初心者必見!序盤攻略と効率的な進め方

ラピスリライツ攻略班

初心者必見!序盤の進め方

ラピスリライツ(ラピライ)の序盤の効率的な進め方を掲載しています。序盤のおすすめキャラやストーリーの進め方とボス攻略のコツ、キャラと装備の強化方法、イベントクエストなどをまとめています。

関連記事
リセマラやり方 リセマラ当たりランキング
キャラ一覧 最強カードランキング

リセマラで当たりキャラを引く

※リリース直後なので大きくランキングが変わる可能性があります

S メアリーベリーアシュレイユエリネット
A ルキフェルアンジェリカシャンペカエデツバキガーネットあるふぁエミリアロゼッタラヴィ
B ラトゥーラナデシコサルサフィオナミルフィーユティアラ

効率的に序盤を進めるために、リセマラをして強力なカードを入手しましょう。レアリティごとに性能差があると考えられるため、最高レアを複数引くことが序盤に置いて重要と考えられます。

関連記事
リセマラやり方 リセマラ当たりランキング

メインストーリーを進める

ストーリー

リセマラを終えたらメインストーリーを進めましょう。メインストーリーを進めることで、キャラ強化などのコンテンツが解放されることがあります。

進行度でコンテンツ解放

ストーリー進行

コンテンツの多くは、メインストーリーのクリア進捗によって解放されます。できるだけメインストーリーをクリアし、解放したコンテンツで戦力強化を行うのがおすすめです。

強化素材も入手可能

素材クエスト

メインストーリーのクリア報酬や素材クエストでは、魔女やカードの強化素材を入手できます。編成している魔女やカードを都度強化することで、クエストをスムーズにこなせます。

カードを強化

カード強化

獲得したカードの強化や、宿星によるスキル強化は、戦力に大きく影響します。メインストーリーが難しいと感じたら、編成しているカードを強化してみましょう。

魔女を育成

ラピスリライツ育成

ストーリー進行でコンテンツが開放された後は、魔女の育成を進めましょう。魔女の育成を行うことで、メインストーリーを進行させやすかったり、イベントなどのコンテンツで、優位に立つことができます。

育成要素一覧はこちら

ラピスリライツラピスリライツ攻略トップへ

©2017 KLabGames ©KADOKAWA CORPORATION 2017 All rights reserved.
▶ラピスリライツ公式サイト

ラピスリライツの注目記事

毎日やるべきこと
毎日やるべきこと
育成要素一覧とメリット
育成要素一覧とメリット
ティアラUR「輝石光る森」の評価とスキル
ティアラUR「輝石光る森」の評価とスキル
最強カードランキング
最強カードランキング
ユニットセレクト召喚はどのユニットを引くべき?|UR確定ガチャ
ユニットセレクト召喚はどのユニットを引くべき?|UR確定ガチャ
速報まとめ
速報まとめ
チーム編成コツとおすすめパーティ
チーム編成コツとおすすめパーティ