闇の領域の攻略と適正キャラ【協力戦】

コメントコメント(0)

闇の領域

ランモバ(ラングリッサーモバイル)の闇の領域の攻略と適正おすすめキャラについて紹介しています。攻略のポイントや報酬、開催してる曜日や時間についても記載しているので、協力戦を立ち回る参考にご覧ください。

協力戦の攻略と適正キャラはこちら

闇の領域の基本情報

マップ情報と初期位置

闇の領域のマップ情報

※敵内容及び敵の数はレベル毎に変化

クリア条件

開催曜日 月曜日、火曜日
開催時間 21:00~22:00
勝利条件 敵の全滅
報酬 エンチャント素材、装備、SR武具の魂

闇の領域の攻略のコツ

協力戦のなかでは難易度が低い

闇の領域は、全協力戦のなかでは最も難易度が低いと言えます。増援もなく、敵を全滅させるだけのクエストなので焦らずにピンチになれば引いて回復することで、レベル60クエスト以外は適正レベルで余裕をもってクリアできます。

闇の領域では、敵の攻撃範囲内に入らない限り敵は攻めてくることはありません。味方にバフを付与し態勢を整えてから、敵に攻撃を仕掛けるのがおすすめです。

HPが低くなったら焦らず引くべき

闇の領域のターン制限は30ターンと非常に長いです。ヒット&アウェイで回復しながら進んでも、時間切れになることはほぼありません。

敵からのダメージが大きいのであれば、無理に敵陣に突っ込まずに引きながら1体1体確実に倒しましょう。

ボスは集結してから撃破する

3方に散っている敵を倒してから、最後に左上のボーゼル含めて敵が4体いるエリア周辺に集まりましょう。各個撃破もしくは火力に自信があればボーゼルを先んじて倒しましょう

敵属性は魔族が多いですが、レベルごとの敵兵種にあわせてキャラを編成すれば問題なく攻略できます。

SSR装備がドロップ

闇の領域は、勝利報酬として装備が入手できます。レベル45以上では、低確率ですがSSR装備が入手できるため必ず挑戦しましょう。

特に、デイリーボーナスの恩恵があるため月曜日と火曜日は、最低でも2戦は参加して報酬を狙うことをおすすめします。

闇の領域の適正キャラ

適正キャラ 適正理由
レオンレオン
  • 【クラス:ストライクマスター】
  • ・高い機動力と攻撃力が優秀
  • ・攻撃後に3マス移動できる
シェリーシェリー
  • 【クラス:ドラゴンマスター】
  • ・「逃走王女」で2度行動できる
  • ・行動終了時の自己回復が優秀
ボーゼルボーゼル
  • 【クラス:闇の王子】
  • ・範囲攻撃で集団的に有利
  • ・ボス含む4体にアースクエイクが刺さる
レディンレディン
  • 【クラス:テンプラー】
  • ・タンクキャラとして活躍
  • ・敵の魔族に対して有利
ルナルナ
  • 【クラス:ペガサスマスター】
  • ・超絶強化でプリンセス同盟キャラが強化に
  • ・機動力が高い
クリスクリス
  • 【クラス:ロイヤルガード】
  • ・アタッカー兼ヒーラーとして活躍
  • ・味方が離れていても回復できる
ソニアソニア
  • 【クラス:ヴァルキリー】
  • ・高い機動力と攻撃力が優秀
  • ・タレントで攻撃防御アップ
リアナリアナ
  • 【クラス:プロフェット】
  • ・ヒーラー役として活躍
  • ・味方を再行動できる
ティアリスティアリス
  • 【クラス:ホーリーナイト】
  • ・HP継続回復できるヒーラー役
  • ・機動力が高い

闇の領域は、左と右にヒーラーが一人づついれば、他はフルアタッカーでも攻略可能です。マップ右側エリアで苦手な敵がいる場合はタンクを編成しおびき寄せてから撃破しましょう。