14章「ウルフパック」攻略のコツ

ラングリッサー1攻略班

コメントコメント(0)

シナリオ14攻略

ラングリッサー1のシナリオ14(ウルフパック)攻略チャートです。攻略のコツや出撃キャラ、出現する敵の情報を記載しているので、ラングリッサー1のシナリオ攻略の参考にしてください。

前の攻略チャート 次の攻略チャート
シナリオ13 シナリオ15→

シナリオ14の基本情報

勝利条件 敗北条件
  • ・敵の全滅
  • ・レディンの死亡
  • ・村人の全滅

シナリオ14攻略のコツ

飛兵や騎兵が活躍

ウルフパックでは、敵の数が多く村人を優先的に攻撃します。飛兵や騎兵がいないと村人を守れずやられてしまいます。

機動力の高いキャラや「アクセル」を習得するキャラを編成して挑みましょう。

魔法防御力を高めておく

敵のナーギャが魔法「アースクエイク」を毎ターン発動してきます。威力が高く範囲も広いため早急に撃破するのがおすすめです。

敵のレベルは25と少し高めなので、しっかりとレベルを上げてから挑戦すると安全に撃破できます。

教会の前を塞ぐ

村人は教会に向かって逃げてきます。味方のキャラで教会前塞ぐことで、敵の侵入を阻止します。

MAPの注目ポイント

MAP 位置と概要
14章_教会 【MAP北東】
・村人が逃げ込む教会です。入り口は一つなので上手くキャラで塞いで護りましょう。
14章_ナーギャ

【MAP中央】
・ナーギャがいる位置です。強力な魔法「アースクエイク」を発動してくるので、早めに撃破しましょう。

14章_敵援軍

【MAP南東】
敵の援軍が来る位置です。教会に行かせないために味方のキャラを向かわせましょう。

出撃キャラ一覧

キャラ 出撃状況/兵士
レディン -
ナーム -
ソーン -
クリス -
テイラー -
ジェシカ -
アルバート -
ホーキング -
ランス -

※上記のメンバーの中から5キャラ選択

ナーギャ ザーヴェラー・スケルトン×6
ウェアウルフ 怪物・ウルフマン×6
ウェアウルフ 怪物・ウルフマン×6
ウェアウルフ 怪物・ウルフマン×6
ウェアウルフ 怪物・ウルフマン×6

増援

クラス/兵士
ウェアウルフ 怪物・ウルフマン×6