4章「死霊の森」攻略のコツ

シナリオ4攻略

ラングリッサー1の4章(死霊の森)攻略チャートです。攻略のコツや出撃キャラ、出現する敵の情報を記載しているので、ラングリッサー1のシナリオ攻略の参考にしてください。

前の攻略チャート 次の攻略チャート
シナリオ3 シナリオ5

4章死霊の森の基本情報

勝利条件 敗北条件
  • 11ターンの間レディンが生存
  • 敵の全滅
  • レディンの死亡

4章死霊の森攻略のコツ

ゲルにはナームのウインドカッターが有効

死霊の森で出現するゲルは物理防御力が高いため、ナームのウインドカッターが非常に有効です。ヴォルコフであれば物理攻撃は難なく通るため、ナームとヴォルコフでそれぞれ敵を引受けましょう。

左下はソーンとクリスに任せる

左下にいるゲルは、増援でくるクリスとソーンに任せましょう。右下と左上それぞれにキラキラがあるため、同時進行で取るより確実にキラキラを取りに行くのがおすすめです。また、ソーンとクリスはクリア後仲間に加入します。

MAPの注目ポイント

MAP 位置と概要
4章_北キラキラ 【MAP西】
・キラキラがある位置です。中身は「シンクレアー」で、ナーム単独で簡単に入手が可能なのです。
4章_南キラキラ

【MAP南】
・キラキラがある位置です。中身は「大地のローブ」なので余裕がある方は手に入れましょう。

4章_味方援軍 【MAP北西】
・援軍としてクリスとソーンがやってきます。北西にいる2体のゲルギャザーは無視して大丈夫です。

出撃キャラ一覧

キャラ 出撃状況兵士
レディン 強制出撃
ヴォルコフ 強制出撃
ナーム 強制出撃
ソーン 増援

能力前シナリオ引き継ぎ・モンク×5
クリス 増援

能力前シナリオ引き継ぎ・モンク×4

モンスター×3 ゲルギャザー
モンスター×2 ゲルギャザー