6章「バルディア城の攻防」攻略のコツ

ラングリッサー1攻略班

コメントコメント(0)

シナリオ6攻略

ラングリッサー1の6章(バルディア城の攻防)攻略チャートです。攻略のコツや出撃キャラ、出現する敵の情報を記載しているので、ラングリッサー1のシナリオ攻略の参考にしてください。

前の攻略チャート 次の攻略チャート
シナリオ5 シナリオ7

6章バルディア城の攻防の基本情報

勝利条件 敗北条件
  • ゼルドの撃破
  • レディンの死亡

6章バルディア城の攻防攻略のコツ

ゼルドを撃破でクリア

6章バルディア城攻防戦は玉座にいるゼルドを撃破するとクリアです。ステージ1の戦闘マップですが城が直っており、マップ中央南側の入り口から玉座に向かって進みます。

ゼルドは高い能力を誇るうえ、ネックレスを持つため広い指揮範囲を持ちます。レディンか騎兵の指揮官で集中攻撃し、後方からクリスが回復する戦法で倒しましょう。

敵指揮官のヒールに注意

6章バルディア城攻防戦の敵部隊は1ターンで集中攻撃し、各個撃破を目指しましょう。指揮官は全員ロード以上で、ヒールを所持しています。

攻撃が分散するとヒールで回復され続けなかなか撃破できず、こちらの被ダメージが増えボス戦で不利になります。

MAPの注目ポイント

MAP 位置と概要
6章_北キラキラ 【MAP北東】
・キラキラの中身は「金塊」です。ショップで高く売れるので、取っておいて損はないです。
6章_南キラキラ

【MAP南西】
・キラキラの中身は「スピードブーツ」です。移動範囲が1増えるので、普段より行動しやすくなるのでおすすめです。

6章_中央 【MAP中央】
・中央に強敵「ゼルド」「セリア」が配置されています。強力なキャラなので準備を整えてから戦闘を行いましょう。

出撃キャラ一覧

キャラ 出撃状況/兵士
レディン 強制出撃
ナーム 強制出撃
ソーン 強制出撃
クリス 強制出撃

ゼルド パラディン・ソルジャー×5
セリア ロード・ソルジャー×5
アントノフ ロード・パイク×5
帝国指揮官 シルバーナイト・ソルジャー×4
帝国指揮官 シルバーナイト・トルーパー×4
帝国指揮官×2 ロード・ソルジャー×4