限界突破おすすめキャラランキング

ラングリッサー攻略班

コメントコメント(0)

限界突破おすすめキャラ

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の限界突破を優先すべきキャラを紹介。運命の扉で優先的に周回すべきキャラをは誰なのかを記載しています。運命の扉実装済みキャラの紹介や贈り物の入手方法も記載しています。

限界突破の優先おすすめキャラ

アップデートによる変更
2019/6/18(水)
  • ・エルウィンの戦闘後回復効果が50%から100%に変更
  • ・優先度SSの中でもエルウィンを上位に変更

限凸優先度SS

キャラ タレントスキル/理由
ティアリスティアリス 完凸で100%の回復発動。星5でも80%発動と驚異の性能を誇る。

行動終了時、周囲2マス以内の全ての友軍に癒しを与える。癒し:戦闘後100%確率でティアリス知力の3倍HPが回復。
シェリーシェリー 2ターン毎再行動が超強力。活躍できないクエストがない点も強み。

周囲2マス以内に友軍がいない時、全ての被ダメージ-25%。敵を倒した時、更に1回行動できる。この効果は2ターン毎に再び発動できる。
エルウィンエルウィン 火力が強力なることはもちろん、生存率が大幅に安定する。

攻撃をする時ダメージ+30%。戦闘後100%の確率で、与えたダメージの30%HPを回復する。
レオンレオン 最強アタッカーであり必然的に限凸優先度は高くなる。

1マス移動するごとにダメージ+4%、防御力+20%、攻撃時、更に3マス移動できる。
レディンレディン 最強タンカーであり必然的に限凸優先度は高くなる。星3では固定ダメだけで効果不発になるため星4にはしておくべき。

全ての被ダメージ-15%。接近戦で攻撃を受けた時、レディンのHPが50%の場合、レディンは2回攻撃できる。
ゼルダゼルダ 星が1増えるごとに移動力が+1。さらにクリティカル率も上がる。

クリティカル率+20%。行動終了時、「危険範囲」の外にいる時、ステルスが発動する。(ステルス:クリティカル率とクリティカルダメージ+30%、被ダメージ-30%。更に、移動力+4/1ターン)

限界突破で最もお勧めするのは、全キャラでもトップクラスで優秀であり、出撃回数の多いキャラです。新キャラが加入しても廃れないタレント性能であり、星6まで完凸をおすすめできます。

限凸優先度S

キャラ タレントスキル/理由
リアナリアナ 1回の限凸で回復範囲マスが広がるため星4まででも十分強くなる。

行動終了時、2マス以内の友軍に付与された弱化効果を2つ解除し、リアナの知力の3倍のHPを回復する。
アルテミュラーアルテミュラー 戦うたびにステが上昇し、ドラゴンCC時の守勢装備で攻守トップクラスのキャラになる。

戦闘の度に、攻撃力+10%、被物理ダメージ-5%、効果は3ターン続き、最大3回まで重複してストックできる。
ジュグラージュグラー 被ダメ軽減量と回復量が増加。分断されるマップなどでタンク兼回復役としての貢献度が大きくなる。

移動時、通過可能な全てのマスを「平地」として扱う。兵士1人を失うごとにジュグラーの被ダメージ-1%。攻撃された時、ダメージを受けた戦闘後、全ての友軍のHPを自部隊の現在HPの10%回復する。
ベルンハルトベルンハルト 与ダメージ増と敵でバフ効果が上昇。とくにデバフによるパーティ全体の与ダメアップが大きい。

戦闘前、与ダメージ+20%。周囲2マス以内の全ての敵の攻撃力と防御力-15%
シェルファニールシェルファニール 星6でスキルをCDなしで連発できるようになる。完凸してからが本番のキャラ。

部隊のHPが高いほど知力が最大20%までアップ。スキルでダメージを与えた時、そのスキルのCD時間-3ターン
ラーナラーナ 戦闘時のダメージが増大。ただし範囲スキルは戦闘突入しないので効果適用外。

戦闘時、魔法ダメージ+30%。スキルを使用する時のラーナの射程+1。
ボーゼルボーゼル デバフ付与の確率が変動。デバフ効果がランダムなところは消えない。

ボーゼルの魔防の1.5倍が知力となる。敵にダメージを与えた時100%の確率で対象にランダムな弱化効果を2つ与える。
ランフォードランフォード 能力値の上昇率が変動。味方の支援ができるようになる。

周囲2マス以内の全ての味方のHP以外の全能力値+15%。(他の指揮スキルと同時に発動できない。)
リスティルリスティル 回復効果が変動。回復効果をダメージに変えることができる。

