天空の支配者ガチャの当たり考察

ラングリッサー攻略班

天空の支配者

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の天空の支配者ガチャの考察です。当たりキャラの考察や引くべきか否か、ピックアップ対象キャラのステータスやスキルを掲載しています。

ガチャはどれを引くべきかはこちら

ガチャシミュで運試し!
守護騎士の物語守護騎士の物語 天空の支配者天空の支配者

天空の支配者ガチャの概要

天空の支配者

開催期間 2019年4月16日(火)~4月30日(火)
SSR排出率 2%
ピックアップ アルテミュラー(0.8%)
ルナ(0.8%)

ピックアップキャラの当たり評価

キャラ 特徴
アルテミュラーアルテミュラー
(90点)
初期クラス:ホークナイト
最終クラス:マーシャルドラゴンマスター

  • ・戦闘するたびに攻撃力UP、被ダメ減少
  • ・マーシャルCCでタンクで超絶強化習得
  • ・ドラゴンマスターCCで「再行動」習得
ルナルナ
(90点)
初期クラス:ペガサスナイト
最終クラス:ボウマスターペガサスマスター

  • ・タレントで自身と2マス以内の味方の魔防上昇
  • ・ボウマスターCCでトップクラスの攻撃範囲
  • ・「超絶強化」と超連撃

天空の支配者ガチャでは、クラスで性能が変わる「アルテミュラー」がピックアップされています。アルテミュラーは選択するクラスでアタッカーか壁役か決まる特殊なキャラです。

また、「超絶強化」を習得する「ルナ」も同時にピックアップされます。現状は活躍する場面は少ないですが、超絶強化持ちは貴重なのでおすすめです。

超絶強化についてはこちら

天空の支配者ガチャは引くべき?

闇をかき消す光ガチャがおすすめ

闇をかき消す光

アルテミュラーは必須キャラではないので、希少なヒーラーがピックアップされている「闇をかき消す光」ガチャがおすすめです。

闇をかき消す光ガチャでは、優秀なヒーラーであり「再行動」スキル持ちのリアナがピックアップされています。また、アタッカーのレディンもピックアップ対象のためアルテミュラーに興味がない方は闇をかき消す光ガチャを引きましょう。

闇をかき消す光ガチャの詳細はこちら

守護騎士の物語ガチャもおすすめ

天空の支配者ガチャと同時開催される守護騎士の物語ガチャもおすすめです。

CC後、騎馬ヒーラーとして活躍するティアリスと敵のデバフを奪って戦えるアタッカーディハルトがピックアップされます。

守護騎士の物語ガチャの詳細はこちら

ピックアップキャラのタレントとスキル

アルテミュラー(飛兵)

アルテミュラーの評価とおすすめクラス

タレントスキル:無双の覇王

効果
星3 戦闘の度に、攻撃力+3%、被物理ダメージ-2%、効果は3ターン続き、最大3回まで重複してストックできる。

全クラスの習得スキル

▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    堅守堅守 1 パッシブ - - -
    戦闘前、防御力+7%。
    増援増援 1 パッシブ - - -
    行動終了時、自部隊のHPが20%回復する。
    守勢守勢 1 パッシブ - - -
    隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。攻撃された時、攻撃力の7%を防御力に加える。
    防御指揮防御指揮 2 パッシブ - - -
    周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。
    奔雷奔雷 2 物理 2 1マス 単体
    敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘前、「御風」が発動する(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、被ダメージ-15%)この効果は2ターン続く。
    豪腕豪腕 2 支援 3 自部隊 単体
    [パッシブ]隣接する友軍に代わって物理攻撃を受ける。[アクティブ]ガードの発動範囲が2マスになり、「ブロック」と「反撃」が発動する。この効果は2ターン続く。
    疾風疾風 1 パッシブ - - -
    行動終了後、20%の確率で再び行動できる。
    ドラゴンブレスドラゴンブレス 2 物理 5 自部隊 2マス
    範囲2マス以内の敵に0.36倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを与えた敵すべてにランダムな弱体効果を与える。戦闘後、「御風」が発動する。(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、被ダメージ-15%)この効果は2ターン続く。
    戦場統帥戦場統帥 2 超絶強化 3 自部隊 フィールド全体
    アクティブスキル。範囲内の全ての「戦略統帥」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。移動する時に全地形を「平地」として扱う。地形に防御アップ効果がある時、戦闘中の与ダメージ+15%。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

アルテミュラーは、アタッカーにも壁役にもなれるキャラです。戦闘を行うたびに自身を強化していくタレントを持っています。

ルナ(飛兵)

ルナの評価とおすすめクラス

タレントスキル:風の護り

効果
星3 魔防+10%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ-15%。

全クラスの習得スキル

▼習得スキル一覧(タップで開閉)
  • スキル名 コスト 種類 CT 射程 範囲
    再移動再移動 1 パッシブ - - -
    攻撃する時、ダメージ+10%。移動力が残っていれば、戦闘後に再び移動できる。
    防御指揮防御指揮 2 パッシブ - - -
    周囲2マス以内の全ての友軍の防御力+10%。
    範囲魔法抵抗範囲魔法抵抗 2 支援 2 3マス 3マス
    アクティブスキル。範囲内の複数の部隊の魔防+30%。更に、スタン、強化効果付与不能無効を付与。この効果は2ターン続く。
    奔雷奔雷 2 物理 2 1マス 単体
    敵単体に1.5倍の戦闘ダメージを与える。戦闘前、「御風」が発動する(御風:戦闘前、HPが50%以上の時、被ダメージ-15%)この効果は2ターン続く。
    疾風疾風 1 パッシブ - - -
    行動終了後、20%の確率で再び行動できる。
    竜巻竜巻 2 支援 4 自部隊 単体
    攻撃が魔防の1.5倍になる。この効果は4ターン続く。このスキル使用後に再び3マス移動し、攻撃できる。
    風圧風圧 1 パッシブ - - -
    ダメージを与えた後、周囲2マス以内の敵に0.1倍の範囲ダメージを与える。この効果でダメージを受けた敵それぞれに50%の確率でランダムな弱体効果を与える。
    狙撃狙撃 2 物理 2 2マス 単体
    敵単体に1.4倍のダメージを与える。戦闘後、50%の確率で、敵に「スキル使用不能」を与える。この効果は1ターン続き、解除できない。
    王女降臨王女降臨 2 超絶強化 3 自部隊 フィールド全体
    アクティブスキル。範囲内の全ての「プリンセス同盟」を持つ友軍の攻撃と防御が大幅にアップする。自分から敵を攻撃しダメージを与えた時、更に、敵のHP残量の15%の「固定ダメージ」を敵に与える。この効果は4ターン続く。(この効果は他の超絶強化スキルと同時に発動できない)

ルナは全キャラでトップクラスの攻撃範囲キャラです。超絶強化スキルを持つアタッカーとして優秀です。

禁断の邂逅ガチャシミュレーター
禁断の邂逅ガチャシミュレーター
禁断の邂逅ガチャシミュレーター
禁断の邂逅ガチャシミュレーター