シナリオミッション攻略まとめ|空の軌跡コラボ

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(2)

時空の軌跡SC

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の時空の軌跡SCイベントのシナリオ(ストーリー)ミッションについて記載。シナリオミッションの報酬や攻略のポイントなどもまとめているので、空の軌跡コラボイベントを攻略する参考にしてください。

コラボイベント関連記事
アップデート最新情報 執行者降臨ガチャ当たり考察
材料の効率的な集め方 おすすめ周回場所
空の軌跡第2弾コラボキャラ
レオンハルトレオンハルト レンレン オリビエオリビエ
9.0 8.5 8.0

シナリオミッションとは

特別なイベントシナリオが見れる

シナリオミッションでは、開催中のイベントに沿ったオリジナルシナリオが見れます。普段と違った英雄たちの姿を拝見できるのでき、全てのシナリオミッションをクリアすると、限定フレームが貰えます。

始めたばかりの人でもクリアできる

シナリオミッションでは、イベントキャラを操作します。自身が育てたキャラを編成することは不可能ですが、代わりに初心者でも必ずクリアできるように配慮されています。

ストーリは一度しか見れない

シナリオミッションはクリアしてしまうと、再挑戦ができないためシナリオは一度しか見れません。ここだけでしか見れないシナリオなので、スキップをせずに堪能することをおすすめします。

シナリオミッションのクエスト情報と報酬

クエスト名 報酬
天空に浮かぶ都市
(飛行船空港)
  • 聖魔晶×30
吟遊の美学家
(居住区)
  • 聖魔晶×30
異次元の侵入者
(軍事区域)
  • 聖魔晶×30
《殲滅天使》レン
(古代格納庫)
  • 聖魔晶×30
《剣帝》レオンハルト
(軍事区域)
  • 聖魔晶×30
《白面》ワイスマン
(エネルギーコア)
  • 聖魔晶×30
天空での思い出
(エネルギーコア)
  • 聖魔晶×30
  • アイコンフレーム「時空の扉」

現在シナリオミッション2ステージまで開放されています。イベント開始から1日毎にクエストが解放されていくので、順番に攻略していきましょう。

シナリオミッション攻略のポイント

ステータスを必ず確認しよう

シナリオミッションで登場するキャラは、通常では習得しないスキルやステータスが異常に偏っている場合があります。新スキルなどに翻弄されないように、敵に攻撃を仕掛ける前に必ずステータスを確認しましょう。

兵種の相性を意識しよう

シナリオミッションで使用するキャラは、固定キャラのため自身が育てたキャラは編成できません。敵と味方の戦力差はほとんど無いので、兵種相性を意識して立ち回り戦闘を有利に運びましょう。

兵種相性と弱点はこちら

逆波の竜魔女Lv60の攻略とおすすめキャラ|空の軌跡コラボ
逆波の竜魔女Lv60の攻略とおすすめキャラ|空の軌跡コラボ
時空の軌跡イベント攻略とおすすめ周回場所|空の軌跡コラボ
時空の軌跡イベント攻略とおすすめ周回場所|空の軌跡コラボ
兵種相性と弱点
兵種相性と弱点
ワイスマン再臨Lv60の攻略とおすすめキャラ|空の軌跡コラボ
ワイスマン再臨Lv60の攻略とおすすめキャラ|空の軌跡コラボ
時空の軌跡の効率的な材料の集め方|空の軌跡コラボ
時空の軌跡の効率的な材料の集め方|空の軌跡コラボ
もっと見る
宿命を断ち切る力ガチャシミュレーター
宿命を断ち切る力ガチャシミュレーター
最強キャラランキング|PvE&PvP
最強キャラランキング|PvE&PvP