知力が魔防の1.5倍になる。自部隊は相性有利補正を受けない。敵にダメージを与えた時、【傷口呪い】を与える。(傷口呪い:治療効果が無効化し、回復効果の20%をダメージとして与える)

リアナは対象範囲が広がることをふまえると、所持していた場合は必ず星4まではランクアップさせたいキャラです。ボーゼルとルナは役割が被るので限凸するのであればどちらかに絞り込みましょう。

限凸優先度A

キャラ タレントスキル/理由
ルナルナ 高難易度になるほど活躍。ルナ自身も大器晩成型であるため長期目線では限凸おすすめ。

魔防+20%。周囲2マス以内の友軍の被魔法ダメージ-30%
ディハルトディハルト PVPをやりこむ場合におすすめ。レオン所持の場合は劣る場面が多いため後回しでの育成推奨。

クリティカル率+20%。敵を倒した時、[スモーク]が発動する。(スモーク:1ターンの間、全ての被ダメージ-30%)。この効果は2ターン後に再び発動できる。
アンジェリナアンジェリナ 特殊地形マスで要塞化。しかしながら現状では敢えて使う場面が少ない。

地形効果が「防御力アップ」のマスに居る時、被ダメージ-20%。攻撃力+20%

ルナは高難易度になった際に活躍度が一気に増すため、長い目で見た場合は優先度が上がります。ベルンハルトはエルウィン、ディハルトはレディン未所持の際に優先度を高くするのがおすすめです。

限界突破とは

限界突破とは

記憶の破片でランク上昇

限界突破とは、記憶の破片というアイテムを使う育成コンテンツの1つです。星6ランクまで完凸することでSSR装備と交換できる「記憶抽出」が解放されます。

記憶抽出システム!記憶のエキスと交換アイテムはこちら

タレント効果とステータス効果上昇

限界突破を行うことで、ステータスの底上げとタレントスキルの性能がアップします。特にタレント性能アップの影響が大きく、大きく戦力増加になります。

限界突破のやり方とメリットはこちら

運命の扉周回で記憶の欠片を入手

記憶の欠片は、ガチャや商店、イベント攻略などで入手できます。最も多くの欠片を入手できる常設コンテンツが『運命の扉』であり、毎日最大9枚を入手できます。

運命の扉とは

運命の扉

限界突破素材が入手できる

絆システム内にある「運命の扉」では、クエストをクリアすることで限界突破素材を入手できます。星3つクリアした後は、掃討ボタンで周回して素材を入手することが可能です。

絆(好感度)システムと絆の力一覧はこちら

1日最大9回まで挑戦できる

運命の扉は、毎日9回まで挑戦可能です。限界突破素材を入手して、キャラを限凸させるためにも毎日同じキャラを周回することが大切なので、手持ちキャラの中から優先順位を決めましょう。

毎日やるべきことまとめはこちら

運命の扉実装キャラ一覧

SSRキャラ
ティアリスティアリス リアナリアナ エルウィンエルウィン シェリーシェリー
レオンレオン レディンレディン ボーゼルボーゼル アルテミュラーアルテミュラー
ベルンハルトベルンハルト ディハルトディハルト ラーナラーナ シェルファニールシェルファニール
アンジェリナアンジェリナ ジュグラージュグラー ゼルダゼルダ ランフォードランフォード
リスティルリスティル - - -
その他レアリティのおすすめキャラ
バルガスバルガス ヘインヘイン エグベルトエグベルト ソフィアソフィア
クリスクリス ナームナーム イメルダイメルダ 霧風霧風
エマーリンクエマーリンク ファーナファーナ - -

未実装キャラのほうが多い

現時点では、運命の扉が解放されていないキャラは多くいますが、アップデートの度に新解放されていくようです。絆画面→キャラ画面で運命の扉が灰色の状態であれば未実装状態です。

記憶抽出システム!記憶のエキスと交換アイテム
記憶抽出システム!記憶のエキスと交換アイテム
エルウィンの最新評価とおすすめクラス
エルウィンの最新評価とおすすめクラス
シェリーの最新評価とおすすめクラス
シェリーの最新評価とおすすめクラス
リスティルの最新評価とおすすめクラス
リスティルの最新評価とおすすめクラス
レディンの最新評価とおすすめクラス
レディンの最新評価とおすすめクラス
もっと見る
光の起源コレクションガチャシミュレーター
光の起源コレクションガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
最強キャラランキング【6/26更新】
最強キャラランキング【6/26更新】
最強おすすめ装備一覧(SSR/SR)
最強おすすめ装備一覧(SSR/SR)
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム
隠し宝箱の場所一覧と入手アイテム