おすすめの事件と仕様

事件

ラングリッサーモバイル(ランモバ)のおすすめの事件と仕様を記載。事件の解放時期や挑戦時の注意点などもまとめているので、事件について調べる参考にしてください。

事件とは

事件

事件とは、ランモバのマップ内でランダムに出現するバトルイベントのことを指します。見事バトルに勝利すると、アイテムやお金などの豪華なアイテムを入手できます。

事件は第10章で解放

事件解放

事件はメインストーリーの第10章をクリアすると解放されます。解放されると同時にホーム右に「事件」の欄が追加されるのでタップすると、現在発生している事件が一覧で表示できます。

序盤の効率的な進め方はこちら

各事件には制限時間が存在

事件

発生する全ての事件にはそれぞれ残り時間(制限時間)が存在します。残り時間は対象の事件が発生したタイミングからカウントされているので、やり過ごしのないように注意が必要です。

挑戦におすすめの事件

報酬 概要
魔晶券聖魔券 【おすすめ度】★★★★★
・ガチャ券入手手段の1つ
・報酬として出現した場合は最優先
▶ガチャはどれを引くべきか
魔晶石聖魔晶 【おすすめ度】★★★★☆
・本作の課金石
・体力回復に使用
・報酬としては次点で優先
経験値薬経験値薬 【おすすめ度】★★★☆☆
・キャラの経験値獲得アイテム
・事件の消化と並行してキャラ強化に貢献
▶キャラ育成要素まとめ
匠の工具匠の工具 【おすすめ度】★★★☆☆
・キャラ装備の経験値獲得アイテム
・事件の消化と並行して装備強化に貢献
▶装備の強化方法まとめ
コインコイン 【おすすめ度】★★☆☆☆
・本作のお金
・強化や商店など様々なコンテンツで使用
・比較的枯渇しにくいため優先度低
ランダム装備ランダム装備 【おすすめ度】★★☆☆☆
・装備がランダムで入手可能
・理想の装備が手に入るとは限らない
・匠の工具が報酬として存在するのも難点

事件に挑戦する時は報酬を確認しましょう。特におすすめなのは聖魔券や聖魔晶、各種強化素材が報酬とされているものです。入手手段が限られたアイテムのため、積極的に挑戦したいおすすめの事件です。

自身の中で優先度を定めるのも手

ランモバは体力の上限が増えず、体力回復アイテムの入手手段が限られたゲームです。欲しい報酬の事件に挑戦できない最悪の状況も考えられるため、上の優先度だけでなく、自身の中で優先度を決めるのも良いでしょう。

事件を行う時の注意点

推奨レベルを確認

推奨レベル

事件に挑戦する時は必ず、推奨レベルを確認しましょう。事件は基本的に自身の部隊ランクを基準にレベルが決まりますが、格上の敵が出現することも少なくありません。

部隊ランクの効率的な上げ方はこちら

なるべく全ての事件への挑戦

事件ミッション

事件はなるべく全てに挑戦するのがおすすめです。任務(ミッション)で一定の件数の事件を達成すると、コインやガチャ券などの報酬が入手できるので、積極的にこなすと良いでしょう。