマップが広く、敵がバラけているため「飛兵」が真価を発揮します。飛兵の天敵でもある弓兵も出現しないので、手持ちに飛兵がいる場合は必ず編成しましょう。

チェーン兜の性能

チェーン兜

ステータス
  • 【Lv.1  】HP+20、魔防+3
  • 【Lv.10】HP+83、魔防+8
特殊効果
  • 【Lv.10】防御力+2%
  • 【Lv.20】防御力+4%
装備制限 槍兵槍兵 歩兵歩兵 騎兵騎兵

奴隷解放

奴隷解放

推奨レベル Lv.28
難易度 ★★☆☆☆
勝利条件 全ての敵を退ける
入手アイテム ミスリルペレクス(SR武器)
聖魔晶×50
聖魔券

クエスト場所

奴隷解放

奴隷解放は、雪原野営地とイスカーノ要塞間の道で挑戦可能です。消費体力は多めでは有るものの、SR装備に加えて聖魔晶や聖魔券も入手できるので、積極的に挑戦しましょう。

攻略方法

騎兵が強力

奴隷解放はマップ上に敵がバランス良く散らばって出現します。単独行動をすると、敵が群がってすぐにやられてしまう可能性があるため、攻撃後に移動が可能な騎兵が強力と言えるでしょう。

弓兵を早期に倒す

奴隷解放は敵の最前線に弓兵が配置されています。耐久値は低いものの、火力が高いので素早く接近して早期に倒してしまうのがおすすめの戦法です。

ミスリルペレクスの性能

ミスリルペレクス

ステータス
  • 【Lv.1  】HP+17、攻撃力+8
  • 【Lv.10】HP+71、攻撃力+20
特殊効果
  • 【Lv.10】攻撃力+2%
  • 【Lv.20】攻撃力+4%
装備制限 槍兵槍兵 ホークナイト飛兵 サーペンナイト水兵

双子の戦士

双子の戦士

推奨レベル Lv.29
難易度 ★★★☆☆
勝利条件 全ての敵を退ける
入手アイテム ミスリルメイル(SR防具)
武具の魂・上級
聖魔晶×50

攻略方法

魔道士と物理職を両方とも編成する

双子の戦士では防御の高い「ルイス」と魔防の高い「シオン」の2体が敵として出現するため、物理職と魔道士を両方編成しないとどちらか一方を処理しきれません。物理職と魔道士の両方を必ず編成して挑みましょう。

シオンから倒すのを推奨

シオンとルイスはどちらかが倒されると、もう一方に強化バフをかけてきます。シオンが強化されてしまうと範囲魔法で一撃でやられる恐れがあるため、シオンから倒すのがおすすめです。

ミスリルメイルの性能

ミスリルメイル

ステータス
  • 【Lv.1  】HP+17、防御力+5
  • 【Lv.20】HP+71、防御力+12
特殊効果
  • 【Lv.10】防御力+2%
  • 【Lv.20】防御力+4%
装備制限 歩兵歩兵 槍兵槍兵 騎兵騎兵

辺境の村

辺境の村

推奨レベル Lv.38
難易度
勝利条件
入手アイテム 武具の魂・上級(SRアイテム)
コイン8000
友情券×3

クエスト場所

辺境の村_場所

辺境の村は、ノソンルワール城の左下の道に進むと挑戦可能です。報酬の武具の魂・上級は希少ですが、消費体力は多めのため優先度は低めです。スタミナに余裕がある方は挑戦しましょう。

武具の魂・上級の性能

武具の魂・上級

効果
  • 装備限界突破素材
  • SR装備の限界突破に利用可能

女王の歌

女王の歌

推奨レベル Lv.40
難易度
勝利条件 全ての敵を退ける
入手アイテム アサルトリング(SRアクセサリー)
中級エンチャント・大樹×2
中級エンチャント・満月×2

クエスト場所

女王の歌_場所

攻略方法

ハルピュイアに注意

敵の槍兵を攻撃するために歩兵で前に出てしまうと、ハルピュイアの歩兵特効スキル「メテオ」や「ファイアーボール」で大ダメージを受けてしまいます。

歩兵はハルピュイアに特効を取られるので、敵の槍兵に対しては「フリーズ」や「ブリザード」のスキルを習得するキャラクターを編成するのがおすすめです。

集団戦を避ける

敵のステータスは非常に高く、防御力の高いキャラでも大ダメージを受けてしまいます。また、敵の槍兵の兵士である溶岩ゴーレムは行動終了時、2マス以内の敵1体に10%のダメージを与える効果をもちます。

敵の数は7体と少ないので、確実に1体ずつ倒していくと攻略が楽になります。

アサルトリングの性能

アサルトリング

ステータス
  • 【Lv.1  】攻撃力+5、防御力+3
  • 【Lv.10】攻撃力+13、防御力+8
特殊効果
  • 【Lv.10】魔防+1%、攻撃力+1%
  • 【Lv.20】魔防+2%、攻撃力+2%

レア装備の入手クエスト大募集

現在レア装備の入手場所を探しております。高ランク装備の入手場所がお分かりの方がいらっしゃれば、是非ご教授くださいませ!

隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム
サーバーの選び方と注意点
サーバーの選び方と注意点
アルテミュラーの最新評価とおすすめクラス
アルテミュラーの最新評価とおすすめクラス