ガチャ被りのメリットと仕様解説

ラピスリライツ攻略班

ガチャ被り

ラピスリライツ(ラピライ)のガチャ被りについてご紹介。ガチャ被りのメリットと仕様について記載しています。

関連記事
ガチャの確定演出と排出確率 最強カードランキング

ガチャ被りの仕様解説

強力なURを引く

同名カードは複数入手はできない

ラピスリライツでは、同じカードがガチャで排出されますが、アイテムに変換されるため入手はできません。そのため、同名カードを採用したパーティ編成は、不可能になっています。

ガチャで被ると星石になる

ガチャで被ったカードは星石になります。星石は、カードの強化要素である「開花」に使用でき、被ったカード1枚につき、同名の星石を30個獲得できます。

ガチャ被りのメリット

開花

開花が可能になる

星石を使うことで、カードの開花が可能です。開花には、カードと同名の星石が必要です。同じキャラの星石でも、カード名と違うと開花できないので、注意しましょう。

開花することで、スキルレベルが上昇するほか、輝聖石などの報酬やカードストーリーの開放といった、様々なメリットがあります。

育成要素一覧はこちら

ラピスリライツラピスリライツ攻略トップへ

©2017 KLabGames ©KADOKAWA CORPORATION 2017 All rights reserved.
▶ラピスリライツ公式サイト

ラピスリライツの注目記事

育成要素一覧とメリット
育成要素一覧とメリット
チーム編成コツとおすすめパーティ
チーム編成コツとおすすめパーティ
ユエUR「小さな友達」の評価とスキル
ユエUR「小さな友達」の評価とスキル
ナデシコの性能とカード
ナデシコの性能とカード