運命の扉周回!限界突破おすすめキャラ

最終更新日:2019年4月16日 16:46

コメントコメント(0)

運命の扉

ラングリッサーモバイル(ランモバ)の運命の扉を優先的に周回すべきキャラを紹介。運命の扉実装済みキャラの紹介や贈り物の入手方法も記載しています。

運命の扉とは

限界突破素材が入手できる

絆システム内にある「運命の扉」では、クエストをクリアすることで限界突破素材を入手できます。星3つクリアした後は、掃討ボタンで周回して素材を入手することが可能です。

絆(好感度)システムと絆の力一覧はこちら

1日最大9回まで挑戦できる

運命の扉は、毎日9回まで挑戦可能です。限界突破素材を入手して、キャラを限凸させるためにも毎日同じキャラを周回することが大切なので、手持ちキャラの中から優先順位を決めましょう。

毎日やるべきことまとめはこちら

限界突破の優先おすすめキャラ

回復キャラを優先

ティアリスティアリス リアナリアナ

回復キャラは圧倒的に出陣回数が多く、成長して無駄になることがないため、素材入手優先度で悩む場合は最もおすすめできます。

ティアリスはタレントスキル「治癒の光」発動率が高まり、リアナはタレントスキル「神聖な修道女」の範囲マスがどんどん広がっていきます。

活用回数の多いアタッカー

シェリーシェリー レオンレオン

回復キャラ以外であれば、タンクやバフデバフキャラよりもアタッカーを優先させましょう。特に単騎で突っ込むことが多いシェリーやレオンなどのキャラは、限凸して攻撃力をあげることも耐久面を上げることも重要になります。

シェリーはタレントスキル「逃走王女」の再発動ターンが小さくなり、レオンはタレントスキル「伝説の騎士」により与ダメージと防御が高まっていきます。

運命の扉実装キャラ一覧

SSRキャラ
ティアリスティアリス リアナリアナ エルウィンエルウィン シェリーシェリー
レオンレオン レディンレディン ボーゼルボーゼル アルテミュラーアルテミュラー
ベルンハルトベルンハルト ディハルトディハルト ラーナラーナ -
その他レアリティのおすすめキャラ
バルガスバルガス ヘインヘイン エグベルトエグベルト ソフィアソフィア

未実装キャラのほうが多い

現時点では、運命の扉が解放されていないキャラは多くいますが、アップデートの度に新解放されていくようです。絆画面→キャラ画面で運命の扉が灰色の状態であれば未実装状態です。