1章「王城脱出」攻略のコツ

ラングリッサー1攻略班

コメントコメント(0)

シナリオ1攻略

ラングリッサー1のシナリオ1(王城脱出)攻略チャートです。攻略のコツや出撃キャラ、出現する敵の情報を記載しているので、ラングリッサー1のシナリオ攻略の参考にしてください。

次の攻略チャート
シナリオ2

シナリオ1の基本情報

勝利条件
  • ・レディンがナームに合流する
  • ・敵の全滅
敗北条件
  • ・レディン、ナームの死

シナリオ1攻略のコツ

最速攻略は左回りに北上すること

第一章は、北にいるナームに合流することが勝利条件です。すべての敵を無視して北上することですぐにクリア可能です。

最速クリアすると、経験値稼ぎが出来なくなりますが、後からより良いレベル上げの方法が使えるため、すぐに攻略しましょう。

経験値の稼ぎ方とコツはこちら

経験値を稼ぐ場合は東に向かう

次章に向けてレベルを上げたい場合は、MAP東側がおすすめです。味方のコッセル(非常に強い)が削り切れなった敵を撃破して経験値を稼ぐのがおすすめです。ヴォルコフはレベルが上げにくいため、レディンに経験値を集中させましょう。

また、敵の攻撃で体力が少なくなっていても「イルザック」の近くでターンを終了すると回復をしてくれるので、イルザックの近くで戦闘をするのがおすすめです。

8ターン目からは全力で北上

8ターン目ディゴス

8ターン目を超えると「ディゴス」が援軍として出現します。ディゴスはレベル25で出現し、勝てる相手では無いため出現したらすぐに北上するのがおすすめです。

MAPの注目ポイント

MAP 位置と概要
マップ北ナーム 【MAP北】
・ナームと合流する地点でありクリア地点です。レディンを左回りで北上すると最短クリア可能です。
マップ右コッセル

【MAP東】
・東は味方のコッセルがゼルドと対峙しています。コッセルが倒し損ねた敵を撃破して経験値を稼ぐことが容易です。

マップ左テイラー 【MAP西】
・西の敵はテイラーと対峙しています。テイラーの部隊が倒し損ねた敵を撃破して経験値を稼ぎましょう。

出撃キャラ一覧

キャラ クラス/兵士
レディン ファイター
ヴォルコフ ソードマスター
イルザック キング/歩兵×2
テイラー パイレーツ/水兵×4
ジェシカ ソーサラー/モンク×4
ナーム ファイター
コッセル セージ/僧侶×4

サー・ガリウス セージ/僧侶×6
ゼルド ジェネラル/歩兵×6
帝国指揮官 ロード/槍兵×5
帝国指揮官 パイレーツ/水兵×6

増援

クラス/兵士
ディゴス エンペラー/歩兵×6